Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP самостоятельно понизился с версии «3.7.21.5389» до «3.7.8.5016» после перезагрузки сервера., UniFi Network

Я использую контроллер версии 5.2.9 на Ubuntu 12.04.5. Автоматическое обновление прошивки включено.

Ладно, я с тобой согласен. Ты же спросил, согласен ли я с тем, что должно произойти.

Этот параметр должен применяться только к точкам доступа, на которых не установлены пользовательские обновления.

Я бы предположил, что это желаемый результат для тех, кто запускает автоматические обновления. Кто-то, кто использует только стабильные GA-релизы, может включить автообновления как программу "настроил и забыл". Такие люди, скорее всего, хотят получать обновления прошивки только из стабильной ветки и вряд ли будут возиться с отдельными обновлениями из тестовых или нестабильных версий, так что это вроде бы логично. Было бы правильнее называть вещи своими именами: если «обновление» — это версия ниже той, что сейчас установлена, стоит обозначить это как «понижение версии». Ещё лучше было бы добавить запрос с предупреждением: «Версия для обновления ниже установленной. Вы уверены?» Я никогда не сталкивался с вашим сценарием, когда происходит одновременное понижение и обновление.

Чтобы привлечь внимание ответственных лиц, думаю, если отметить их в ветке, это помогает, но они и так видят почти всё, что происходит на форумах. Что касается твоего варианта с двойным обновлением — по моему опыту такого не случается. Если у тебя выбрана функция автообновления прошивки, она обновляет точки доступа только до версии прошивки, которая идет в комплекте с контроллером — либо при перезагрузке контроллера, либо когда точка доступа впервые подключается. Если между выпусками контроллера появляется новая версия, она будет ждать, пока ты сам вручную установишь обновление.

Если оставить включенными «автоматические обновления», контроллер всегда будет прошиваться той версией, которая в данный момент с ним идет в комплекте, независимо от того, улучшение это или наоборот откат.

У меня была такая же проблема. Перезагрузил контроллер, и все точки доступа откатились на предыдущую версию прошивки. Мне кажется, что «автоматическое обновление прошивки» на самом деле означает «автоматически перепрошивать прошивку, которая шла вместе с этой версией контроллера». То есть:

a. она не обновляется автоматически до более новых прошивок, которые выходят между релизами контроллера;  
b. если вы сами обновили прошивку, а потом перезагрузили, система откатит её назад.  

Лично я думаю, было бы лучше, если бы она просто автоматически обновляла до последней версии и держала бы её там.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)