Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Панель управления Unifi показывает очень высокую задержку., UniFi Network

Я уверен, что эти данные неверны, но решил спросить, чтобы убедиться. На дашборде вижу очень высокую задержку. А скорость сети показывает стабильную задержку менее 40 мс. Это нормально или как?

Только что обновился до версии 4.4.28, и кажется, что теперь всё работает гораздо стабильнее.

Столкнулся с той же «проблемой», кто-нибудь знает, с какого устройства записывается эхо/задержка? Это программное обеспечение контроллера или USG? Думаю, это USG, потому что если у вас нет такого устройства, оно не сможет показать задержку. По мне это странно. Я знаю, что не стоит на это обращать внимание, но тогда не показывайте эту функцию... Если я пингую напрямую через SSH на 1.0.0.1, получаю вот такой результат: А когда смотрю монитор на панели управления, вижу такой результат: Как видите, показатели очень нестабильные, хотя на самом деле это не так. У меня оптоволоконное соединение, которое стабильно в течение всего дня. Конечно, я понимаю, что задержка растёт при загрузке или скачивании, но сейчас это не тот случай.

Нужно было уточнить: если я пингую 1.1.1.1 с моего ПК, получаю 19-20 мс, а если в UniFi настроен 1.1.1.1, то в дашборде показывается 35 мс. Странно, что пинг до одного и того же адреса из одной сети получается таким раздутым.

У меня 3 мс на ping.ubnt.com

Для меня пинг до 1.1.1.1 составляет примерно 18-20 мс (что ожидаемо для моего кабельного провайдера), до 8.8.8.8 — около 25 мс, а до ping.ubnt.com — 60-70 мс и больше.

Маленький знак вопроса рядом с полем для ввода данных говорит, что там можно ввести либо IP-адрес, либо имя хоста, но у меня ничего не меняется. На панели управления я вижу задержку около 35 мс, а при пинге 1.1.1.1 постоянно получаю 19-20 мс.

Хорошо, тогда самое большое число на экране — все говорят, что оно ни на что не годится? Как мы можем это оптимизировать?

Я заметил то же самое с записями DNS... смена DNS резко меняет отображаемую задержку, хотя фактическое время пинга остаётся таким же. Странно, ведь DNS отвечает только за поиск IP, он никак не связан с ICMP-эхо-запросами к серверу или IP. В итоге я просто забил и перестал обращать внимание на конкретные цифры, использую это лишь для общего понимания задержки в сети.

У меня то же самое — пинг больше 100, хотя я использую ubnt hostname...

Мой заявленный пинг около 185 мс+, но SpeedTest показывает меньше 10 мс. Не важно, что я ставлю в echo server. Мой контроллер хостится локально, я даже подключался к нему по ssh и к своему USG, пинговал ping.ubnt.com — там пинг 20-25 мс, а в интерфейсе контроллера отображается 187 мс.  

Правка: у меня возникло подозрение, что в задержке пинга виновен DNS, и я оказался прав. Раньше я использовал DNS Watch, чтобы протестировать DNS с блокировкой рекламы, не знал, что он расположен в Германии, из-за чего добавлялся почти 100 мс задержки.  

Я переключился на AdGuard 176.103.130.130 и 176.103.130.131, и время пинга заметно снизилось, но всё ещё держится около 70 мс в интерфейсе контроллера и примерно 20 мс в командной строке.  

К тому же SpeedTest, как обычно, никакой — через интерфейс контроллера скорость загрузки 147 Мбит/с, а из командной строки локального контроллера — 279 Мбит/с.

На самом деле единственное действительно полезное в этом индикаторе задержки — обнаружение буферного раздувания. Если у вас большой объём исходящего трафика и вы замечаете резкие скачки, то включение «умных очередей» на USG для ограничения загрузки может значительно улучшить скорость скачивания. Всё равно хотелось бы понять, почему число на индикаторе такое большое и собираются ли это скоро исправить. Brett

Я не вижу отключений, но вижу такие же дикие колебания задержки в виджете на приборной панели версии 5.7.20, как и описал вышеупомянутый пользователь.

Вижу то же самое на прошивках 5.7.20 и 4.4.18.5052168 для USG. Использую хост, который пингует с задержкой 8 мс, а в дашборде отображается 200-900 мс и иногда случаются разрывы соединения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)