Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Draytek Vigor 130 PPPoE Passthrough или MPoA Режим моста, UniFi Network

У меня есть Draytek Vigor 130, настроенный для BT Infinity 2 (VDSL2 с VLAN тегом 101). Интересуюсь, стоит ли настроить его на PPPoE passthrough или MPoA в режиме моста. Склоняюсь к MPoA в режиме моста с MTU 1492. На моём USG 3 я настроил WAN интерфейс в режиме PPPoE с нужными логином и паролем от BT, без указания VLAN тега, так как он подставляется на модеме. Насколько сейчас это всё будет работать? Не могу понять разницу между PPPoE Passthrough и MPoA Bridge Mode. Спасибо.

Не нужно трогать никакие настройки на Draytek 130 UK на Zen. Добавьте данные для подключения в ваш роутер. Перезагрузите оба устройства — и вперед!

Я просто схожу с ума, пытаясь найти, где ввести учётные данные на этом модеме для подключения Zen. Во всех руководствах, которые я смотрю, показывают мастер настройки или дополнительные параметры ниже в разделе Internet access > PPPoE/PPPoA. У меня же ничего нет под полем MTU. Раньше все настройки отлично работали на DSL-AC88U, но хотелось разделить модем и роутер, чтобы получить что-то помощнее с поддержкой mesh-сети. Этот Vigor пока не оправдывает моих ожиданий. Обновлял прошивку до последней версии (хотя самая свежая была уже из коробки). У меня линия VDSL2. Всё должно работать, да?

@Lech112 Как ты настроил WAN-порт на USG? Ты обновлял прошивку на Vigor 130? Что происходит, если подключить компьютер напрямую к LAN-порту Vigor 130?

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

Да, они работают прямо из коробки. Конечно, после этого понадобится роутер, именно туда вы вводите данные для авторизации BT.

@Fireblade

Я только что купил один из этих, чтобы заменить BT Hub5 у клиента, так как его работа нестабильна. Планирую использовать его просто как модем, поскольку подключаю по кабелю к гигабитному коммутатору, а WiFi будет обеспечивать моя система Ubiquiti. Думаю, Vigor 130 сразу заработает из коробки, мне просто нужны логин и пароль клиента от BT? Спасибо!

@APC80

Какой у тебя роутер? У меня Zen. Draytek 130 — потом ввел PPPoE данные в USG. В итоге подключил Vigor 130 к компьютеру, зашел в его веб-интерфейс, сменил IP-адрес и выставил мостовой режим. Так я могу заходить в интерфейс и после настроек на USG. Zen должен прислать эти данные, их можно посмотреть в личном кабинете на сайте. Эти логин и пароль нужно ввести в PPPoE настройки роутера. С января проблем не было (кроме прошивки USG 4.4.29).

Хорошо, что ты ожидал? Модем или роутер? В Великобритании и некоторых других странах Vigor 130 — это ADSL/VDSL модем, который автоматически настраивается для большинства провайдеров. Если его используют для доступа к BT Sport, то рекомендуется настроить модем в режиме моста, инструкции можно найти на британском сайте Draytrk. В США же Vigor 130 настроен как роутер. Они не взаимозаменяемы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)