Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM не работает с VLAN и PPPoE, UniFi Network

При настройке UDM не было возможности указать VLAN при подключении через PPPoE WAN. В итоге пришлось использовать другой роутер и настроить UDM в режиме DHCP, чтобы «обмануть» первоначальную установку. Теперь, когда всё настроено, UDM сообщает, что интернет-соединение не подключено, хотя в других местах написано, что подключено. В результате возникает ошибка «Network: BAD» и сообщение «Your setup needs ATTENTION». Если зайти на страницу «Devices» и кликнуть на устройство UDM, в разделе «IP Address (WAN)» он показывает «unknown» и часто переключается между этим и реальным IP-адресом, который выдает провайдер. На мой взгляд, это баг в прошивке, который уже должны были исправить до того, как выпустили устройство в релиз.

У меня такая же проблема. Не получается завершить настройку с UDM в режиме DHCP, наверное, потому что уже есть USG, подключённый к интернету. Есть ли способ вручную задать значение VLAN для PPPoE-соединения?

@UI-Glenn Извиняюсь, что моё сообщение было не совсем понятно. У меня такая же проблема, как и у автора темы: невозможно задать значение VLAN при настройке, если одновременно используется тип подключения PPPoE. VLAN можно указать только для типа подключения DHCP. То, что я описываю, находится в расширенных параметрах настройки.

Привет, @jrice, переключись на расширенную настройку интернета. С уважением, Glenn R.

Это именно моя конфигурация. Мне будет интересно узнать, получится ли у твоего друга заставить это работать. Веб-интерфейс действительно позволяет настроить устройство, но у меня так и не получилось подключить его к интернету. Я сдался и вернулся к своему USG, который отлично работает.

У меня такая же проблема. В iOS-приложении или веб-интерфейсе, когда выбираешь PPPoE в типе подключения, нет опции «Использовать VLAN», как это есть для подключения по DHCP. Очевидный провал в интерфейсе пользователя. Кто-нибудь передавал это на рассмотрение в Ubiquiti, чтобы исправили этот интерфейс настройки? Очень жаль, потому что я только что порекомендовал Dream Machine другу, у которого CenturyLink с оптическим подключением, а там используют PPPoE и VLAN 201.

VLAN, похоже, не работает на UDM в моей локальной сети. Есть какое-то решение этой проблемы?

@UI-Glenn Я смог выполнить обновление и перезагрузил UDM. Потом повторил настройку с PPPoE и VLAN, но результат не изменился. Стоит ли попробовать собрать какие-то логи? Я приложил скриншот того, как выглядит успешное подключение моего текущего USG. Мне кажется, что настройки PPP вообще не записываются в UDM при конфигурировании через мастер настройки. Каталог /etc/ppp пуст, кроме папки radius.

Mar 10 20:40:31 USG3P zebra[753]: интерфейс eth0 индекс 2 изменился <UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>.
Mar 10 20:40:31 USG3P zebra[753]: интерфейс eth0.201 индекс 6 изменился <UP,BROADCAST,RUNNING,PROMISC,MULTICAST>.
Mar 10 20:40:31 USG3P kernel: eth0: 1000 Mbps, полнодуплекс, порт 0  
Mar 10 20:40:50 USG3P pppd[1546]: Таймаут ожидания пакетов PADO
Mar 10 20:40:50 USG3P pppd[1546]: Подключено к XX:XX:XX:XX:XX:XX через интерфейс eth0.201
Mar 10 20:40:50 USG3P zebra[753]: добавлен интерфейс ppp0 индекс 32 <POINTOPOINT,NOARP,MULTICAST>.
Mar 10 20:40:50 USG3P pppd[1546]: Connect: ppp0 <--> eth0.201
Mar 10 20:40:50 USG3P zebra[753]: mtu интерфейса ppp0 изменён с 1500 на 1492
Mar 10 20:40:51 USG3P pppd[1546]: CHAP-аутентификация прошла успешно
Mar 10 20:40:51 USG3P pppd[1546]: пэир от вызывающего номера XX:XX:XX:XX:XX:XX авторизован
Mar 10 20:40:51 USG3P zebra[753]: предупреждение: PtP интерфейс ppp0 с адресом Y.Y.Y.Y/32 требует адрес пира
Mar 10 20:40:51 USG3P zebra[753]: индекс интерфейса 32 был переименован с ppp0 в pppoe2
Mar 10 20:40:51 USG3P zebra[753]: интерфейс pppoe2 индекс 32 изменился <UP,POINTOPOINT,RUNNING,NOARP,MULTICAST>.
Mar 10 20:40:51 USG3P pppd[1546]: локальный IP адрес Y.Y.Y.Y
Mar 10 20:40:51 USG3P pppd[1546]: удалённый IP адрес Z.Z.Z.Z

Здравствуйте, @jrice, пожалуйста, обновите ваш UDM PRO до версии 1.6.5 вручную, а потом попробуйте снова. (скачать можно здесь)  
scp /path/to/firmware root@192.168.1.1:/mnt/data/fw.bin  
ubnt-upgrade /mnt/data/fw.bin  

С уважением,  
Гленн Р.

Вставлю и я свои пять копеек. Похоже, что решение этой проблемы помогло бы нам, людям с PPPoE через VLAN от провайдера, не только с настройкой (хотя это самое важное). Мне пришлось достать старый роутер, чтобы подключиться к ONT, а уже затем подключить к нему UDM, чтобы получить интернет. С тех пор в контроллере UDM в настройках устройств в обоих местах мой IP отображается как «Неизвестен» или просто пусто, хотя по моему опыту у меня 98% оценки.

@UI-Glenn, спасибо за предложение. Похоже, что тут есть ещё какая-то проблема, потому что даже с добавленным VLAN-тегом к PPPoE я всё равно не могу подключиться к интернету. Вот настройки WAN на моём текущем USG, который работает нормально. Есть ещё какие-нибудь идеи?

Привет, @jrice, как насчёт веб-интерфейса вместо мобильного приложения? С уважением, Гленн Р.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)