Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Есть способ отправлять "События" UniFi Controller куда-нибудь типа Papertrail?, UniFi Network

Всем привет, я использую Papertrail, чтобы собирать логи с разных систем и устройств и создавать на их основе оповещения. Ищу способ отправлять «События» с разных площадок, которыми управляет UniFi Controller, в Papertrail. «Удалённый логинг» — это просто низкоуровневые отладочные данные с точек доступа через syslog, а мне это не подходит. Думаю, все эти события хранятся в MongoDB. Есть у кого-то опыт, как перенаправлять события UniFi Controller куда-то ещё? Заранее спасибо!

Что касается "автономных контроллеров" (self hosted, HostiFi инстансы и прочее):

Когда для сайта включена опция "Enable remote Syslog server", все устройства этого сайта настраиваются на прямую отправку логов по назначению. Насколько я понимаю, нет способа заставить UNA сама отправлять syslog (логи приложения) — это нужно настраивать на уровне основной операционной системы хоста.

Есть, что проверить. Я пока не смотрел, пишет ли мой контроллер именно те события, которые мы обсуждаем.

Для устройств под управлением UniFi OS (UDM, UDM Pro и прочие):

Когда в Network Application (UNA) настроена отправка syslog, управляемые устройства тоже настраиваются на отправку логов напрямую. Само устройство UniFi OS тоже отправляет логи, но где именно это настроено — в операционной системе или в контейнерах приложений — я не уверен. По-моему, это делается внутри контейнера UNA, потому что я не нахожу логи для Protect и других приложений.

Думаю, вывод syslog от сетевого приложения — это просто прокси для вывода устройства, которым оно управляет. Мне кажется, само сетевое приложение не ведёт своих логов в таком виде. Значит, стоит ли им это добавить? Конечно. А будет ли это просто? Я давно понял, что строить предположения — не лучшая затея 😅

Я уверен. Тем не менее, я всё же считаю, что это достаточно легко реализовать в виде запроса на добавление функции, чтобы можно было использовать существующие инструменты syslog. Это также помогло бы сделать соседние события syslog более информативными и понятными.

Ты, наверное, просто можешь получить эти данные через API. Существует несколько клиентов и реализаций, поддерживаемых сообществом, для работы с этим API. Например: GitHub - Art-of-WiFi/UniFi-API-client: класс PHP-клиента для взаимодействия с API контроллера UniFi от Ubiquiti.

Тебе не должно быть нужно. UI уже разработал логические условия для генерации событий. Им просто надо выводить их в простом английском в syslog, когда они создаются.

К сожалению, я не копал глубже. Данные есть, но мне лень делать к ним коннектор. ;)

@Kermee, ты пришёл к каким-нибудь дополнительным выводам? Как улучшение для UNA мне кажется, что UBNT довольно просто сможет настроить логирование генерации своих оповещений приложения в syslog через стандартные механизмы. @UI-Glenn, есть ли возможность попросить команду разработчиков реализовать это? Интересно, генерируют ли события UniFi SNMP-трапы. Сам я пока не проверял.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)