Чувак, я уже какое-то время борюсь с этой проблемой, и она начинает реально раздражать. Моя настройка довольно простая: у меня DHCP через UDMP, и я указываю всем клиентам в качестве DNS два IP-адреса pihole. В UDMP я настроил записи DNS в локальных сетевых настройках в пункте «DHCP Name Server», чтобы все клиенты получали два IP pihole как DNS.
Большинство сайтов работают, но иногда вылезает какой-то простой, но упрямый. Например, я не могу зайти на этот сайт «», и глядя в логи pihole -t, я даже не вижу, чтобы этот адрес запрашивался. В браузере вылетает ошибка, и создаётся ощущение, что запрос вообще не доходит до pihole. Пробовал добавить сайт в белый список — эффекта нет. Похоже, что DNS-запрос даже не доходят до сервера.
Может, UDMP как-то блокирует часть DNS-запросов? Как лучше всего отследить и решить эту проблему раз и навсегда?
Большинство сайтов работают, но иногда вылезает какой-то простой, но упрямый. Например, я не могу зайти на этот сайт «», и глядя в логи pihole -t, я даже не вижу, чтобы этот адрес запрашивался. В браузере вылетает ошибка, и создаётся ощущение, что запрос вообще не доходит до pihole. Пробовал добавить сайт в белый список — эффекта нет. Похоже, что DNS-запрос даже не доходят до сервера.
Может, UDMP как-то блокирует часть DNS-запросов? Как лучше всего отследить и решить эту проблему раз и навсегда?

Сейчас их поддержка передаёт дело разработчикам. Кроме того, у меня появляется сообщение «Ваш интернет отключен. Свяжитесь с вашим провайдером, чтобы проверить статус аварии в вашем районе» — хотя я в это время активно пользуюсь интернетом. Идет предупреждение о вторжении с того же устройства. Я пользуюсь DNS 1.1.1.1, как всегда. Можете представить, насколько меня это всё выбесило за последний месяц?
Ты случайно не включал IDS/IPS или фильтрацию контента (семейную/рабочую) в сети?