Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Нет уведомления по электронной почте, UniFi Network

Привет! Я настроил уведомления по электронной почте, тестовое письмо пришло. Также включил уведомления о неудачных попытках входа администратора для событий, оповещений и писем, но ни одна не зафиксировала мои неудачные попытки входа. Кто-нибудь уже смог это настроить? Заранее спасибо!

@spaceboy76 Не переживай, облачный почтовый сервис тоже не работает, можно целый день отправлять тестовые письма, но любые настройки или оповещения с включёнными уведомлениями на почту так и не доходят.

Привет, только что зарегистрировался, чтобы получить обновления по этой проблеме. Я только что настроил контроллер Unifi и попытался сконфигурировать SMTP-настройки и отправить тестовое письмо. Используя те же самые настройки, которые работают на другом сервисе для отправки уведомлений, я постоянно получаю ошибки при отправке тестового письма с сообщением «неизвестная ошибка». Я не пользуюсь облачным сервисом и предпочитаю этого не делать. Спасибо!

Здравствуйте, я больше не получаю письма. В чем может быть причина? Раньше они приходили (16 марта), а сейчас уже 22 марта, и с тех пор ни одного письма. Я использую вход через Ubiquiti Cloud, и он включён. Очень озадачен.

У меня во всех параметрах стоит галочка «Alert», но я всё равно не получаю письма там, где отмечен пункт «Email». Тестовые письма приходят. Вот не задача! Хотя ничего страшного, проблема была в неправильном адресе (адрес электронной почты администратора был некорректным — вот дурацкая ошибка!).

Использую версию 5.10.20 с настроенным SMTP-сервером Office 365. Получаю уведомления по электронной почте, когда устройства отключаются, но не получаю на событие «Неудачный вход администратора». Сейчас у меня для этого события отмечены Event, Alert и Email, но письма при неправильном вводе логина не приходят. Этот пост был создан два года назад... Просто поражает, что проблема до сих пор не решена. Кто-нибудь из Ubiquiti может подсказать временное решение или хотя бы ориентировочные сроки исправления?

@russreed Вау. Я уже с ума с этим сходил. Мой локальный SMTP-релей (так я обходил отсутствие поддержки STARTTLS в контроллере, а у провайдера она обязательна) не показывал никакого трафика, кроме тестовых писем. Очень признателен за совет. Это невероятно непонятно.

Нашёл эту статью случайно, гугля в интернете... Всё ещё, похоже, не работает в последней версии контроллера Unifi 5.10.23, и, как уже отмечали другие, работает только если поставить галочки на «alert» и «email». Также заметил, что «Admin login failed» в разделе ADMIN EVENTS ни при каком сочетании настроек не отправляет письмо, а вот «Admin login» работает отлично... Возможно, другие уведомления тоже сломаны, когда выбраны event/alert/email, но письма всё равно не приходят. Проверять все варианты не собираюсь — это уже дело Ubiquiti 😀

Это серьёзная ошибка, нам нужно иметь возможность проводить аудит неудачных попыток входа, чтобы выявлять возможные проблемы с безопасностью. Пожалуйста, исправьте это как можно скорее.

Это серьёзная серьезная проблема, нам обязательно нужно иметь возможность проводить аудит неудачных попыток входа, чтобы выявлять потенциальные проблемы с безопасностью. Пожалуйста, предоставьте исправление как можно скорее.

Просто хочу сказать, что мне тоже нужно было поставить галочку в поле «alert». В поле для email галочка была, а в поле для alert — нет, из-за этого я не получал уведомления по почте. Моя версия контроллера — 5.10.12 (Build: atag_5.10.12_11629).

Мне тоже пришлось включить и «email», и «alerts», чтобы получить письмо. Думаю, это небольшая проблема интерфейса, ведь письма действительно называются «alert emails», а не «event emails» (по крайней мере, в разделе админки), так что, на мой взгляд, галочка «email» в интерфейсе должна быть неактивной, если не включена «alert». А если включена — тогда она позволяет отправлять письмо по этому оповещению. То есть, по сути, «event email» как такового не существует.

Какую версию контроллера и Java ты используешь? Запускаешь контроллер как службу?

Мне тоже пришлось включить и «Alert», и «Email», чтобы уведомления по электронной почте начали приходить... Прошивка Cloud Key: UCK.mtk7623.v0.11.10.ab8d5ec.180818.1118 Контроллер Cloud Key: Текущая версия 5.8.28-11052-1

У меня работает Cloud Key с прошивкой 0.11.4 (текущая версия была выпущена всего неделю назад).

Да, теперь мои уведомления работают. Как я и говорил, я обнаружил, что для корректной работы email-уведомлений нужно ставить галочки в полях «Alert» и «Email» для каждого конкретного события. Если галочка стояла только в поле «Email», а в поле «Alert» — нет, то email-уведомления не приходили. И всё это после того, как я настроил все «обычные» параметры почтового сервера.

Ты смог это как-то решить?

Наконец-то я настроил уведомления по электронной почте. Обнаружил странное поведение в настройках. Чтобы уведомления по email заработали, нужно было отметить галочки и в Alert, и в Email для конкретного события уведомления. Если ставить только галочку в Email, письма не отправлялись. Только когда я поставил обе галочки — Alert и Email — контроллер (cloud key) начал присылать уведомления по почте.

Да, даже без проверки/повторной проверки и даже после верификации — не важно, какие настройки, тестовое письмо всё равно проходит. В журнале SMTP Rec Log — приходящее сообщение с InternetMessageId <104555454.29.1523559934275.JavaMail.administrator@redacted>. ***Только что заметил, что за два дня серьёзных манипуляций в ALERTS не было ни одного события; всё шло в EVENTS?! Перезагрузил AP — и получил своё первое УВЕДОМЛЕНИЕ И ПИСЬМО! Также убедился, что поставил галочки на все оповещения, по которым хочу получать письма, ведь в окне уведомлений написано «Enable alert emails». Спасибо.

Пожалуй, задам очевидный вопрос... В вашем новом аккаунте администратора включены ли уведомления на почту, и есть ли привязанный к нему адрес электронной почты? Есть ли что-то в логах SMTP (в вашем случае Exchange)?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)