Всем привет! Пытаюсь разобраться с проблемой, которую, как я думаю, вызывает spanning-tree (RSTP). Хочу создать резервные каналы между коммутаторами. На UDMP у меня версия 6.5.55. Я настроил резервные каналы и отключил порт на одном из коммутаторов, чтобы подготовиться и убедиться, что нет петель. Затем убедился, что spanning-tree включён на нужных портах и профилях. После этого включил отключённый порт, чтобы проверить, работает ли spanning-tree. В этот момент вторичный канал перешёл в режим блокировки, и всё выглядело нормально. Потом я отключал порты, чтобы проверить, что канал распознаёт разрывы и правильно перенаправляет трафик. И, опять же, всё вроде работало.
Потом я дал системе поработать несколько часов и проверил снова. И к своему удивлению обнаружил, что все коммутаторы и точки доступа застряли в циклах "adoption failed". Они постоянно пытаются подключиться, не удаётся, ждут положенное время и пытаются снова. На мой взгляд, это говорит о наличии петли, которую spanning-tree не учитывает, но я не понимаю, где именно. Порты, настроенные для резервных каналов, установлены как транковые с профилем "ALL", то есть со всеми VLAN. И ещё раз: во время тестов всё казалось, что порты блокируются правильно. Как мне найти и решить эту проблему?
Заранее спасибо!
Джефф
Потом я дал системе поработать несколько часов и проверил снова. И к своему удивлению обнаружил, что все коммутаторы и точки доступа застряли в циклах "adoption failed". Они постоянно пытаются подключиться, не удаётся, ждут положенное время и пытаются снова. На мой взгляд, это говорит о наличии петли, которую spanning-tree не учитывает, но я не понимаю, где именно. Порты, настроенные для резервных каналов, установлены как транковые с профилем "ALL", то есть со всеми VLAN. И ещё раз: во время тестов всё казалось, что порты блокируются правильно. Как мне найти и решить эту проблему?
Заранее спасибо!
Джефф