Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Двухскоростные модули SFP28 на 10/25 Гбит/с, UniFi Network

Просто интересно, пробовал ли кто-нибудь использовать двухрежимные 10/25Gb SFP28 модули где-нибудь. Я пока планирую переход с 10 на 25, и один такой модуль в некоторых случаях выглядит намного логичнее, чем покупать сразу два, особенно учитывая, что двухрежимный стоит столько же, сколько и обычный 25G. Речь именно о модулях с брендом FS и с универсальным кодом. Есть варианты перекодировать их под Ubiquiti, но в целом это не должно иметь большого значения.

@Popolou Мне нужно приобрести модули прямого подключения на 25 Гбит, чтобы протестировать их в сетевых картах. Эти модули работают в сценарии sw-sw на скоростях как минимум 10 Гбит. Пока у меня нет другого коммутатора для теста на 25 Гбит, и я ещё не стал настраивать один коммутатор для тестирования. Это в плане, просто пока отложено на потом.

@Railgun Можно спросить, как у тебя в итоге получилось? Я в такой же ситуации и разрабатываю решение с использованием DR-модулей, но по твоему опыту, похоже, это не сработает. Всё ещё так же?

Пока я толком не понял в чём тут проблема. Эти модули должны соединяться напрямую через сам свитч. Я отключил все VLAN на нескольких портах, подключил локальный патч — и всё поднялось нормально. Кстати, изначально свитч не давал этим интерфейсам подняться, потому что думал, что образовался петельный цикл. Но интерфейсы были в разных VLAN, так что, строго говоря, петля не возникала. Такое поведение не должно происходить. Локальная петля на NIC, в данном случае Intel E810-XXVDA2, поднимается без проблем, как и большинство других интерфейсов/модулей, что я туда ставил.

У меня примерно 50-метровый кабель OM4, таких два. Похоже, что из свитча не получается вытащить никакой информации на уровне PHY. С NIC тоже особо ничего не вытянуть пока что (ESXi 7). FEC отключён с обеих сторон. Пробовал разные варианты настроек на NIC — нет эффекта. Любая настройка скорости тоже не меняет ситуацию. Если бы была физическая проблема, я бы ожидал ошибки на интерфейсах, но их нет. Хотел попробовать другой 20-метровый кабель, чтобы исключить этот момент, но он чуть короче. Эти кабельные трассы до этого без проблем работали на 10Gb.

Есть ли ещё какие-то способы получить данные со свитча, чтобы понять, что именно происходит?

Это был небольшой риск — брать эти. Они нормально замыкаются сами на себя, так что хоть это радует. Возможно, проблема на стороне сервера, так как там Intel NIC, и, похоже, он совсем не дружит с этими. Раньше там стоял брендированный Juniper 10Gb SFP+, который работает, но не с 10/25. К сожалению, это ESXi-хост, и там не дают использовать команды к NIC для проверки реальных деталей. Перенесу его на другую машину, где смогу выполнить команды ethtool — надеюсь, хотя бы это подтвердит, что проблема в сетевой карте на стороне сервера.

Пока что держу кулаки, чтобы FS быстро вернулся, и я смог перепрограммировать это.

Проблемы с SFP+ модулями в портах SFP28 нет, хотя технически должно работать, потому что заявлена обратная совместимость.

На самом деле большинство DAC-кабелей для SFP28 нормально работают на скорости 10 Гбит — распиновка та же самая — если только порт SFP28 поддерживает понижение до 10 Гбит. Все коммутаторы с SFP28, которые у меня есть, сейчас именно так и делают. Оптические модули — не факт, зависит от конкретного модуля... Джим

Я попробовал подключить кабель SFP28 DAC бренда Ubiquiti в порт SFP+ 10 Гбит/с, и он прекрасно заработал на 10 Гбит, хотя технически это неправильный тип модуля для этого слота. У меня даже один конец воткнут в агрегирующий коммутатор Ubiquiti, а другой — в коммутатор Mellanox, и всё отлично работает на скорости 10 Гбит.

Похоже, что двойные скорости НЕ работают. Коммутатор видит модуль нормально, но связь не поднимается. Автосогласование с обеих сторон, жесткое задание 10G или с двумя этими же модулями и жестким заданием 25G либо автосогласованием тоже не работает. Это модули с универсальным кодированием. Я запросил кодирование под другой бренд. К сожалению, FXBOX пока не показывает эту деталь, так что приходится делать запрос вручную.  
0/30       1     FS           0  0    G2140409323          SFP-10/25GSR-85  25500  1A   25GBase-SR  
0/32       1     FS           0  0    G2140409316          SFP-10/25GSR-85  25500  1A   25GBase-SR  

Выход    Вход  
Порт   Физический порт/ Темп  Напряжение Ток    Мощность  Мощность TX      LOS  
        Номер линии          [°C] [В] [мА] [dBm] [dBm] Сбой
------  --------------  ----  ------- -------  -------  -------  -----  ---  
0/32    0/32-Lane1       40.0  3.293     6.2      0.886    1.407    Нет     Нет  

К слову, было бы неплохо выровнять некоторые из этих значений по левому краю для единообразия.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)