Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Две проблемы с Cloud Access, которые я не могу решить., UniFi Network

Ситуация 1. У меня был клиент, который был подключён к моему аккаунту облачного доступа в разделе Cloud Access меню. Я отключил эту функцию, создал для клиента аккаунт Ubiquiti и использовал этот аккаунт в разделе Cloud Access. Это работает, и моя цель была добавить себя вторичным админом с облачным доступом. Однако до того, как я добавил себя, клиент снова появился в моём списке клиентов на unifi.ubnt.com. Как так? В этот момент не должно быть никакой связи с моим аккаунтом. Я решил проверить и всё равно добавил себя админом — и это сработало. Тогда я начал всё заново: удалил все доступы, подключился под учётными данными клиента, без других аккаунтов в разделе Администраторы. Мне не должна была показываться эта сеть при моём входе, но она отображается.

Ситуация 2. Я настроил новую сеть на базе UniFi у другого клиента и сначала создал для него аккаунт Ubiquiti, настроив его в разделе Cloud Access в настройках. Потом добавил себя вторичным админом с облачным доступом. У клиента всё работает. Я получил приглашение на свой аккаунт, подтвердил его, но эта сеть так и не появилась в моём списке клиентов. Четыре дня жду ответа от поддержки второго уровня (1583410), решил попробовать спросить здесь.

Оба клиента используют CKG2+ с версиями 0.8.7 и 5.9.29.

@UBNT-cmb

Отличная исследовательская работа! Верно, вы можете выполнить команду update или deleteOne, указав в качестве критерия запроса любое поле. Если вы понимаете JavaScript/JSON, то с MongoDB shell справитесь довольно легко. Здесь я обычно ищу помощь — вы можете изменить номер версии в левом верхнем углу в зависимости от установленной у вас версии. Посмотрите раздел Reference для методов shell. https://docs.mongodb.com/v3.2/mongo/ --Klint

Отлично. Решение для ситуации 2 заключалось в удалении администратора из mongo. Весь процесс добавления себя в качестве второго администратора работал до тех пор, пока сайт просто не перестал отображаться в моём облачном аккаунте. Когда я пытался создать просто локальный аккаунт администратора, выскакивала ошибка, что пользователь уже существует, хотя в интерфейсе его не было видно. Я нашёл команду для списка админов, она показала, что моя неудачная попытка всё ещё там присутствует. Но команды для удаления админа найти не смог. Было бы здорово получить хорошую ссылку с полезными командами mongo для UniFi. Для полноты картины вот все команды, которые я использовал: mongo --port 27117 use ace db.admin.find() db.admin.deleteOne({"email":"user@domain.com"}) Команда db.admin.find() выводит несколько других полей у каждого администратора, кроме «email», которые, как я думаю, можно использовать для идентификации или фильтрации админа перед удалением. Но для меня эта команда сработала.

Попробуйте так: db.admin.deleteOne({ "email": "bob@aol.com" }) Это удалит первое совпадение, так что предполагаю, что у вас только одна запись с этим email. —Klint

Итак, проблема в том, что админский аккаунт застрял в mongodb. В графическом интерфейсе он не отображается. Какая команда нужна, чтобы удалить аккаунт?  
> db.admin.find()  
{ "_id" : ObjectId("5c153a84595218053afe239d"), "email" : "aol@bob.com", "last_site_name" : "", "name" : "mike", "requires_new_password" : false, "time_created" : NumberLong(1544895108), "x_shadow" : "<snip>" }  
Аккаунт суперадмина всё еще на месте, я просто опустил его в тексте выше.

А что если сделать tcpdump на файрволе и cloud key, будет ли видно, что весь трафик проходит? --Klint

Выход свободен.

По второй проблеме, ты проверил, открыты ли порты для выхода и не блокируется ли DNS? --Klint
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)