Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-AC-PRO не включается через PoE на коммутаторе Cisco 2960X., UniFi Network

Я пытаюсь подключить несколько новых UAP-AC-PRO, чтобы они запитались и определились при подключении к коммутатору Cisco 2960X. Когда подключаю напрямую к коммутатору — они не включаются. При использовании адаптера Ubiquiti 802.3.AF outdoor POE тоже не включаются. При использовании штатного PoE-инжектора проблем нет. Я могу подключить первый поколение AP-AC к этому же порту — и он включится и определится без проблем.

Пытаюсь изначально подключать их с помощью новых 4-метровых кабелей Cat6. Когда AP был подключен через PoE-инжектор, я видел его в контроллере и обновил прошивку до самой последней версии. Но через коммутатор запитать не получается. По информации от Cisco, 2960X поддерживает стандарты 802.3AF и 802.3AT.

Кто-нибудь знает, в чём дело и как запитать это устройство? У меня есть несколько других устройств (телефоны и прочее), которые прекрасно работают через этот коммутатор. Буду благодарен за любую помощь.

То, с чем я столкнулся, — включение LLDP очень помогло мне и точкам доступа Ubi Pro. Как только вернусь домой, выложу конфигурацию коммутатора.

Все, что у нас есть, — это AC, LRs и Pros. Купили их 1-2 недели назад.

Так это UAP-LR или UAP-AC-LR? Оба на самом деле работают на 24В. UAP-AC-LR сейчас начинают выпускать с поддержкой 802.3af. А UAP-LR останется на 24В, так что если хотите запитать его через 802.3af, можете использовать вот такие: https://store.ubnt.com/collections/accessories/products/instant-802-3af-indoor-gigabit-poe-converter

Удачи, Брендон

Это всё ещё проблема? Мы используем 3560G, и LR WAP не включаются. У нас сейчас развернуто 6 LR, 1 LR лежит на складе и 2 Pro в работе. Всем им нужен PoE-инжектор, они не запитаются напрямую от нашего оборудования Cisco.

Ты как-то решил проблему с твоим коммутатором SF-220-24P? У меня есть SG300-52MP, и с ним то везёт, то нет, когда речь идёт о питании UAP-AC-PRO (первое поколение работает, а второе с вероятностью 50% не удаётся заставить коммутатор запитать устройство). Я уже оформил RMA на устройство из-за производственного дефекта, о котором говорилось в этой теме. [#RM235130], но новый аппарат тоже повторяет проблему, хотя был произведён в декабре 2016 года (код даты 1652). Очень хотелось бы решить это без покупки ещё одного коммутатора или использования инжектора (который работает отлично). Могу предоставить любую доступную информацию из логов специалистам ubnt.

У меня такая же проблема с двумя моими UAP-AC-PRO. У нас в офисе несколько 2960X и 10 UAP-AC-PRO, подключённых к трём из них. В один день один из них перестал работать — нет питания. Я снял его и пытался подключить напрямую к свитчу, пробовал разные порты, разные 2960X, но питания так и не было. Потом попытался запитать его через ToughSwitch POE Pro, настроенный на 48v пассивного режима, и он включился без проблем. Мой запасной UAP-AC-PRO ведёт себя так же. ИЗМЕНЕНИЕ: Ubnt связались со мной, и мы меняем устройства.

Звучит хорошо. Осталось пару недель до запуска сайта. Им просто нужно было всё смонтировать до инспекции здания.

Мы позаботимся о тебе. Скоро свяжемся.

У меня есть Cisco SF220-24P, который вызывает проблемы с моими точками доступа UAP-AC-PRO. Несколько из них включаются, но непредсказуемо, сколько времени это занимает. Некоторые вообще не включаются. Если посмотреть статистику портов, счётчик «Invalid Signature Counter» постоянно растёт, пока устройство наконец не включится. После этого счётчик перестаёт расти. Это одна и та же проблема или что-то другое? Могу ли я что-то сделать сам, чтобы не отправлять устройства обратно? У меня на объекте уже установлено 60 таких точек доступа.

