Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Switch 8 — отключается в одно и то же время каждую ночь, UniFi Network

Я новичок в продукции UniFi, и вот моя первая установка у себя дома. Как видно из приложенных материалов, из-за планировки дома и хозяйственной постройки приходится соединять коммутаторы в цепочку между точками, где у меня есть устройства. Через неделю примерно планирую соединить коммутатор в сарае с коммутатором в шкафу, чтобы сократить один промежуточный переход — смотри карту сети.

Установил новый UniFi Switch 8 в сеть вместо неуправляемого коммутатора Netgear. Новый UniFi свитч (Switch Lounge) каждый вечер отключается в одно и то же время — примерно в 02:35 и 05:51 с погрешностью в минуту (см. скриншоты из логов).

Сначала думал, что это связано с обновлением DHCP-лиза, который был установлен на 1 день, поэтому продлил до 2 дней, но отключения продолжаются.

В сети не запущены никакие DNS-сервисы и PiHole не используется — DNS настроен на 8.8.8.8 и 8.8.4.4, а шлюз 192.168.11.1. Странно, что проблема только с этим одним коммутатором, да и уникален он тем, что все остальные — UniFi Switch 8 POE-60W с подключёнными точками доступа.

Собираюсь попробовать отключить коммутатор и точку доступа (в сарае), чтобы проверить, связана ли проблема с этим.

Есть какие-то идеи?

Всё отлично, на всех устройствах Sky теперь выключён режим экономии — никаких отключений по ночам! Большое спасибо@gbrown100 за ценную информацию из твоих переговоров со Sky.

Внёс изменения в энергосберегающий режим на основной приставке SkyQ, и коммутатор отключился, но только один раз. У меня есть ещё один Sky Mini дальше по цепочке коммутаторов, поэтому на ночь тоже изменил настройки энергосбережения на нём. Очень странно, что приставка, расположенная дальше по цепочке и подключённая к управляемому коммутатору, вызывает отключение более высокого по цепочке коммутатора. Один из них — 8-портовый без POE, другой — 8-портовый с 4 портами POE.

Извиняюсь за отсутствие ответа — я снял коробку с управляемого коммутатора и переключился на простой, потому что меня уже достала эта игра в "котика и мышку". @gbrown100 Интересно прочитал ваш разговор со Sky, сегодня вечером попробую тот же режим энергосбережения и посмотрю, решит ли это проблему.

Рад, что у тебя получилось разобраться с этой проблемой. Значит, есть еще надежда и для нас.

@gbrown100 Не будь одновременно и Ричардом Краниумом, и навязчивым.

@Uberseehandel Это явно опечатка, которую опровергают цифры, которые я приводил по вашей ссылке. Вы даже намекнули на это в предложении внизу, что только подтверждает мои слова. Скорость гига — 1,488 Mpps. Что такое 10 × 1,488 Mpps??? О, это совпадает с 10-портовым PoE 160 Вт, а что будет, если 8 × 1,488? Получается 11,9 Mpps, что совпадает с двумя другими с 8 портами... Повторяю, скорость пересылки — это Mpps (то есть полная линейная скорость), а не 12 Мбит/с, как вы упомянули, якобы проблема этого свитча. Этот свитч ни в чём не уступает другим в своём классе и не страдает от низкой скорости пересылки. 11,9 Mpps × 1 000 000 = 11 900 000 pps 11 900 000 pps × 88 байт [минимальный Ethernet-кадр 64 байта + (межкадровый интервал + преамбула 24 байта)] = 1 047 200 000 Б/с 1 047 200 000 Б/с / 1024 = 1 022 656,25 КБ/с 1 022 656,25 КБ/с / 1024 = 998,69 МБ/с 998,69 МБ/с × 8 (8 бит в байте) = 7 989,5 Мбит/с 7 989,5 Мбит/с × 2 (входящий + исходящий трафик) = 15 979 Мбит/с Так что коммутационная способность получается почти 16 Гбит/с, и нет никаких логических причин считать, что этот свитч не подходит или может вызвать проблемы с сетью у автора темы. Если хотите, можете сообщить Ubiquiti об этой опечатке, но, думаю, они давно уже уснули, читая эту цепочку сообщений. Обычно я не так заморачиваюсь, исправляя людей, но не хочу, чтобы кто-то прочитал ваш пост и подумал, что производительность этих свитчей недостаточна. Если кому интересно, то, похоже, комбинация отключения спящего режима на проблемном устройстве, помещения Sky box’ов в отдельную VLAN с отключённым WiFi и фиксированием IP-адресов всех приставок решила проблему.

«Когда размер пакета не указан, сегодня обычно под этим понимают минимальный размер Ethernet-пакетов, то есть 64 байта. Минимальный размер Ethernet, чтобы работать на гигабитной скорости, — 1,488 миллиона пакетов в секунду.»

Эмм... Похоже, у нас просто разные глаза... Потому что я только что прочитал документ, на который ты скинул ссылку, и... Важный момент — M p p s, а не M b p s. Этот параметр показывает, что устройство может работать на скорости линии. Если бы это было 11,9 Мбит/с, тогда, ну, его бы не назвали гигабитным коммутатором. Хотя тут вообще нечего сравнивать, как яблоки с апельсинами, ведь скорость пересылки — это количество пакетов, которое устройство может обработать (признак скорости процессора, ведь это пропускная способность, умноженная на средний или ожидаемый размер пакета), а пропускная способность коммутатора — это объем трафика, который он может передать при активных всех портах. В нашем случае это 16 Гбит/с, что, как я понимаю, означает, что он справится, когда все порты работают на полную мощность и в полнодуплексном режиме.

Из документации UniFi - https://switch.ui.com/gen2/ и https://dl.ubnt.com/datasheets/unifi/UniFi_Switch_8_DS.pdf - UniFi Switch 8 PoE 60W и UniFi Switch 8 без PoE заявлены с пропускной способностью 11,9 Мбит/с. В сетях нельзя выжать из маленького чайника больше, чем в него влезает.

@Uberseehandel Вы упомянули: «Это неверно, речь о Mpps (миллионах пакетов в секунду), и для 8 портов это вполне справится со всеми 8 портами на полной гигабитной скорости, если только вы не заморачиваетесь чем-то очень серьёзным».

Парень из Sky приехал и установил ещё одну QMini Box, при этом снова поставил WiFi-усилитель (это уже пятый раз, и я каждый раз его отключал и прятал в коробку). После отключения энергосбережения стало гораздо стабильнее, но всё равно были небольшие проблемы. Сейчас я вынес все устройства Sky в отдельный VLAN и каждому назначил статический IP. Я *думал*, что неделю или две назад настроил spanning tree на всех свитчах, но когда проверил теперь, они снова на стандартных настройках. Боюсь, что эта настройка куда-то пропала или, возможно, сбросилась после обновления прошивки... К тому же заметил, что когда устройство SkyQ Mini запускается, свитч сначала отключает порт к нему и порт, ведущий к основному Sky Q бокс, из-за spanning tree. Не могу понять, что именно они делают, чтобы вызвать такую реакцию, если только они не подключаются по WiFi на короткое время, хотя он и отключён.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)