Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы с подключением Nest Thermostat к AP AC Lite и AP AC Pro, UniFi Network

Недавно обновил домашнюю сеть, избавился от техники Apple и Netgear SOHO. Использую USG, 24-портовый коммутатор, один AC Pro и два AC Lite. Всё работает отлично, кроме того, что термостаты Nest не подключаются. Есть идеи? Спасибо!

@studio1930, ты можешь подтвердить, что быстрый роуминг отключён на всех SSID в вашей сети?

На случай, если кто-то найдёт эту старую тему через Google, как и я — у меня тоже возникла проблема с Nest, когда я настроил диапазон 5 ГГц на VHT80. VHT40 работает нормально, а вот при VHT80 Nest видит сеть, подключается, но не может получить DHCP-адрес, хотя я вижу, что DHCP-сервер получает запрос discover и предлагает адрес.

Спасибо! Это решило мою проблему. Сейчас проверю, включу обратно и посмотрю, повлияет ли это на Nest... скорее всего, нет.

На данный момент у меня стабильное соединение, и у меня недостаточно доступа к разным точкам доступа, чтобы нужна была функция быстрого роуминга, так что, думаю, останусь на этой версии. Спасибо, S1930

@studio1930

Вы готовы попробовать более новую версию прошивки? Эта проблема, когда Fast Roaming на одном SSID вызывает сбои на всех SSID, вроде бы была исправлена в одной из следующих версий. Я бы хотел, чтобы вы попробовали последнюю прошивку и посмотрели, решит ли это вашу проблему. Дайте знать, готовы ли вы попробовать.

Точки доступа работают на версии 3.9.27.8537. USG — на 4.4.22.5086045.

Какая версия прошивки на точках доступа @studio1930?

Я использую версию контроллера 5.8.24.

@studio1930, не подскажешь, какая у тебя версия прошивки?

Сейчас, спустя несколько дней, я убедился, что после отключения Fast Roaming на всех своих SSID проблема с отключением старых устройств исчезла. Все мои Nest Protect и старые весы Fitbit 11b были онлайн уже два дня. Я включу GTK и выставлю значение 3600, чтобы проверить, но похоже, что именно Fast Roaming вызывал проблему с новой прошивкой (в старой такой проблемы не было). Спасибо,  
-S1930

Отключение времени ключа GTK не решило проблему. Сегодня часть Net Protect была офлайн, а весы Fitbit отказали. Я отключил функцию Fast Roaming на всех своих SSID и посмотрю, поможет ли это. Если поможет, я снова включу GTK и установлю время на 3600. Если это не исправит проблему с отключениями, я верну контроллер к предыдущей версии, в которой этой проблемы не было. -S1930

Вы меняете время ключа GTK в программном обеспечении контроллера внутри настроек вашего SSID. Я поставил значение 7600, но это работало только около 12 часов. Сейчас у меня это отключено (менее безопасно), и, кажется, стало стабильнее, но я буду наблюдать за этим дольше. Возможно, мне просто нужно будет отключить быстрый роуминг, пока баг не исправят. К тому же, исключение моего единственного устройства 11b тоже может решить эту проблему и позволит снова включить GTK и установить его на 3600. Я только что заказал новые весы Fitbit Gen 2 с поддержкой 802.11b/g/n, посмотрим, как пойдёт. -S1930

Спасибо за информацию. Я попробую отключить GTK rekey, чтобы проверить, решит ли это проблему. Если нет, отключу быстрый роуминг на всех SSID. Возможно, еще куплю новые весы Aria 2 от Fitbit с поддержкой b/g/n (иронично, что сейчас они на распродаже) и избавлюсь от версии только с 11b, которая у меня сейчас есть. Это единственное устройство, которое у меня осталось с поддержкой только 11b. А Nest Protect уже работают на b/g/n.  
-S1930

Где именно внесено это изменение, изменение GTK на 7600?

У меня несколько устройств второго поколения Nest Protect, и они отлично работают с GTK на 3600.

@studio1930

Да, это по-прежнему действует, даже если это разные группы WLAN. Да, это баг, который, как я полагаю, уже исправлен, но я не могу с точностью сказать, в какую версию прошивки включено исправление (я уточняю).

Fast Roaming с самого начала был в статусе бета и эксперимента. Сейчас мы уже почти на финишной прямой (с прошивками на стадии альфа/бета-тестирования), и это постоянная работа над улучшением. Некоторые пользователи (но не все) заметили, что обновление контроллера усугубило некоторые проблемы с fast roaming. Для ясности — эти проблемы уже существовали ранее, просто не проявлялись в сети.

Это всё ещё актуально, если радиомодуль (в данном случае 2G радио на ACLR) находится в другой группе WLAN на контроллере?

К тому же, почему у быстрой смены точек доступа возникают проблемы с SSID, не принадлежащими той, к которой она привязана? Ошибка?

И почему это не затрагивало предыдущую версию с включённой быстрой сменой точек доступа? Там багов не было?

Если это (быстрая смена точек доступа) было известной проблемой в прошлых релизах, планируется ли её исправление?

Очень не хочется ограничивать все устройства из-за одного устаревшего гаджета. После того, как они снова (если вообще ещё раз) сломаются — а пока не ломались с момента отключения GTK rekey для этого SSID — попробую отключить быструю смену точек доступа.

Спасибо,  
S1930

@studio1930

Да, мы подтвердили, что в более ранних версиях есть проблема: быстрая роуминг на ЛЮБОМ SSID влияет на ВСЕ SSID. Пожалуйста, отключите её на всех SSID и скажите, помогло ли это.

Функция Fast Roaming включена для SSID, к которым эти устройства не подключаются. Разве это важно, если для SSID, к которому подключаются эти устройства (SSID устаревших устройств), Fast Roaming отключён? Спасибо, S1930
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)