Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Правильная установка USG за кабельным модемом., UniFi Network

Привет! Как уже упоминалось в другой теме, я взял несколько устройств Unifi и у меня появились вопросы по установке. Мой провайдер — VF/Kabel Deutschland, у меня подключена линия на 400 Мбит. Сейчас использую Homebox (Fritzbox 6490) от VF, но планирую заменить её на модем. Вот какую схему установки хочу сделать: Как лучше начать с самого начала? Активацию модема от VF я понимаю, это понятно. Вчера пробовал подключить USG к контроллеру через LAN и ПК, но ничего не вышло. Ещё важно: сейчас у меня используется адресное пространство 192.168.178.1/24, но после запуска устройств Unifi хочу сменить на 10.0.0.1/24 и 10.0.1.1/24 для гостевой сети.

@Mwteddy10 Всё понятно. Тогда уже заранее спасибо. Я попробую заняться этой темой.

@dakoni88 Нет, я у 1und1. Но у меня тоже нет данных для SIP-доступа. Я использовал мою FB (7590) только для интернета. Потом купил роутер Draytek (для режима моста, потому что FB этого не умеет), подключил USG как интернет-соединение, а FB — к следующему свитчу. Затем в FB переключил интернет-соединение на IP-клиент, а для телефонии настроил, чтобы каждые 30 секунд перенаправление портов на интернет-роутере для телефонии оставалось активным. Если этого не сделать, то USG через некоторое время закроет порт, и тогда тебя больше не будет слышно.

@Mwteddy10, это стоило бы попробовать. У тебя KabelD Vodafone? Если да, то в личном кабинете у тебя есть SIP-данные для доступа?

@dakoni88, если ты однажды использовал FB как интернет-роутер и настроил её для телефонии, то потом можно её переконфигурировать так, чтобы она осталась только IP-клиентом, но телефонию при этом сохранить на FB. Вот как я и сделал.

@Mwteddy10, спасибо за ответ. Моя проблема в том, что с нынешним модемом-роутером от KabelVodafone данные для входа по SIP не отображаются в клиентском портале. По словам Vodafone, мне нужно заменить их модем-роутер на свой собственный. Только тогда данные станут видны. Поэтому нужно заменить устройство заранее и нельзя продолжать использовать это. Было бы здорово узнать, какой модем (или роутер в режиме моста) был успешно протестирован на кабельном подключении.

@dakoni88, я использую FB в качестве чисто VoIP-телефонной станции. FB подключена к свитчу за USG в режиме IP Client Mode. Благодаря этому у неё внутренний IP. Хотя это довольно дорогая телефонная станция, работает она отлично. Она без проблем регистрирует мои номера даже после принудительного разрыва соединения. Тогда можно использовать старый роутер, который находится в режиме моста.

Привет, я тоже сейчас пытаюсь подключить FB как клиент за USG. В данный момент у меня есть «ModemRouter» от Kabel Deutschland/Vodafone, который через сайт Vodafone был переведен в режим мост (Bridge Mode). Таким образом, USG получает напрямую публичный IP. В целом я был доволен, но у Vodafone, как только их роутер или модем установлен, нет VoIP, а только VoC. Поэтому через сайт я не могу получить данные SIP. По словам сотрудников Vodafone, мне надо купить собственный модем и подключить его. Fritzbox я не могу взять, потому что только роутеры производителя имеют мостовой режим, и, как указано на сайте Fritzbox, эта функция была убрана из серийных устройств. Я обошел это, переписав конфигурацию Fritzbox и включив Bridge Mode. Теперь я могу использовать его, чтобы попросить Vodafone переключиться с VoC на VoIP и открыть доступ к SIP-данным в личном кабинете. Проблема в том, что Fritzbox, несмотря на Bridge Mode, получает свой публичный IP и еще один должен выдавать USG. Думаю, Vodafone такое не одобрит, и я не могу получить две публичных IP. Но в Vodafone никто толком не может объяснить, сотрудники не обучены, а к техподдержке напрямую доступа нет. Значит, надо покупать модем, через который решится эта проблема. Вы уже получили какой-то ответ? Спасибо и привет, Михаэль.

@Stefan71 К сожалению, ты больше ничего не написал. Всё так и сработало? Потому что я планирую сделать ровно то же самое — поменять мою FB6490 на TC4400. Сначала использовать FB за USG как телефонную/факсовую станцию с SIP. Были ли у KD/VD с этим проблемы? Спасибо и привет!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)