Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с перенаправлением на гостевой портал, UniFi Network

Привет, Unifi Controller версии 5.6.29 на Ubuntu Linux. Гостевая сеть находится в отдельном VLAN и работает нормально, когда гостевой портал не включён.

Но как только гостевой портал включается, клиенты не перенаправляются на него. Можно зайти на гостевой портал, введя URL вручную, но авторизация через сайт таким способом не работает. Вручную авторизовать клиентов через контроллер можно.

В некоторых похожих темах упоминались проблемы с DNS. Проверил с ноутбука без авторизации — разрешение DNS на контроллере вроде в порядке.

Есть идеи, как это исправить?

С уважением, Myrat

Пожалуйста!

Спасибо еще раз за быстрый ответ. Мы собираемся создать A-запись на сервере и указать в ней URL этой A-записи, который, по сути, будет маскировать IP-адрес и имя хоста сервера. Затем мы вставим этот URL A-записи в конфигурацию Guest Control. Спасибо, что направили нас в правильное русло.

@efield

Это просто, просто добавьте подсеть, которой хотите предоставить гостям предварительный доступ, в этот список в Guest Control:

Slooffmaster, спасибо за ответ. Наверное, я чего-то упустил. Я не видел способа разрешить или одобрить доступ Guest Control на сервере, отличном от контроллера беспроводной сети Unifi. Если у тебя есть какая-то документация по этому поводу, сообщи, пожалуйста. Боюсь также указывать имя хоста, потому что это даёт любопытным людям больше информации, чем я считаю разумным раскрывать.

@efield

На самом деле это плохо — совмещать такие функции на одном сервере... В любом случае, если у хоста есть действительное имя, можно настроить контроллер так, чтобы он использовал его вместо IP-адреса.

По связанному вопросу: у нас контроллер Unifi Wireless установлен на контроллере домена. Страница аутентификации Guest Control открывается в окне браузера, когда гость пытается подключиться к нашей публичной сети. В этом окне аутентификации гостя отображается IP-адрес и порт нашего контроллера домена (что, честно говоря, совсем некрасиво). Есть ли способ скрыть URL страницы аутентификации Guest Control?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)