Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Беспроводной мост UAP Ac-M, UniFi Network

Пытаюсь использовать UAP-ac-m (не Pro) для беспроводного подключения клиентского компьютера, который можно подключить только через проводное соединение. Я успешно настроил устройство, и mesh-сеть подключена по беспроводному uplink (ac-pro). К mesh можно подключиться по Wi-Fi без проблем.

Использую POE-инжектор. Сначала пробовал без обновления прошивки mesh (как мне кажется, она была версии 3.7.x), и всё работало нормально: клиентский компьютер получал DHCP-адрес и работал. Сетевой адаптер клиента был подключён к LAN-порту POE-инжектора.

Затем обновился до версии 3.9.21.8191. Но теперь, когда я подключаю сетевой адаптер компьютера к LAN-порту POE-инжектора, mesh в контроллере сразу же переходит в состояние изоляции. Похоже, он пытается подключиться через проводное соединение, а не через беспроводной uplink. Компьютер при этом не получает DHCP-адрес.

Контроллер 5.7.20. Есть идеи? Стоит ли откатиться на предыдущую версию?

@pateljj04

Какая версия FW на точках доступа? С 4.0.17 и выше внесено много изменений для беспроводного аплинка, которые существенно повысили стабильность в наших тестах.

Есть новости по этому поводу? У меня похожая проблема: устройство перестало передавать трафик на LAN-порт. У меня всё работало нормально до версии контроллера 5.9.12, а где-то между 5.9.12 и 5.9.32 оно, похоже, перестало работать.

Это было крайне раздражающе. Несколько дней назад я обновил прошивку своих UAP-AC-M и AC Pro AP до версии 4.3.20.11298. К одному из моих AC-M через LAN подключён солнечный инвертор. AC-M стал постоянно переходить в изолированный режим, и инвертор не получал IP-адрес. Раньше всё работало отлично около года, а теперь приходится использовать статический IP...

У меня тоже похожая схема: использую Ethernet-порт беспроводно подключённого UAP-AC-M, чтобы подключить несколько проводных устройств. Всё вроде работает, но интересно, есть ли способ изменить настройки сети на этом порте, чтобы использовать его с конкретным VLAN?

@UBNT-BenBuckley

Хорошо, я только что обновил одно из устройств до версии 4.0.15.9872, оно было на 3.9. Попробовал — вроде работает. Когда подключил, оно отключилось и на минуту ушло в изоляцию, а потом снова включилось и, кажется, мои устройства получают IP-адреса. Буду наблюдать, посмотрю, что изменится. Спасибо!

@pateljj04

Да, это помогает, спасибо. У меня дома похожая конфигурация, и проблем с тем, что проводные устройства на беспроводном сегменте получают IP-адреса, нет. Какая версия прошивки на точке доступа?

Когда вы подключаете ноутбук к свитчу на беспроводном сегменте, доходят ли DHCP-запросы до роутера?

Возможно, сам свитч что-то сделал, чтобы заблокировать трафик к точке доступа? Пробовали сбросить настройки свитча?

@UBNT-BenBuckley

Конечно — я использую UAP-AC-M, подключённый по беспроводной сети к UAP-AC-M-Pro. UAP-AC-M подключён через PoE-инжектор, LAN-порт PoE-инжектора подключён к неуправляемому коммутатору, к которому также подключены несколько устройств. До обновления контроллера два устройства, подключённые к этому неуправляемому коммутатору, нормально получали IP-адреса и работали. Сейчас же они вообще не получают IP, поэтому я попробовал подключить компьютер напрямую в LAN-порт — результата нет. Клиенты, подключённые по Wi-Fi, работают нормально, устройство отображается как Connected (Wireless), и активность есть. В общем, у меня есть здание на другом конце территории, которому нужен интернет для камеры и системы безопасности. Помогло?

@pateljj04

Можешь показать фото или описать, как выглядит твоя сетевая топология? И ещё, как ты определяешь, что возникла проблема? Клиенты могут подключаться к точке доступа, но не передают трафик? Или ты видишь, что она отключена в контроллере?

@UBNT-BenBuckley

У меня один на версии 3.9.54.9373 и один на 4.0.15.9872 — ни один из них не передаёт трафик на LAN. Как будто порт LAN полностью отключён. При подключении компьютера показывается, что Ethernet отключён.

@UBNT-BenBuckley

Пока что у меня не получилось найти ту цитату (это было заявление одного из вас, ребят из UBNT). Жаль, что тут нельзя как-то искать по моим «закладкам» — она, наверное, где-то там есть.

