Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Controller -> сервер базы данных MongoDB, высокая загрузка процессора 99%, UniFi Network

Здравствуйте, хотел спросить насчёт проблемы с высокой загрузкой ЦП. Сегодня заметил, что после запуска Unifi Controller процессор начинает загружаться на 99%. Из-за этого с контроллером сейчас невозможно нормально работать, так как он каждый раз не запускается. Перезагрузка виртуальной машины, контроллера и MongoDB проблему не решает. Версия Unifi Controller — 5.10.19, установлен на VM с Windows Server 2016, 6 ГБ ОЗУ, процессор 2.6 ГГц. На контроллере около 30 сайтов с 250 устройствами. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Буду благодарен за любой ответ.

Привет, @dbrisson, переустановка контроллера и установка `haveged`, похоже, снизили загрузку процессора. С уважением, Гленн Р.

Привет, @dbrisson! Я напишу тебе в личку. С уважением, Гленн Р.

На самом деле, это не виртуальная машина, а выделенный сервер. Спасибо, - Дэн

Привет, @dbrisson, попробуй, если это виртуальная машина. С уважением, Гленн Р.

Привет, Glenn, извини, да, я выделил 2 ГБ: /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre/bin/java -Dfile.encoding=UTF-8 -Djava.awt.headless=true -Dapple.awt.UIElement=true -Xmx2048M -Xms2048M -XX:+UseG1GC  
Правда ли мне нужно выделять больше памяти, чтобы просто включить Guest Policies? Напоминаю, что без включённой Guest Policy загрузка CPU не поднимается выше 10%.  
Спасибо!  
-Дэн

Привет, @dbrisson, похоже, ты не менял память. Попробуй выделить 2 ГБ или обнови компьютер до 8 ГБ и выдели 4–5 ГБ. С уважением, Гленн Р.

А, извините. Это выделенный сервер, на котором запускается ТОЛЬКО UniFi. Это отвечает на ваш вопрос? — Дэн

Привет, @dbrisson! У тебя система с 4 ГБ ОЗУ, и все 4 ГБ выделены под UniFi? С уважением, Glenn R.

Привет, Гленн, 4 ГБ оперативной памяти. Версия 5.11.39. Может быть сотни клиентов на 50 точках доступа, но при этом оба процессора загружены на 100%, хотя нет ни одного подключённого гостя. Спасибо за любую помощь! – Дэн

Привет, @dbrisson, рад, что мои скрипты тебе помогли :) Сколько памяти ты выделил контроллеру? Какую версию контроллера используешь? Сколько клиентов подключается к гостевому порталу? С уважением, Гленн Р.

Я только что провёл дополнительные тесты. Когда снимаю галочку с «Enable Guest Portal» на вкладке «Guest Control» и убираю галочку «Guest Policy» в настройках беспроводной сети, загрузка процессора практически падает до нуля. Очевидно, что с гостевым режимом что-то не так. Помогите, пожалуйста! Спасибо! – Дэн

У меня похожая проблема, но я работаю на Ubuntu 18.04. 2 vCPU и 4 ГБ оперативной памяти. Загрузка процессора держится стабильно около 140%, в htop видно, что отдельные ядра регулярно загружены на максимум. Также часто вижу «Heartbeat Missed» на AP. Похоже, что включение гостевого доступа на большой площадке тоже может быть виновником. У меня 13 площадок в этой установке UniFi, и последняя из них — с 50 AP и гостевым порталом с аутентификацией по паролю. root@localhost:~# mongod -version db version v3.4.22 Пробовал настраивать по гайду, но безуспешно. Использовал скрипт установки GlennR под 18.04. (Спасибо, Glenn, классный скрипт!) Помогите? Спасибо, Дэн
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)