Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Можно ли отключить Bluetooth на CloudKey?, UniFi Network

У меня есть USG, коммутатор US-24-250W, UAP-AC-PRO и CloudKey версии V0.12.0. Я заметил Bluetooth-трансляцию с именем UCK и MAC-адрес BT B4:FB:E4, который определяется как Ubiquiti Networks Inc., и, думаю, это именно CloudKey. Я просмотрел интерфейс Unifi Controller и зашёл в настройки CloudKey, но не нашёл никакой опции для отключения Bluetooth. Есть ли способ его выключить? Спасибо, Shan

У меня была такая же проблема некоторое время, и я смог её решить, связавшись с поддержкой Ubiquiti. Нужно подключиться по SSH к Cloud Key и выполнить сброс, чтобы обновить прошивку устройства до версии V1.1.13:

ubnt-systool fwupdate https://dl.ubnt.com/unifi/cloudkey/firmware/UCKG2/UCKG2.apq8053.v1.1.13.818cc5f.200430.0948.bin

(обратите внимание, что это подходит только для моделей Cloud Key gen2, не для gen1 или gen2 plus — для них файл прошивки будет другим). Также стоит учитывать, что после обновления прошивки на консоли изменится версия приложения Network на v5.12.66.

После смены версии прошивки обновите версию приложения Network через графический интерфейс настроек UniFiOS Cloud Key gen2.

У меня тоже возникают сложности с отключением Bluetooth, даже при попытке настроить устройство через Bluetooth появляется сообщение «нет подключения к интернету». Кто-нибудь уже нашёл решение этой проблемы?

Да, я очень расстроен... мой интернет и Wi-Fi временно с дисконтом, а так как он отключён, я не могу войти, чтобы временно добавить новую точку доступа без скидки.

Вам нужно включить удалённый доступ или быть в той же подсети, что и контроллер. Тогда Cloud Key должен появиться. Также на странице Bluetooth есть кнопка «click here». Там можно указать IP-адрес для Cloud Key.

Это просто абсурд! Bluetooth отключается сам после настройки, и его нельзя включить? У других же не получается его ВЫКЛЮЧИТЬ? Насколько у Ubiquiti всё плохо? Ведь они могли бы просто добавить переключатель на панели управления CK! Я пытаюсь добавить свой контроллер в приложение Unifi Network, и оно ищет Bluetooth-соединение, но на CK он выключен — как его включить? Все эти их красивые интерфейсы и симпатичные картинки — просто маркетинговый ход!

Тебе нужно подключиться по ssh к cloudkey. На UDM или UDM Pro это не сработает. Эта команда у меня сработала: systemctl disable bt-proxy.service. После этого служба отключается и при перезагрузках.

Кто-нибудь знает, как отключить Bluetooth? Это вроде не работает: «отредактируйте /etc/default/bluetooth и поменяйте BLUETOOTH_ENABLE=1 на 0».

Просто для справки: моя новая cloud key gen 2+ полностью настроена, но Bluetooth всё ещё работает. Я использовал команды, чтобы его отключить. Стоит прошивка версии v.1.1.13.

Отредактируйте файл /etc/default/bluetooth и установите BLUETOOTH_ENABLE=1 в 0, затем перезагрузитесь. Может сбрасываться при каждом обновлении прошивки.

Похоже, что как только UCKG2+ настроен, Bluetooth отключается. Поскольку у меня был включён доступ к облаку, мне пришлось потом активировать доступ к облаку через UniFi Protect (UCKG2+). После этого камеру можно найти в приложении UniFi Protect на телефоне.

Да, я это заметил, и не только это — микрокамера тоже подключена через Bluetooth, я это тоже вижу. Но ни одно из устройств не соединяется, и, насколько я знаю, нет никакого способа это сделать.

На моём Gen2 Cloud Key на экране отображается перечёркнутый значок Bluetooth, но при этом он всё равно передаёт сигнал.

@zhazhalove

А если я хочу включить BT-сервис в своем Gen2+, мне нужно просто заменить START на ENABLE в этих двух строках? Ты пробовал так сделать? Интересно, даст ли это возможность зайти в настройки в CK Gen2+.

Я тоже не смог найти в интерфейсе настройки для отключения Bluetooth радиомодуля на своём Cloud Key. Но мне удалось выключить службу Bluetooth, подключившись по SSH к устройству и отключив systemd-сервис «bt-proxy.service». Это действительно перестало транслировать Bluetooth сигнал. Обязательно сделайте резервную копию перед любыми изменениями на Cloud Key.  
Модель устройства: UC-CK  
Версия UNIFI: 5.9.29-11384-1  
Версия прошивки: v0.12.0  
Команды:  
# Отключить службу  
systemctl stop bt-proxy.service  
# Отключить службу при загрузке  
systemctl disable bt-proxy.service  
# Проверить статус службы  
systemctl status bt-proxy.service

Тоже хочу это узнать. Уже достало видеть это в списке моих Bluetooth-устройств. Надеюсь, кто-нибудь сможет прояснить ситуацию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)