Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UAP AP-AC Lite показывает статус "Подключено (100 FDX)" ??, UniFi Network

Должно показывать 1000, верно? Когда я делаю спидтест, скорость доходит только до 98 Мбит/с. Что я упускаю? Я использую тот же POE-адаптер, что шел в комплекте, и LAN UniFi тоже подключен к гигбитному порту.

Та же проблема, буду фиксить у себя. В настройках «Profile Overrides» переключил выбор скорости соединения на «Manual». Скорость выставил на 1000 Мбит/с. Ранее после перезагрузки показывало 10/100/1000, но спустя сутки падало на 10/100. Буду наблюдать, останется ли 10/100/1000 после этого изменения. Спасибо, что поделились!  

@teccomm

Ручная установка порта на свитче на 1000 решила проблему для меня.

Перезагрузил точку доступа, и это решило проблему — теперь скорость снова 1000. Думаю, всё дело в том, что я сменил коммутатор, но не выключил точку доступа, просто воткнул сетевой кабель в новый свитч и поехали.

Да, у меня такая же проблема с той же моделью устройства. Я использую экранированный заземлённый кабель CAT5E с экранированными коннекторами EZRJ45. Всегда кримпую пары вплотную до точки обжимки... технически это соответствует или лучше спецификации CAT6. Когда я впервые установил точку доступа, она загрузилась, и мой коммутатор UniFi 8 60W показал работу на 10/100. Я подумал, что проблема в плохом кабеле или плохих обжимах. Перекримповка с обоих концов не помогла. Я заменил кабель и, конечно, снова кримповал. Интересно, но это сработало примерно 8 дней. Сегодня смотрю снова на коммутатор – и опять скорость 10/100. Что за черт? Длина линии всего 87 футов. Пробовал другой порт на коммутаторе – не помогло, точка доступа всё равно загружается и автонастраивается на 10/100. Что именно происходит – не знаю, но я сузил круг до этой точки доступа и думаю, что проблема в железе AP. У меня есть несколько других Lite-моделей, которые такой проблемы не показывают, некоторые подключены к моему UniFi 24-портовому коммутатору на 250W, а остальные — к меньшему вторичному 8-портовому 60W. Если у кого есть идеи — я весь внимание. Есть ещё вероятность, что это проблема прошивки, как коммутатор договаривается с AP от UBNT, но это пока лишь догадки.

@UBNT-MikeD

Какие мысли?

Ну, я копнул глубже и, как многие другие, понял, что это моя вина. У меня был плохой обжим. На самом деле — много плохих обжимов… Вот моя история. Как писал выше, я кримпую экранированный кабель CAT5E CMX с EZRJ45 ext grounding коннекторами. UniFi-коммутатор никак не хотел автонастраиваться на гигабит. Принудительная настройка тоже не помогала — коммутатор упрямо держался на 100Mbps в полном дуплексе или вообще не работал. Я перекримповал соединение — та же фигня. Заменил кабель на другой бренд CAT5E CMX F/STP — всё равно нет гигабита. Менял порты на коммутаторе. Менял сам коммутатор UniFi рядом. Без результата. Я был настолько уверен, что проблема в AP, что решил проверить его напрямую патч-кордом рядом с коммутатором, так как собирался вернуть устройство в магазин. Надо было сделать это с самого начала, потому что проблема со скоростью 100F DX тут же исчезла, и я оставил AP так на 20 дней — всё работало нормально. Потом внимательно осмотрел коннектор на конце структурного кабеля и заметил выломанный контакт. Ой-ой. Оказалось, что у моего инструмента для обжима Platinum Tools EZ RJ45 HD сломался зуб внутри матрицы, которая фиксирует контакты. Тьфу! Поняв это, я осознал, что 100% моих обжимов за последние 90 дней — все «с краю плохие». Слишком плохие, чтобы не работать совсем, но достаточно плохие, чтобы создавать странные проблемы. Это коварно! Случайная проверка принесла худшие новости — меня ждёт переделка. Забавно, что некоторые плохие обжимы были на кабелях, которые всё же позволяли установить полносетевое гигабитное соединение к тому же коммутатору и той же модели AP (AC Lite), так что по сути такие соединения могли выдавать прерывистые проблемы, которые к тому же зависели от погоды. Хорошая новость — это дало повод купить новый инструмент EXO EX RJ45 с возможностью смены матриц и поддержкой тех же разъёмов, которые подходят для кабелей с большим диаметром жил, помимо оригинальных EZ RJ45 при наличии обеих матриц. Я сразу взял новый инструмент, использовал EXO EX44 с дополнительным заземлением на структурном кабеле и вернул AC-Lite на место. Проблема решена.

Та же проблема у меня. Моя схема: SGW через гигабитные коммутаторы к AC-PRO и AC-Lite, все подключено с помощью новых S/FTP кабелей Cat6A и патчкордов. Только AC-Lite отображается в контроллере как 100 FDX. Первую неделю он показывал гигабитную скорость, как AC-PRO, но сейчас примерно в 70% случаев — 100 FDX. Также, из-за того, что, похоже, не проходят DHCP-запросы к SGW, я пробовал перезагружать этот AC-Lite, откатывался на последнюю ревизию 2017 года и заново его настраивал (забывал и заново подключал). Всё без толку :-( Начинаю думать, что мне попался бракованный экземпляр, хотя при покупке месяц назад он вроде нормально работал, и все устройства быстро подключались к любому из точек доступа. Может, если AP показывает 100 FDX, но сеть вся гигабитная, это признак того, что в точке доступа есть другие проблемы?

