Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сеть Unifi и проблемы с Tivo, UniFi Network

У меня есть клиент, который использует Tivo Bolt+ и Tivo Minis по всему дому. Мини постоянно теряют соединение с Bolt. Странно то, что иногда, когда соединение теряется, поток видеосигнала всё равно продолжается, а потом они снова подключаются. Это непредсказуемо. Tivo уже заменили и Bolt, и Mini, так что, похоже, проблема именно в сети. Я пробовал отключать DPI, IGMP — без результата. Есть у кого идеи? Кстати, когда это случается, я всё равно могу пинговать оба устройства.

Я не использую MoCA-соединение. Все мои Minis подключены через Ethernet. Большая часть дома оснащена оптоволокном, но эта проблема возникает у всех Minis. Единственное, что я ещё не сделал — это проверить, подключены ли Minis к тому же коммутатору, что и Bolt, наверное, займусь этим на следующей неделе. Сейчас большинство устройств проходят через минимум один коммутатор, а одно соединяется через 10G LAG (20G) по оптоволокну с другой стороны дома, а затем переключается обратно на электрическое соединение через Unifi 24 POE-Pro. В общем, MoCA отключён. У меня включён RSTP, и в сети нет петель. Мне пришлось отключить Wi-Fi на всех SONOS, которые подключены через Ethernet. У меня есть SONOS Bridge, который я использую для беспроводных устройств. Мои SONOS работают и работали без каких-либо проблем.

Обновление: Мой tivi mini просто потерял прямую трансляцию. Мне достаточно нажать кнопку «live tv» снова, и всё сразу же возвращается. Я проверил настройки и понял, что у меня стоит смешанная конфигурация Moca и Интернета для Tivi и мини. Если настроить TiviMain для обоих и подключить к свитчу, этот порт блокируется. Выключаешь Moca – порт открывается. Поэтому я перенёс всё с Moca на Интернет, чтобы посмотреть, поможет ли это.

Я не эксперт и учусь всему этому с UB в реальном времени, так что воспринимай это как есть. Если у тебя стрим всё ещё работает, возможно, у тебя есть коаксиальный кабель к каждому Mini. Ты используешь MoCA или коаксиал, чтобы подключать свои Minis к главному устройству? У меня микс из обоих вариантов, и я замечал, что коаксиал иногда пропадает на несколько секунд (до сих пор), а потом возвращается. Определённо больше сбоев у моих Mini, которые подключены только по интернету.

Вот почему я и спрашивал про Sonos. Я тоже долго пытался настроить его с UB. В форумах куча обсуждений, много вариантов решений. Если ты не знаком с проблемой, в зависимости от того, как у тебя настроен Sonos (sorry, если ты это и так знаешь), я создаю новые маршруты через Sonosnet, учитывая стоимости переключателей и портов. Несмотря на то, что Sonos в принципе работает, если смотреть, где подключены клиенты, возникают довольно странные проблемы, которые создаёт Sonos mesh.

Например, жёстко подключённая камера на моём USW16 отображалась как подключённая к Sonos Boost на совершенно другом свиче и порту. Вчера я «расчистил» (думаю, что получилось, сейчас тестирую) свою проблему с Sonos, и надеюсь, это и было корнем проблемы с Tivo.

Что касается моего Sonos (снова, кажется, способов много, и у всех может получиться по-разному)… Я провёл проводами всё, что мог. Для всех этих устройств выключил Wi-Fi, кроме одного, который служит Sonosnet для моих беспроводных устройств. Добавил Boost, чтобы охватить пару устройств, которые были подальше от проводного блока — но Boost НЕ подключён к LAN.

Переключатели перевёл обратно на RSTP (с STP), чтобы потом настроить VLANы… Установил приоритет 4096 на USW16 (корневой свич) и 8192 на все подключённые USW8. Прошло пару дней, Sonos вроде работает хорошо, все клиенты подключены к правильным свичам и портам, без блокировок.

У меня в сети работает SONOS. Одно, что я заметил: когда Mini теряют связь с Bolt+, я всё равно могу менять каналы на Mini, и поток не прерывается.

Привет! Ты случайно тоже используешь Sonos? Я сейчас разбираюсь с этими проблемами и думаю, что они могут быть связаны.

Тот же опыт, что и у Тома. Tivo Minis постоянно теряют связь. Я заметил, что когда это происходит, в логах появляется несколько ошибок таймаута/сбоев DHCP, но не уверен, случайность ли это.

Ребята, вы уже разобрались с этим? Новая установка UB в новом доме... та же проблема. Tivo (основной блок) работает отлично, но мини-боксы постоянно теряют связь. Мгновенно переподключаются, если нажать снова «live tv», но потом снова пропадают.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)