Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с USG L2TP — «Ошибка аутентификации», UniFi Network

Всем привет! У меня перед интернет-соединением (FiOS) стоит USG. Недавно переехал в новый дом и решил настроить контроллер с нуля (без переноса старых настроек). Прошел стандартную инструкцию по настройке L2TP VPN, но, честно говоря, никак не могу подключиться с любого из моих устройств (Mac или iPhone) из разных локаций. Всегда выдает ошибку «Authentication Failed». Я уже: повторно вводил PSK во вкладке RADIUS Server, повторно вводил PSK в сети Remote User VPN, пробовал поставить более простой PSK в обеих вкладках, снова вводил (даже другой) пароль в RADIUS User, пытался подключаться с включенным и выключенным MS-CHAP. Если ввести неправильное имя пользователя, пароль или PSK — всегда ошибка «Authentication Failed». Если ввести ВЕРНОЕ имя пользователя, пароль и PSK — тоже всегда «Authentication Failed». Мне нужна помощь экспертов, я в тупике.

Итак, если мы выполним эту команду в Mongo, она удалит конфигурацию RADIUS со всех 49 сайтов на контроллере, включая 48, которые работают? Кажется просто безумным, что есть кнопка «попробовать новые настройки», которую можно случайно нажать и навсегда сломать сайт. Причём эта кнопка «попробовать новые настройки» индивидуальна для каждого пользователя — кто угодно из нас может оказаться в бета-версии интерфейса, и я даже не узнаю об этом. Это плохой дизайн: если интерфейс объявлен как бета и рекламируется кнопкой «попробовать новые настройки», доступной всем пользователям, он не должен иметь возможность окончательно ломать сайт. Есть ли какое-то решение для сломанного сайта, которое при этом не затрагивает остальные сайты на контроллере и не меняет/не удаляет их настройки RADIUS, кто-нибудь знает?

@UI-JSee Есть возможность сделать это на Dream Machine? При попытке подключиться по ssh выдает: mongo: не найдено.

@UI-JSee Большое спасибо. Всё работает, и VPN тоже отлично функционирует, когда я включил RADIUS через классические настройки.

@micikjar Скачай MongoDB отсюда. Создай папку на диске C: (например, JSee). Распакуй mongo.exe из папки bin в только что созданную папку C:\JSee. Открой командную строку. Выполни следующие команды:  
cd C:\JSee  
mongo --port 27117  
use ace  
db.setting.remove({"key":"radius"},TRUE)

Привет, можешь мне помочь? У меня такая проблема: я запускаю unifi controller на Windows и не знаю, как получить к нему доступ через SSH. Спасибо!

Это сработало у меня, но с небольшим изменением. Когда я пытался запустить функцию db.setting.deleteOne(), мне говорили, что такой функции нет. После некоторых поисков я выяснил, что моя версия MongoDB на Cloud Key была 2.4.x (почему — не понятно). Немного погуглив, я узнал, что в версиях до 3.x функции deleteOne() просто не существует. Чтобы всё заработало, мне пришлось использовать функцию remove(), но с параметром JustOne, установленным в TRUE.  

В итоге, вот команды, которые у меня сработали:  
mongo localhost:27117/acedb.setting.remove({"key":"radius"},TRUE)  
exit  

Спасибо @UI-JSee за решение этой проблемы, которая меня реально озадачила!

Рад, что наткнулся на это. Я мучился с моей глупой настройкой: знал, что порты работают и соединение есть, но аутентификация всё время срывалась. В clients.conf не было никаких настроек. Как только я использовал старый GUI, чтобы настроить всё заново, всё заработало, спасибо!!!

Я считаю, что нужно подключаться по SSH к контроллеру, а не к самому USG (знаю, что на UDM сначала нужно выполнить unifi-os shell, потому что контроллер встроен).

Я использую Cloud Key 5.13.32 с прошивкой 1.1.6 и USG 4.4.51.5287926. Когда я подключаюсь по ssh к USG и запускаю mongo, получаю ошибку "command not found". Пытался запустить mongo с моей машины, но не могу подключиться к USG. Кто-нибудь может подсказать, что я делаю не так?

cd C:\JSee  
mongo --port 27117  
use ace  
db.setting.remove({"key":"radius"},TRUE)  
Я попробовал сделать это в Windows: перешёл в нужную папку с распакованными файлами. mongo --port 27117  
mongo: команда не найдена

Мне тоже пришлось сделать это, чтобы запустить L2TP. На Cloud Key v1.1.11 и Controller 5.12.72-13103-1 у меня выскакивала ошибка из-за использования TRUE, но замена на 1 сработала:

mongo localhost:27117/ace  
db.setting.remove({"key":"radius"},1)  
exit  

Когда это наконец исправят? Похоже, что это довольно распространённая проблема...

Спасибо! Это решило все мои проблемы!

Какая у тебя версия контроллера?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)