Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Аутентифицировать саму точку доступа (802.1X), UniFi Network

В ситуации, когда мы не можем гарантировать физическую безопасность AP и кабеля, есть ли способ, чтобы сам AP аутентифицировался на RADIUS-сервере по 802.1X или аналогичной технологии? Например, мы не хотим, чтобы кто-либо просто вытащил сетевой кабель из AP и подключил его к другому устройству. MAC-lock — это вариант, но он не является надёжным решением, так как его легко подделать. Спасибо! //Sam

У меня та же ситуация, я тоже думаю, как хотя бы как-то обеспечить безопасность. К тому же, с тех пор как запустили новый сайт сообщества, ссылки на запросы функций выше, кажется, не работают.

@camelCase Ещё если бы поддерживался IPSEC. Тогда нужна была бы какая-то беспроводная контроллер, который завершает все туннели и пересылает трафик (как Cisco WLC). Это создаст много дополнительного трафика на контроллере и не будет удобно для всех. Не поймите меня неправильно, мне нравится эта идея. Но тогда должна быть возможность включать это только для тех AP, которым это реально нужно, а не для всех вообще. Ещё один вариант — просто поддерживать 802.1X? Насколько я знаю, AP может аутентифицироваться, например, с помощью сертификата. Если что-то подключается без сертификата, устройство попадает в определённый «default VLAN».

ipSec PSK... Аутентичность + конфиденциальность

@UI-Team Есть ли способ гарантировать, что к порту коммутатора подключен ТОЛЬКО UniFi AP? Или как можно обеспечить хорошую безопасность в такой ситуации, если физическую безопасность поддерживать невозможно?

Пожалуйста, UBNT, не могли бы вы дать обновление по этому вопросу? Я очень надеюсь на решение, так как к одному из вторичных портов AP AC pro подключились нежелательные гости и получили прямой доступ к управляемой VLAN без тегирования...

Ну, раньше точно была такая просьба о функции, до того как Ubiquity перестроил форум. Я тогда за неё голосовал. Только вот не уверен, где теперь этот запрос.

Есть запрос на эту функцию? Это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ!!! Если её скоро не добавят, мы перестанем пользоваться UBNT.

Не могу поверить, насколько непрофессиональным оказывается оборудование Unifi. Потратил целый день, пытаясь настроить проводную аутентификацию RADIUS на Unifi-Switch, чтобы она работала с портом Unifi-AP-Cable. В итоге нашёл вот этот пост, где написано, что сам Unifi AP не может аутентифицироваться через RADIUS 802.1X. К тому же Unifi не предлагает никакого другого разумного способа защитить проводной трафик между коммутатором и точкой доступа. Похоже, они просто хотят продавать своё Mesh-оборудование на любой случай, чтобы совсем отказаться от проводов.

Я тоже это ищу. Есть ли новости по поводу такой функции или хотя бы хорошие способы временного решения?

Ищу подобную функцию на продуктах Edgeswitch для проводного 802.1x на портах с подключёнными точками доступа. Коммутаторы Cisco поддерживают режим 802.1x host-mode multi-user, который по сути подтверждает только первое устройство, подключившееся к порту, после чего все остальные MAC-адреса могут передавать трафик без повторной аутентификации. Это отлично работает для точек доступа: точка доступа аутентифицируется по своему MAC-адресу, а пользователям Wi-Fi достаточно пройти аутентификацию только в беспроводной сети. Ubiquiti Edgeswitch же аутентифицирует каждый отдельный MAC-адрес, который появляется на порту, из-за чего пользователям Wi-Fi приходится проходить аутентификацию и в беспроводной сети, и заново на проводном порту. Для внутренних пользователей это лишний второй этап аутентификации, а особенно неудобно для гостевых Wi-Fi пользователей.

Есть ли сейчас какие-то обходные пути для этого? Или какой-то способ на логическом уровне предотвратить, чтобы кто-то просто не отключил Unifi AP и не подключил своё устройство? Полагаю, что MAC-безопасность на самом коммутаторе не сработает — ведь тогда будут заблокированы все Wi-Fi клиенты, которые тоже идут через этот порт. https://community.ui.com/feature-requests/c165d5b2-0610-4ff5-8853-459f4ac68313 кажется запросом на добавление такой функции, но, похоже, он никуда не продвинулся — поэтому я и думал про какие-то временные решения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)