Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с печатью на UAP-AC-Pro HP, UniFi Network

Интересная проблема появилась на нескольких объектах с принтерами HP и точками доступа UAP-AC-Pro. Раньше всё работало отлично с UAP-LR, которые использовались много лет. Мы просто их поменяли, и теперь проводные клиенты не видят беспроводные принтеры. При этом они находятся в одной IP-сети. Если подключить принтеры к коммутатору напрямую, всё работает. Нет никаких включённых продвинутых функций, ИИ или другой ерунды, нет блокировки multicast в WLAN/LAN. Контроллеры, коммутаторы, точки доступа и USG — все на последних стабильных версиях. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением?

@gregorio да, мне нравится, как каждый принтер HP (железо, веб-интерфейс, софт, драйверы), который они выпускают, словно сделан совсем другим производителем!

Принтеры нельзя обнаружить с помощью инструментов поиска Windows, если они не находятся в одной рабочей группе. Инженеры HP жестко прописали MSHOME в сетевом стеке, вместо того чтобы дать пользователю возможность настроить это самостоятельно. Это проблема примерно с 2008 года, если мне не изменяет память. Вместо того чтобы исправить её, HP только усугубили ситуацию и вложились в использование bonjour.

@gregorio Нет, я так не думаю, и какой в этом был вообще смысл?

@gregorio совершенно верно! У меня был ужасный принтер HP у одного клиента, который позволял печатать по беспроводной сети только если компьютер и принтер были подключены к одной и той же точке доступа! В итоге мне пришлось подключить принтер к локальной сети через Powerline!

Я почти закончил пытаться разобраться с этой проблемой на какое-то время. Теперь буду тратить время на тестирование разных аппаратных решений. Если новый принтер HP решит проблему, то $150 — это гораздо меньше, чем цена моего времени.

@gregorio, не мог бы ты прислать скриншот страниц с настройками Wi-Fi сети?

Да. По-прежнему не работает с использованием протокола печати HP, только через LPR.

@gregorio, ты пробовал выключить блокировку LAN на WLAN multicast? ;)

Я всегда полагался на то, что устройство говорит мне, что оно обновлено. Я проверю сайт и сравню. Если не ошибаюсь, перезагрузка питания была лишь временным решением некоторых проблем с подключением.

@gregorio привет снова, у меня есть сайт, где установлены все AC-Pros и по три одинаковых принтера OfficeJet 8610. Проблем не было, разве что иногда их надо перезагружать. Ты обновлял недавно прошивку HP на принтерах? Иногда обновление нужно делать через USB, потому что встроенное «автообновление» не всегда сразу ловит самую свежую версию — иногда проходит несколько месяцев после выхода.

@shermbug Спасибо! Эта настройка сработала для меня. Недавнее обновление прошивки моего контроллера изменило скорость на 12 Мбит/с, и когда я вернул её обратно на 6 Мбит/с, принтер HP снова стал доступен в сети. Спасибо!  
2G datarate control: включить контроль минимальной скорости передачи данных, 6 Мбит/с  
Disable CCK rates: выключено (снята галочка)  
send beacons at 1 mbps: отключено

Поймал и этот момент! Ты когда-нибудь сталкивался с проблемой жёстко заданной рабочей группы MSHOME?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)