Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USW-24-POE Gen.2 — утечка памяти?, UniFi Network

Уже неделю в моем офисе работает новый коммутатор 24 портов gen.2. Вчера пришлось жестко перезагрузить устройство, потому что оно полностью перестало работать из-за загрузки памяти на 98% (экран LCD всё ещё показывал). Сегодня я снова вижу такое же увеличение использования памяти в контроллере. В моей сети есть пара 8-портовых коммутаторов US-8-60W, проблем с ними нет. Версия прошивки USW: 4.0.8.10875. У меня есть одно LACP-соединение с коммутатором ZyXEL, может, в этом проблема? Всё остальное вроде работает нормально.  
С уважением, Jochen

У нас наблюдается похожая проблема на новом Gen2 48 POE. Примерно через две недели после установки полностью пропала связь через коммутатор. Единственным выходом было просто отключить питание. Мы заметили, что устройство пришло с прошивкой 5.x, при этом через Cloudkey рекомендовалось понизить её версию. После понижения до 4.3.20.11298 через две недели столкнулись с тем же "зависанием". По нашим данным мониторинга порты начали терять трафик примерно за четыре часа, после чего весь трафик перестал проходить. Ещё одна перезагрузка возвращала всё в рабочее состояние. Мы попробуем собрать статистику по использованию памяти на коммутаторе со временем, но пока не исправят, похоже, перезагружать его нужно примерно каждые 10 дней. Кстати, у нас есть Gen1 48 порт без POE, который такой проблемы не показывает.

Привет, этот баг исправлен в новой прошивке?

@Waishon У меня есть и USW-PRO-24-POE, и USW-24-POE. Утечка памяти встречается только в обычном USW-24-POE, не в Pro-версии. Эта проблема сохранялась в версии 4.3.13. Я обновился до 4.3.14 день назад, и пока рано судить, но за это время использование памяти выросло на 5%. В нашей сети около 215 клиентов. Сейчас я планирую перезагружать эти устройства каждую неделю, чтобы избежать зависания. Надеюсь, что скоро решат эту проблему...

@UI-BelayH Могу подтвердить эту проблему на нашем USW-16 POE Gen2 коммутаторе. У нас постоянно около 100 одновременных клиентов, и они все одинаковые — нет разных клиентов (MAC-адресов или чего-то такого). Это намного меньше, чем у @dg3fbl, поэтому утечка памяти, кажется, происходит намного медленнее (примерно 3% за 5 дней). Между тем наши USW-24 Pro POE в той же сети работают без сбоев.

Думаю, это связано с разной архитектурой серий Pro и Non-Pro. Похоже, что Pro-коммутаторы очень похожи на Gen1 (та же версия ядра, основаны на switchdrv), тогда как Gen2 Non-Pro — это новая разработка с некоторыми стартовыми проблемами :).

Похоже, утечка памяти происходит в одном из модулей ядра Non-Pro, потому что cat /proc/meminfo | grep Slap постоянно растёт со временем.

Однако @dg3fbl сказал, что вы работаете над этой проблемой, так что без давления, надеемся, что скоро будет исправление.

Если нужна дополнительная информация о нашей среде, дайте знать.

@roriol У тебя есть новая информация, касается ли это тоже USW-PRO-24? У серии Pro не возникает эта проблема с утечкой памяти после двух месяцев работы? Сколько клиентов у тебя в сети и какую версию используешь?

Пока что решения нет. Возможно, мне придется вернуться к своему старому коммутатору ZyXEL и вернуть этот коммутатор продавцу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)