Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с UDMP и Pi-Hole, UniFi Network

Чувак, я уже какое-то время борюсь с этой проблемой, и она начинает реально раздражать. Моя настройка довольно простая: у меня DHCP через UDMP, и я указываю всем клиентам в качестве DNS два IP-адреса pihole. В UDMP я настроил записи DNS в локальных сетевых настройках в пункте «DHCP Name Server», чтобы все клиенты получали два IP pihole как DNS.

Большинство сайтов работают, но иногда вылезает какой-то простой, но упрямый. Например, я не могу зайти на этот сайт «https://cew.georgetown.edu/cew-reports/roi2022/», и глядя в логи pihole -t, я даже не вижу, чтобы этот адрес запрашивался. В браузере вылетает ошибка, и создаётся ощущение, что запрос вообще не доходит до pihole. Пробовал добавить сайт в белый список — эффекта нет. Похоже, что DNS-запрос даже не доходят до сервера.

Может, UDMP как-то блокирует часть DNS-запросов? Как лучше всего отследить и решить эту проблему раз и навсегда?

Какие версии прошивки UDMP и ПО Network App вы используете?

Скриншоты некоторых моих настроек.  

У меня такая же конфигурация на UDM-SE работает без проблем. Можешь поделиться скриншотами своих настроек DNS Pi-Hole вместе с настройками DNS в твоей сети (UDM)? Мои настройки прикреплены в этом сообщении.

@RobbieH @Satsh @jludave1705 Спасибо за ответ. Я уже четыре недели подряд по два часа каждую пятницу разговариваю с поддержкой. Мы перепробовали всё, что только могло прийти в голову инженеру поддержки (он собирает PCAP и TCP dump с устройств). Это какой-то призрак в сети. Несколько компьютеров, разные браузеры, даже создал новую сеть и обошёл свой DNS pi-hole (который за это время перестраивал дважды) — проблема всё равно на месте. Иногда всё работает, а в следующий момент нет. :( Сейчас их поддержка передаёт дело разработчикам. Кроме того, у меня появляется сообщение «Ваш интернет отключен. Свяжитесь с вашим провайдером, чтобы проверить статус аварии в вашем районе» — хотя я в это время активно пользуюсь интернетом. Идет предупреждение о вторжении с того же устройства. Я пользуюсь DNS 1.1.1.1, как всегда. Можете представить, насколько меня это всё выбесило за последний месяц?

Вы сразу поняли, к чему я клоню. :)

Что будет, если обойти Pi-Hole и использовать для DNS 8.8.8.8 или 1.1.1.1?

«Connection timed out» на первый взгляд — это не проблема с DNS. Твой DNS работает, просто по какой-то причине конечный адрес не отвечает. Трассировки выглядят нормально. Немногие компании показывают свои маршруты извне, но при этом блокируют доступ на уровне провайдера. У меня примерно такие же результаты, учитывая, что я у другого провайдера и на другом континенте. ;) Ты случайно не включал IDS/IPS или фильтрацию контента (семейную/рабочую) в сети?

Что получится, если пингануть dell.com?

У меня та же проблема с тех пор, как я обновился до версии 1.12.22 на моём UDMP. Вдруг перестал заходить на Dell.com. Но если подключить компьютер напрямую к модему провайдера — всё работает отлично. Уже больше двух недель открыт тикет в поддержку UI, а прогресса никакого. Настройка довольно простая: нет VLAN и ничего лишнего. Для DNS используется Pi-hole.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)