Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
DLNA перестал работать с Unifi Wifi, UniFi Network

Всем привет! У меня дома стоит USG + UniFi Switch 8 POE-150W + UniFi AP-AC-HD. Мой NAS подключен к UniFi Switch, а телевизор подключается к NAS по Wi-Fi. Раньше, когда у меня был роутер ASUS, DLNA работал отлично. Но после перехода на UniFi DLNA стал ужасно медленным. При просмотре видео оно проигрывается 2 секунды, потом зависает на 2 секунды, затем снова играет 2 секунды и так далее... Кто-нибудь знает, как решить эту проблему?

Привет, csfuser! Для маршрутизатора ASUS нет настройки, которая позволяет блокировать мультикаст. При стандартных настройках DLNA-стриминг работает без проблем.  

Что касается Unifi WiFi, пока что у меня не получается запустить DLNA-стриминг гладко... Я перепробовал всё, но ничего не помогает решить проблему.

Я не верю, что на роутерах ASUS можно заблокировать мультикаст вне их поддержки Radius и IPTV... даже с новой прошивкой. Но я уже ошибался раньше. 😀

Кто-нибудь может помочь? Проблема всё ещё остаётся.

Я обновил прошивку AP до версии 3.9.24.8264, которая вышла сегодня. Похоже, проблема с DLNA решена! Дамся ещё провести тесты и потом обновлю информацию.

Спасибо за информацию. Я уже включил IGMPv3, но проблема осталась. По Wi-Fi одновременно пользуется DLNA-стримингом всего одно устройство. Когда смотрю DLNA через телевизор, проверяю статус подключения телевизора — в консоли UniFi показывается скорость 144 Мбит/с.

Мультикаст — настоящий кошмар для WiFi, потому что он передаётся на минимальной скорости. По умолчанию это 1 Мбит/с для 2.4 ГГц и 6 Мбит/с для 5 ГГц. Либо повышайте минимальную скорость (тогда немного потеряете в дальности), либо включайте Multicast Enhancement в расширенных настройках беспроводной сети (IGMPv3). Это преобразует мультикаст в юникаст на точке доступа и позволит использовать более высокие скорости. Такой способ отлично работает, если на точке доступа всего одно-два устройства, принимающих этот мультикаст, но если устройств много — не подойдёт.

Попробовал такие же настройки, к сожалению, не работает, всё ещё медленно😠

Извиняюсь, что не ответил раньше... смотрю Олимпиаду, если что — все мои телевизоры и прочие устройства подключены к отдельной IoT-сети и VLAN с профилем порта коммутатора.  
Сети — Включить IGMP snooping? НЕТ, по умолчанию.  
Сети — Включить UPnP в локальной сети? НЕТ, по умолчанию.  
Беспроводные сети — Заблокировать передачу многоканальных и широковещательных данных из LAN в WLAN? ДА.  
Беспроводные сети — Включить улучшение multicast (IGMPv3)? НЕТ, по умолчанию.

Спасибо за эту информацию. Ваш телевизор использует DLNA для потоковой передачи видео? Не могли бы вы поделиться настройками Unifi?  
Networks — Включен ли IGMP snooping?  
Networks — Включен ли UPnP LAN?  
Wireless Networks — Блокировать передачу мультикаст и широковещательных данных с LAN на WLAN?  
Wireless Networks — Включено ли улучшение мультикаста (IGMPv3)?  
На коммутаторе, службы Spanning Tree — приоритет —  
Спасибо!

У меня такой проблемы нет ни на одном из моих телевизоров... Четыре из них настроены для стриминга, и я запускал сразу три. Вряд ли смогу помочь... извините.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)