@gt9228a

Это могло бы сработать, но на самом деле это всего лишь обходной путь. У нас в планах сделать распознавание ссылок более надежным, чтобы всё работало без сбоев. Тогда и обходные решения не понадобятся 😀

@ub40

Можешь уточнить, когда ты считаешь, что это зависело от DHCP-сервера?

Насколько мне известно, мониторинг подключения всегда работал, проверяя связь с основным шлюзом. Недавно мы добавили возможность указывать другой IP для мониторинга подключения.

Так что он всегда опирался на способность AP связаться с конкретным хостом в сети.

Пользователи в этой теме сталкиваются с тем, что когда что-то подключается ко вторичному порту AP, мониторинг подключения заново должен понять, что нужно работать через беспроводной аплинк. На этот процесс уходит примерно 90 секунд.

Интересно, будет ли в будущем опция типа «игнорировать проводное подключение» или «использовать только беспроводное подключение» для mesh-устройств? Может, это помогло бы решить проблему?

@UBNT-BenBuckley

Правда? Значит теперь вообще нет проверки на DHCP сервер?

@strifejester

Да, эта конфигурация будет работать с AC-M. Проблема, описанная в этой теме, в том, что если подключить что-то к вторичному порту точки доступа, она проверит, нужно ли использовать проводное подключение вместо беспроводного uplink. На принятие решения, что ENET использовать не стоит, у точки доступа уйдет минута или две, после чего она вернётся к беспроводному uplink. Это никак не связано с DHCP-трафиком.

@strifejester

У меня всё работает нормально. Mesh ловит беспроводной сигнал с другого AC-Pro и передаёт его через проводной Ethernet-адаптер на мой компьютер. Когда компьютер загружается и ищет DHCP, он теряет беспроводное соединение сверху (становится изолированным), но через минуту примерно всё возвращается. Если назначить статический IP, то, похоже, то же самое происходит, но восстановление происходит быстрее. Я собираюсь попробовать подключиться через другой свитч, чтобы повесить несколько устройств на этот даунлинк, и потом расскажу, как дела, но не думаю, что что-то изменится — скорее всего, временная потеря беспроводного сигнала сверху останется. Если не перезагружать устройство, подключённое по даунлинку, всё работает отлично. Надеюсь, со временем они исправят эту задержку. Надеюсь, будет полезно.

Могу ошибаться, но порт расширения на AC Mesh Pro AP должен работать с периферией, например, с камерой или даже с подключением к другому AP, например, UniFi AC Mesh AP (хотя их можно подключать и по беспроводной связи, то есть через mesh). Исходя из этого, вы можете провести тот же порт к хабу или коммутатору и подключить к ним компьютеры, принтеры и прочее в сарае — все это будет работать по проводной связи, а данные будут передаваться в обратном направлении через хаб/коммутатор, затем через AC Mesh Pro и дальше на любой AP в доме. Все устройства будут использовать один и тот же DHCP-сервер в доме.

Знаю, что эта тема уже несколько недель, но, похоже, это самая свежая, где задавали похожий вопрос, поэтому хотел уточнить, есть ли какие-то обновления. Я собираюсь делать нечто похожее. Мне нужен проводной доступ в мой сарай, который отдельно от дома. Думал о nano station, но UAP-AC-M даст лучшую Wi-Fi зону на участке, когда играю с детьми, и надеюсь, что обеспечит проводное подключение в сарае, чтобы я мог подключить там свой принтер, работающий только через Ethernet, который я использую для своего побочного бизнеса. Если я правильно понимаю, обнаружение любого DHCP-пакета на проводе отключает беспроводной аплинк, тогда как ожидаемое поведение — отключать аплинк только при обнаружении DHCP-сервера на проводной стороне точки доступа. Думал купить Pro для сарая, но если можно обойтись двумя UAP-AC-M вместо одного и PRO, было бы идеально. Извиняюсь, если не принято так спрашивать здесь, и если нужно — создам новый вопрос, просто там есть много похожих тем разного возраста с разными и порой противоречивыми ответами. У меня есть Cloud Key и 2 AC-M в пути, в худшем случае один поставлю с другой стороны дома и куплю Pro, если понадобится. Очень бы не хотелось, потому что, возможно, смогу сделать что-то похожее с помощью старого маршрутизатора Netgear в режиме моста, но стараюсь перевести всё своё оборудование на Ubnt.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)