Моя проблема, скорее всего, связана с кабелем CCA Cat 5e. Хотя это всего лишь 3 метра от PoE инжектора до точки доступа, когда я снял точку доступа со стены и поставил рядом с PoE инжектором, подключив к ней 1-метровый кабель Cat 6 из меди, скорость стала полной. Проблема в том, что кабель замурован в стену, так что сейчас ничего с этим сделать нельзя. Однажды, наверное, перенесу точку доступа на потолок и проведу новый кабель.

Кабель Cat 5e CCA показывает соединение на 1 Гбит, но скорость по Wi-Fi не поднимается выше 74 Мбит даже с устройствами 2x2 на 5 ГГц. Когда я снял точку доступа со стены и поставил ее наверху рядом с PoE инжектором, используя медный кабель Cat 6, скорость сразу утроилась. Значит, проблема не в самой точке доступа, а в проводке.

Проблема не в целостности кабеля как таковой... а в несовпадении импедансов кабеля. Если использовать одинаковый тип кабеля с обеих сторон PoE, всё будет работать нормально. Дешёвый серый патч-корд, который шёл в комплекте с устройством и PoE, не подходил по параметрам к моему кабелю CAT6 с цельными жилами, который я использовал для подключения к точке доступа. Как только я заменил серый кабель на такой же CAT6, проблема исчезла.

Та же проблема была и у меня, решение тоже самое. Я заменил кабели с обеих сторон PoE на CAT6, и скорость uplink сразу поднялась до 1 Гбит. Раньше кабели не совпадали: от коммутатора к PoE был патч CAT5e, а от PoE к моей точке доступа — CAT6. Идеально — сделать оба кабеля самому из одного и того же мотка Cat5/6, тогда будет идеально согласовано по сопротивлению через PoE.

Да, у меня такая же проблема с таким же устройством. Я использую экранированный заземлённый CAT5E с экранированными разъёмами EZRJ45. Всегда обжимаю пары вплотную к точке обжима... по сути, это уже спецификация CAT6 или лучше. Когда я впервые подключил AP, он загрузился, и мой коммутатор UniFi 8 60W показал скорость 10/100. Я подумал, что либо плохой кабель, либо плохие подключения. Переподключение с обеих сторон не помогло. Я заменил кабель и снова всё заново обжал, разумеется. Интересно, но это сработало примерно 8 дней. Сегодня смотрю на коммутатор — снова 10/100. Что за черт? Длина кабеля всего 87 футов. Попробовал другой порт на коммутаторе — проблема осталась, устройство просто загружается и автоматически выбирает 10/100. Что именно происходит — не знаю, но я сузил круг до этого AP и думаю, что проблема в самом аппаратном обеспечении AP. У меня есть несколько других Lite, которые такой проблемы не показывают, некоторые подключены к моему UniFi 24-портовому 250W коммутатору, остальные — к младшему 8-портовому 60W. Если у кого-то есть идеи — я слушаю. Возможно, это проблема с прошивкой, как коммутатор торгуется с AP от UBNT, но это лишь догадки.

@UBNT-MikeD

Есть мысли?

Зашёл через Google и перебирал предложения одно за другим. В моём случае кабель в порядке, порт тоже, скорость порта выставил вручную — и теперь всё работает на гигабитной скорости. Просто что за чертовщина?

Могу сказать, что хотя замена кабеля может решить проблему, это точно не причина, по которой у большинства из нас устройства Unifi неправильно подключаются. Да, я согласен, что проблемой может быть POE-инжектор, но никак не кабель, подключённый напрямую к порту 10/100/1000 Мбит. Эти свитчи или любые другие современные свитчи не могут определить целостность кабеля. То, что установлена связь на скорости 100 Мбит — это всё, что нужно, чтобы определить "переговоры" между свитчем и конечным устройством. Да, некоторые свитчи (например, Cisco) умеют тестировать кабель, но этот тест только проверяет связь и, может быть, короткое замыкание в разводке. UBNT явно скрывает дефект с этими устройствами, как уже было с ревизиями железа USG3.

У меня была такая же проблема. Сделал «перезагрузку» этой точки доступа — и всё исправилось.

Если только ты случайно не взял один из инжекторов на 10/100 (такое часто бывает, когда их куча), то скорее всего проблема в кабеле или обжиме.

Я только что купил UAP AP-AC Mesh и провёл внутренний тест — получил 1000 Мбит/с, используя один из своих кабелей cat5e. Потом подключил кабель Ubiquity Tough с их коннекторами и получил 100FDX. Максимальная скорость до сих пор — 99 Мбит/с... Проблема в кабеле? В коннекторах? Плохо обжал? Я поставил устройство на улицу и доволен покрытием, но скорость могла бы быть лучше на улице. 😀

Через несколько дней проблема вернулась. Оказалось, что плохой порт на коммутаторе Unifi. Переключился с порта 3 на 5, и всё уже несколько недель работает нормально.

У меня была такая же проблема только что — нашёл эту тему через Google. У меня причина оказалась в неисправном POE-инжекторе. Как только поменял его на другой, всё заработало нормально на скорости 1 Гбит/с.

Поддержка в чате только что посоветовала выставить порты в «ручной» режим и на 1000. Это помогло мне решить проблему. У меня была такая же ситуация с одним ap-ac-lite: когда все точки доступа включались одновременно при запуске коммутатора unifi 8 port 150w. Ручное отключение/подключение питания или перезагрузка порта коммутатора тоже решали проблему с переключением с 10/100 на 10/100/1000.

Да, некоторые умудряются выдавать ерунду за работу — это просто преступление. Я это исправил! 😀

Да, это просто преступление — то, что некоторые люди выдают за работу.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)