Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка файрвола USG PRO, UniFi Network

@UBNT-MikeD

Привет, я только что получил USG Pro и тестирую разные настройки. Кстати, спасибо за информацию по настройке LAN2. Поскольку я совсем новичок в Ubiquiti, заранее извиняюсь за возможные простые вопросы, которые буду задавать.

Итак, я настроил LAN 1 вместе с VLAN. Хочу проверить, как защитить свои сети так, чтобы сеть A не могла получить доступ к сети B и наоборот. Я делал это на ERL через GUI, но не уверен, как сделать это через CLI.

Еще раз спасибо, буду рад услышать от вас.  
С уважением, Эрни

А как насчёт в свойствах беспроводной сети... «Применить гостевые политики...? » (если поставить галочку, появляется…) «Включить Captive Portal?» И тогда просто добавьте исключение для доступа. Почему вы заставляете нас ломать голову, чтобы исправить настройку, которую сами и добавили в систему изначально??? Вы пытаетесь запутать нас? К тому же, если бы это делалось у вас на стороне (автоматически), можно было бы вообще иметь две беспроводные сети: одна с captive portal, другая — без. Просто создайте туннель от той сети, настройте правило... Если уж речь о правилах... Я сейчас в отеле, где одна сеть WPA2, с авторизацией по паролю, а другая — с «Captive Portal». Но, очевидно, это не работает. Причина в том, что старые гости всё ещё здесь, и хотят, чтобы новые подключались к этой сети, а старым разрешили спокойно отключаться, не видя новую систему. Но когда я пытаюсь сделать что-то похожее на гостевые ограничения в фаерволе, мне не позволяют просматривать или редактировать гостевые настройки фаервола… или даже просто скопировать их, чтобы выделить отдельный VLAN «Старые гости» от «Новых гостей» и добавить гостевые политики без captive portal. Опять же, проблема решилась бы одним простым решением — той самой дополнительной галочкой. Если только вы, ребята, не боитесь полиции галочек.

У вас нет тестовой системы или испытательного стенда? Я могу попробовать смоделировать вашу систему и особенно проверить контроллер 5.03RC2. Но интересно, соответствует ли ваша среда тому, что вы хотите и что вам нужно.

Похоже, да, но поддержка самого контроллера ограничена. Пока не писал им по этому поводу — хочу сначала внести свой вклад в сообщество. Не уверен, получают ли они сначала IP-адрес, нужно проверить. Также собираюсь навестить объект и в ближайшие пару дней полностью обесточить систему.

Понятно, и, очевидно, они гарантируют совместимость с Unifi и обеспечивают поддержку? Ты сначала видишь, что у гостя появляются IP-адреса? Спрашиваю, потому что один из моих клиентов пробовал внешний портал для вставки рекламы, и у него не заработало. Было бы здорово сделать сетевой анализ до и после аутентификации.

Контроллер и гостевой порт размещаются на unificloud.co.uk, который предоставлен broadband buyer. Гостевой порт — это стандартный порт, который предоставляет контроллер.

Интересно, а где у вас контроллер и гостевой портал? Мне показалось, что проще вынести систему из любой локальной сети, иначе возникают проблемы с доступом к порталу.

Все еще безуспешно, довольно разочарован, надеялся добиться чего-то, что казалось легкодостижимым.

У меня основная гостевая вайфай была настроена на отдельном VLAN, сейчас я это отключил. Позже, когда буду на месте, попробую включить применение гостевых политик (captive portal, аутентификация гостя, доступ).

@baz_

=> Сейчас главное — убедиться, что ваша сеть/VLAN правильно настроена и объявлена, а также проверить статус каждой из них. Затем проверить, как WLAN (SSID) сопоставляется с VLAN. И наконец, убедиться, что гостевая WLAN имеет доступ в интернет без гостевых политик, а уже ПОТОМ включать гостевой портал и смотреть, как он работает.

NetworksWLANGuest portal  
LAN name  
IP range  
VLAN  
Type  
SSID  
Guest  
Network type  
Behavior  

Main_Lan  
192.168.20.2/24  
1  
native  
CORPORATE  
Main  
no  
Not Applicable  
Not Applicable  

Guest_Lan  
192.168.1.1/24  
20  
GUEST  
Guest  
yes  
restricted network  
guest with portal  

Classroom  
172.16.0.1/25  
30  
GUEST  
Studyblock 1  
yes  
authorized network  
guest without portal  

Meetingrooms  
172.16.2.1/25  
31  
GUEST  
Studyblock 2  
yes  
authorized network  
guest without portal  

Возможно, я забыл поставить галочку "Применить гостевые политики" (захватывающий портал, аутентификация гостя, доступ).

@baz_  
=> Я не уверен, что ты сейчас в правильной ветке, так как здесь нет m8.  
Во-первых, твой диапазон VLAN теперь отличается от изначального, возможно, это ошибка конфигурации.  
Во-вторых, ты подготовил excel-файл или таблицу, как я показывал? Это поможет избежать неправильных настроек и всё заработает без проблем.  
В-третьих, где твой портал? Похоже, что ты размещаешь гостевой портал на VLAN, который, возможно, недоступен.

Привет, дружище, к сожалению, у меня пока мало удачи с этим 🙁 USG выдаёт правильные IP-адреса и прочее, но никто не может выйти в интернет 🙁 Как только я отключаю VLAN — интернет работает отлично, но при этом люди всё равно имеют доступ к остальной сети 🙁 Я добавил 172.16.0.1/25 и 172.16.2.1/25 в разрешённые подсети, а 192.168.0.0/16 и 10.0.0.0/8 — в ограниченные.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)