Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AP: Поддержание доступа по SSH при отключении входа по паролю (только через authorized_keys), UniFi Network

Привет, я скопировал свои авторизованные ключи на свои Unifi AP и хотел узнать, есть ли способ отключить вход по паролю на устройстве. Мне не трудно сделать это локально на каждом устройстве, если оно сохранится после перезагрузки.

Как сделать так, чтобы конфигурация AP сохранялась? # cfgmtd -w -p /etc Благодарю bzavala за помощь на https://community.ui.com/questions/2811da23-ae86-4c77-a31f-a19febe75c8a#comment/666362a5-9338-434b-a918-85eb9ef3c78c

Ну, я думаю, ребята, что /etc/dropbear/authorized_keys — это файл, который нужно использовать в первую очередь; иначе изменения не сохранятся даже после запуска cfgmtd -w -p /etc. Так что вы бы использовали что-то вроде ssh admin@192.168.1.1 "tee -a /etc/dropbear/authorized_keys" < ~/.ssh/id_rsa.pub, чтобы добавить свой ключ.

Да, cfgmtd нужен, чтобы сделать изменение f/s постоянным. Странно, хотя это было необходимо на моих оригинальных точках доступа Unifi, я не припомню, чтобы это требовалось при обновлении их до AC Pros. Наверное, нужно было, но я не помню, чтобы делал это.

Спасибо. Я использовал однострочник ниже на точке доступа, но он не сохраняется после перезагрузки AP:  
$ cat ~/.ssh/id_rsa.pub | ssh admin@192.168.1.16 "mkdir ~/.ssh;cat - >> ~/.ssh/authorized_keys;chmod -R 600 ~/.ssh"  
Есть идеи, как сделать так, чтобы эта настройка AP сохранялась?

Я только что зашёл через SSH и вручную создал файл ~/.ssh/authorized_keys.

Какими командами вы пользовались, чтобы скопировать ssh authorized_keys на Unifi AP?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)