Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
EFG-Enteprises Fortress Gateway – SFP LAN Ports, UniFi Network

Привет всем!

Есть ли какая-то причина использовать цепочку последовательных коммутаторов и подключать их к одному SFP+ порту к EFG? Лучше ли подключать несколько коммутаторов напрямую к EFG, используя другие SFP порты? Порты находятся в одной LAN.

Спасибо. Просто интересно, почему EFG или шлюзы имеют встроенные порты для той же ЛАН, чтобы можно было использовать их "на всякий случай"? Если, скажем, LAN2 подключить к одному из портов SPF, это сильно не повлияет на процессор, а только на полосу пропускания?

Загрузка ЦП вызывает беспокойство. Подозриваю (пока без разборки) что все 6 портов ведут себя как отдельные сетевые карты, подключенные напрямую к основному ЦП. Это распространенная схема создания "рва", где пакеты не пересекаются между сетевыми картами без явной помощи ЦП. Важно для разделения WAN и LAN. Если нет аппаратного ускорения коммутации, ЦП будет вручную копировать байты внутри одной и той же LAN.

Спасибо. Я использую оба порта rj45 как WAN, поэтому все 3 SFP не используются. Все ли 4 SFP разделяют один и тот же канал пропуска или нет? У меня нет коммутатора агрегации — у меня все коммутаторы USW Pro, поэтому мне просто интересно, какие есть плюсы и минусы. Некоторые люди из Unifi говорят, что можно использовать LAN-порты на SFP, другие — нет… Это создает большую нагрузку на процессор, если используются несколько LAN-портов?

"Пусть маршрутизаторы маршрутизируют, а коммутаторы коммутируют." Я бы лично подключил один мощный коммутатор к EFG и подключил бы другие коммутаторы к этому коммутатору. Оставь другие порты EFG для WAN и shadow mode link. Если у тебя есть два коммутатора ECS-Aggregation, настроенных в MC-LAG, и пара EFG, то подключи каждый EFG к каждому ECS. В этой конфигурации EFG не выступает в роли коммутатора, так как активен только один LAN-порт. У коммутаторов свои собственные коммутационные ссылки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)