Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Высокая загрузка процессора на UAP AC HD, UniFi Network

Не уверен, нормально ли это, но на моих UAP AC HD постоянно высокая нагрузка на процессор. Даже при очень небольшом количестве клиентов и передаче всего лишь килобит трафика. Я пытался сбросить одно из устройств до заводских настроек и заново его подключить, но это совсем не помогло. Есть идеи?

Никакой «нормальности» в том, чтобы показывать загрузку 1.x в режиме ожидания, нет. Точка. Даже если это всего лишь неправильное отображение, оно всё равно плохое.

Похоже, это «нормально». У меня постоянно нагрузка 2.0, а этот парень видит 3: https://community.ui.com/questions/200cdbad-d681-4f4a-8193-d4ccb35c0893

Да, это делается через SNMP. В этой теме описано, что я использую: Grafana dashboard для UniFi AP теперь доступен. Я настроил это как дополнение к UniFi, и средняя нагрузка — хороший способ сравнить и проверить данные, которые показывает UniFi в бета-версиях, которые я использую. Обратите внимание, что шаблон, упомянутый там, требует небольших обновлений для прошивки 3.9.x на UAP, которые я пока не выкладывал, но постараюсь сделать это на выходных.

@waterside

Спасибо за разъяснение. А как вы строите график реальной загрузки CPU? Вы опрашиваете его через SNMP или используете какой-то скрипт, выполняемый по SSH?

Да, это совершенно нормально для HD и уже обсуждалось немного на этих форумах. Измерение «нагрузки» на встроенных устройствах специального назначения, таких как точки доступа, отличается от измерения в общем назначении ОС. Часть того, что вы видите, связана с тем, как измеряется «нагрузка». Аппаратное разгрузка на UAP-HD, например, влияет на показания нагрузки. Также учитывайте, что «бездействующая» точка доступа на самом деле не бездействует. Любая точка доступа, которая включена и работает, постоянно выполняет фоновую активность помимо непосредственного обслуживания клиентов. И еще обратите внимание, что представляет собой «средняя нагрузка». То, что всегда есть задачи, готовые к выполнению, не значит, что процессор реально занят. Например, ниже показан вид UAP-HD с примерно дюжиной клиентов в данный момент. Обратите внимание на среднюю нагрузку и фактическое использование процессора:  
Нечего волноваться, то, что вы видите — это нормальное и ожидаемое поведение.

Это вполне нормально. Нагрузка показывает, сколько процессов выполняется и *ждёт* своего запуска. Если много процессов ждут ввода-вывода, можно увидеть нагрузку выше 1 и при этом почти 100% простоя. У меня как у оператора возникает чувство настороженности при таком, но тогда AP — это не обычное оборудование.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)