Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Управление скоростью и маяками 802.11, UniFi Network

У меня есть пара устройств, которые, кажется, цепляются изо всех сил за мою сеть 2.4 ГГц, и я исследовал минимальный уровень RSSI. Я слышал, что управление маяками может быть лучшим вариантом, но мне бы хотелось понять, как люди находят оптимальные настройки.

Мне кажется, что я что-то упускаю, но почему бы не рассмотреть band steering в качестве варианта для этого? Возможно, он не будет настолько эффективным, как нужно, но разве это не хороший первый шаг для проверки?

Ты прав, но не всем захочется читать твою мысль целиком. Проблема с отключением низких скоростей в том, что нужно иметь достаточно плотное развертывание, чтобы поблизости был более мощный AP. Если его нет, клиент будет пытаться подключиться, скажем, на 24 Мбит/с, хотя сигнал слабый. Выбора у клиента нет. Это приведёт к ошибкам передачи и повторным отправкам, что съест эфирное время у всех и вызовет большую задержку с сильными скачками для пострадавшего клиента. Ты же написал, что это может иметь смысл для плотного ядра, но многие админы просто отключают низкие скорости, не понимая последствий. По моему мнению, основной способ контролировать размер ячейки — это мощность передачи. Ограничение минимального RSSI — второй вариант, но у него есть свои минусы. А вот отключение низких скоростей почти не влияет на размер ячейки, так что не факт, что это вообще считается. Зато это помогает лучше использовать эфирное время, сокращая маячки, управляющие кадры, широковещательные и многоадресные передачи, но тема использования эфирного времени — это совсем отдельный разговор.

Понимаю, спасибо 😀

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

Отлично, спасибо за помощь. Могу я спросить, когда скорость установлена на 12 (2.4) или 24 (5), к какой скорости это относится — к приему (RX) или передаче (TX)? Надеюсь, я понятно объяснил.

1. Выбирайте скорость 6, 12 или 24 Мбит/с, если хотите повысить — вариантов больше нет. Поймите, что этим вы фактически отсекаете медленные или удалённые устройства. Например, 12 Мбит/с для 2G и 24 Мбит/с для 5G — неплохой вариант для средней плотности сети. Хотя для некоторых точек доступа в центре такие настройки могут иметь смысл, для точек на периферии может понадобиться другая группа WLAN и другие параметры. Сомневаюсь, что стоит заморачиваться с очень старыми клиентами 802.11b.  
2. Обязательно поставьте галочку "заставить клиента придерживаться" — так будет действительно эффективно. Точка доступа контролирует только свою собственную передачу (TX), но может игнорировать приём (RX) клиентов с сигналом ниже определённого уровня. Ещё советую почитать про скорости широковещательных/служебных пакетов и скорости передачи данных.

Может, кто-нибудь подскажет, как это правильно настроить? Вроде бы всё просто, но кажется, что я что-то упускаю. Может, дело в скорости приёма данных (RX rate), на которой это основано?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)