Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Verifone VX680: периодические сбои в соединении, UniFi Network

У меня есть заведение, в котором возникают проблемы с подключением терминалов Verifone VX680 pqd. Сейчас они не могут подключиться ни к одной из точек доступа Unifi, кроме одной в определённом месте. Мы проверили другие устройства — у них по всему заведению проблем нет. Verifone никакой помощи не предложили, сказали, что дело точно в сети, но, судя по моему опыту, работа терминалов Verifone зависит от версии прошивки. Буду очень признателен за любую помощь, если кому-то нужна дополнительная информация — спрашивайте. Заранее спасибо! Дэйв

Прошло уже довольно много времени, но, возможно, кому-то это пригодится. Источник проблемы был в частоте вещания SSID.

Без решения проблемы, компании PDQ попробовали другую модель беспроводного PDQ — и никаких проблем.

@dave-adams

Ты успел разобраться с этим? Мы, возможно, собираемся использовать Vx680, и есть некоторые отзывы насчёт их стабильности.

У меня была такая же ошибка некоторое время назад. Думаю, вы наткнулись на какой-то лимит, в моём случае я добавлял слишком много сетей в одну WLAN группу. (GUI это принимал, а API — нет.) Кстати, у меня ещё были проблемы с vx680. У меня он отказывался переключаться между точками доступа. Оказалось, что он просто не поддерживает роуминг. Похоже, есть возможность обновить прошивку, но нам в итоге дали новую модель, которая работает без проблем.

Привет, спасибо за совет. Я попробовал включить поддержку legacy, но по какой-то причине она появляется опцией только на Pro, но не применяется. На Lite группа legacy WLAN вообще не отображается. Прошивка 5.9.32

Привет, Martinjongen! У меня была такая же проблема, и я не понимал, в чём дело — в WiFi или в самом устройстве PDQ. Мне удалось разобраться, что VX680 отлично работает с Unify WIFI. В настройках беспроводных сетей нужно создать новую WLAN-группу и перед сохранением обязательно поставить галочку на «Legacy Support». К сожалению, после создания группы изменить это уже нельзя. VX680 использует старую сетевую карту, поэтому так и нужно делать. Это снизит производительность всей WiFi-сети, но можно хотя бы настроить отдельную точку доступа специально для Verifone. Я потратил на это кучу времени, так что понимаю, как это нервирует.

Тот клиент, который использует мой заказчик, поддерживает шифрование, но у меня серьёзное подозрение, что он плохо справляется с повторным установлением ключей для GTA. Часто отключается ровно через 3600 секунд. Пока разбираюсь. Кроме того, быстрый роуминг, похоже, — не лучшая идея (хотя именно это нам и нужно, ведь приходится ходить по площадке).

Прошло довольно много времени (18 месяцев) с тех пор, как я в последний раз работал с VX680, так что с тех пор могли выйти обновления, да и прошивка может отличаться в зависимости от производителя. Раньше он не поддерживал WPA2 с шифрованием AES, только TKIP.

Знаю, что это уже старый пост. У меня такая же проблема с vx680 — не работает через VLAN. Не мог бы ты сказать, какая именно модель работает с Unifi?

Какая частота использовалась и в чём была проблема?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)