Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сбой связи с сервером Stun USG, UniFi Network

Привет, мой USG не подключается к Stun серверу (Cloudkey). Интернет <--> Модем <--> USG <--> Cloudkey (порт 3478) проброшен на Cloudkey, мои остальные устройства (Switch / AC-AP Pro) подключаются нормально. Есть какие-то идеи?

USG перезагружал — проверил!  
CloudKey перезагружал — проверил!  
Я сменил подключение к интернету с Static IP на DHCP, и после этого у меня появился этот знак рядом с USG.

С уважением, Kai

С контроллера попробуйте выполнить «Force Provision» — у меня это решило проблемы с USG STUN.

У меня тоже не работает, нужно заново настроить уведомление на локальный уровень, иначе USG начнет шалить, все остальные устройства в сети корректно отчитываются на FQDN.

Кто-нибудь решил эту проблему? Трудности возникают только у локального USG.

Такая же проблема и у меня... Появилась она только после обновления контроллера до версии 5.8.28, и затрагивает примерно 30% моих сайтов. Единственное, что заметил — это происходит периодически: в один момент всё нормально, а в следующий — ошибка STUN.

Кто-нибудь нашёл решение этой проблемы? Если включить «Override inform host with controller hostname/IP», то USG при «PROVISION» будет пытаться подключиться к unifi.domain.com для контроллера. Это занимает много времени, потом процесс завершается с ошибкой и переключается на локальную сеть. Эта проблема только с локальным USG. Локальные свитчи и UAP без проблем показывают подключение к unifi.domain.com при выполнении info. На удалённых USG такой проблемы нет.

Добавь меня в список. Проблема с hostname на FQDN есть только у USG. И происходит это только на локальном USG. На удалённом сайте, который тоже хотел бы, такой проблемы нет.

На моём USg это внутренний IP.

Рад это слышать. (И немного жутко, что всё сработало без каких-либо изменений...) Что показывает статус connected в информации unifi на твоём USG? Он всё ещё указывает на внутренний IP-адрес твоего Cloud Key или теперь отображает твой dns-домен?

Через день-два всё начинает работать... я не знаю почему 😀

Наконец-то кто-то с такой же проблемой, как у меня. У меня точно такая же конфигурация. Только у USG появляется ошибка STUN. Все мои коммутаторы и точки доступа работают нормально. Я следовал статьям «Устранение неполадок STUN» и «Настройка и устранение неполадок перенаправления портов». Пока ничего не помогло. Даже когда я отключаю «Override inform host with controller hostname/IP», у USG всё равно появляется ошибка STUN. Ты нашёл успешное решение?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)