Да, мы заменим ваш(и) UAP-AC-Pro. Извиняемся за неудобства. В текущем дизайне UAP-AC-Pro (на момент написания — конец апреля 2016 года) есть аппаратная несовместимость с этим коммутатором. Мы уже работаем над исправлением и будем менять устройства у затронутых клиентов. Пожалуйста, свяжитесь с @UBNT-Cody или @UBNT-MikeD. Ещё раз извините за доставленные проблемы. Спасибо, Брендон.

Та же проблема у меня, не определяется питание AP Pro. Модель: WS-C2960X-24PSQ-L  
Switch Ports Model SW Version SW Image  
------ ----- ----- ---------- ----------  
* 1 28 WS-C2960X-24PSQ-L 15.2(4)E1 C2960X-UNIVERSALK9-M  

Пробовал c2960x-universalk9-tar.150-2a.EX5 и c2960x-universalk9-tar.152-2.E4 со всеми рекомендованными «обходными» решениями, но ничего не помогло.

Ребята, извиняюсь за задержку с ответом. Мы наконец-то разобрались с совместимостью. Не совсем понятно, где именно нарушается спецификация 802.3af (и at)... но подозрение, что это с нашей стороны. В любом случае, мы это решили (переработав некоторые линии сброса).

Суть в том, что этот конкретный коммутатор Cisco тянет некоторые линии в направлении, которого мы раньше не встречали для 802.3af (или at), и из-за конструктивных особенностей UAP-AC-Pro точка доступа оставалась в состоянии сброса (то есть питание подается, но она не загружается).

Если у вас AC-Pro не включается с Cisco 2960X — обращайтесь, мы заменим устройства.

Подробности тут: http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/Cisco-2960X-Incompatibility-UAP-AC-Pro/m-p/1545018/thread-id/157350

Спасибо, Брэндон

Просто интересно, для того приложения, которое работает, нужно было ли тебе установить конкретно «power inline consumption 9000»?

Привет, у меня такая же проблема. Пять точек доступа подключены к WS-C2960X-24PS-L. Работает только одна. Я обновил Cisco (15.2(2)E4) и точки доступа (3.4.17.3440), но проблема осталась. Есть у кого решение? Спасибо!

Решения пока нет. Cisco так и не смогли помочь. Они постоянно говорят обращаться в Unifi, но от Unifi никакого ответа нет. Интересно, что из 5 устройств UAP-AC-PRO у меня работает только один, который включается по PoE на моём WS-C2960X-48FPS-L. Как только переключаюсь на остальные четыре — ничего не работает. Не понимаю, что такого особенного в этом одном устройстве. Но настройки интерфейса, которые пришлось применить, чтобы этот «особенный» девайс заработал, такие: power inline consumption 9000, duplex full, speed 1000.

Нет, мы пока не нашли ни ответа, ни решения.

Есть какие новости по этому поводу? У нас та же проблема с WS-C2960X-48FPS-L. Раньше на этом коммутаторе без проблем работали точ­ки доступа WatchGuard с питанием по PoE. Но AP AC PRO просто не запускается. Коммутатор ведёт себя так, будто вообще ничего не подключено. Я пытался подключать напрямую к коммутатору и пробовал все разные способы ручной настройки значений PoE. Но в отладочном логе ничего не отображается при перезагрузке порта или переподключении AP. Как будто PoE вообще не включается.

Возвращаюсь к этой теме, чтобы сказать, что у нас всё та же проблема, а предыдущие предложения — удачное совпадение. Я также пробовал вышеописанные советы. Выяснил, что подключение к порту 24 на совершенно новом, не настроенном свитче, вроде бы работает, но требует времени, чтобы включиться. Но для точек доступа, питающихся из IDF-шкафа, этот вариант не подходит.

Могу подтвердить, у меня та же проблема. Такой же коммутатор и точка доступа. Либо Unifi, либо Cisco должны что-то с этим сделать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)