Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Версия v4.8.12 стабильна с USG?, UniFi Network

Я обновил наш контроллер до версии v4.8.12 и обновил наши объекты, на которых ещё не установлен USG. Теперь я хотел бы обновить объекты с установленным USG, но пока не получил ответа от ребят из UBNT — насколько это уже стабильно? Кто-нибудь уже успешно обновил без периодических сбоев своих USG? Спасибо!

Нет, в этом вообще нет логики. Иногда сайт присылает оповещение два раза в день, иногда несколько дней всё в порядке. А потом в другой день сразу несколько сайтов начинают отправлять оповещения по каждому устройству. Очень странно.

Как уже говорилось, в версии 4.8.12 есть некоторые проблемы в этом плане, так что обновляйтесь сразу на 4.8.14! У меня на одном объекте стоит USG с включённым DPI, и уже 11 дней стабильной работы 😀

Это происходит часто на одних и тех же сайтах или время от времени на разных? Есть ли какое-то определённое время суток, когда это случается?

Вы получили сообщение, сгенерированное контроллером UniFi.  
Имя устройства: AP Reception  
Сайт: XXXXXX  
Тревога: AP [XX:XX:XX:XX:XX] был отключён
URL контроллера: XXXXXXXX  

Но сами AP через пару минут снова показываются как подключённые, и время работы не меняется. Значит, они всегда в строю и работают.  

Пока,  
Мэтт

Похоже, это версии 4.8.12/4.8.14, и обе содержат прошивку с известной ошибкой. Я добавлю ссылки на заметки к релизу для версии 4.8.14 и выше. Есть ещё одна причина сбоев, над которой мы всё ещё работаем, но это должно решить, по крайней мере, большинство тех сбоев, которые вы видите.

У нас есть следующая прошивка, которая будет работать при кастомном обновлении через интерфейс контроллера:  
USG: https://dl.ubnt.com/custom/UGW3.v4.3.12.4858349.tar  
USG-Pro: https://dl.ubnt.com/custom/UGW4.v4.3.12.4858351.tar

Всего хорошего,  
Майк

Я немного запутался. Это версия 4.3.12 или 4.8.12?

По личным наблюдениям, обновление 4.8.14 приводило к частым перезагрузкам USG (3 порта). Для USG упоминалась тестовая прошивка, которая, судя по всему, устранила эту проблему (если память не изменяет — баг в аппаратном оффлоадинге). Версия прошивки — 4.3.12.4858349, и она стабильно работает уже пару недель. Жаль, что под рукой нет ссылки, но поиск по форумам должен помочь найти нужное место.

Дорогой Майк, подскажи, стоит ли нам пробовать версии 4.8.12 или 4.8.14 на перезагрузках USG3?

Что именно говорится в этих уведомлениях на почту?

Извини, я на 4.8.14 :-) Но всё равно куча оповещений на почту :-)

Привет, Майк! Кажется, ты помогал мне в прошлом году с перезагрузками USG, тогда ты дал мне кастомную прошивку, чтобы решить эту проблему, пока не вышло новое обновление. Только что обновил совершенно другую систему до версии 4.8.12, и USG перезагружается минимум два раза в день. К сожалению, из-за нехватки времени не могу предоставить тебе данные с консоли для отладки. Я откатился обратно на предыдущую версию, используя твои инструкции, и надеюсь, что теперь всё будет стабильно. Никаких заморочек у меня — обычный USG с парой кастомных DNS-правил в фаерволе. VOIP нет, только обычный интернет. Пользовательского конфигурационного json-файла в контроллере нет — просто ванильная (ну, была) версия 4.8.12. Жаль, что не могу помочь больше, просто решил, что тебе будет интересно знать. Спасибо! — Коди
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)