Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG Pro 4: Что мне не нравится, UniFi Network

Прежде всего: мне действительно нравятся продукты Unifi, у них обычно отличный дизайн и ими легко управлять. Но что меня не устраивает в USG Pro 4, так это следующие моменты:

- Дизайн: почему логотип и текст не расположили в одну линию? Оба выглядят хорошо, но словно принадлежат разным компаниям 😉  
- VPN: пожалуйста, упростите этот момент. Шифрование должно быть L2TP или OpenVPN. Когда вы не используете RADIUS (как в нашем случае), должна быть возможность добавить пользователя и настроить VPN без терминала — всё через интерфейс!  
- Dynamic DNS: добавьте, пожалуйста, возможность «пользовательских» настроек, чтобы можно было работать с другими сервисами.

Если у вас есть хорошее решение для этих пунктов, дайте знать. А если нет — надеюсь, UBNT скоро это исправит!

Просто заметил одну вещь: я уверен, что они потратили деньги на дизайн и маркетинговые материалы... а потом, похоже, выпустили продукт, который отличается от того, что показывали в рекламе. В общем-то, это не так уж важно, и да, функциональность и надежность продукта вместе с его стоимостью главное. Но все равно это заставляет меня задуматься об их внимании к деталям... не такая уж большая проблема.

@vincedf

Думаю, они уже выпустили обновлённую версию... В зависимости от того, где вы покупаете оборудование Unifi — у стороннего продавца или напрямую у Unifi, как делаю я. Возможно, у продавца всё еще Gen1, а не Gen2, из-за остатков на складе... Это, конечно, раздражает людей, да... Как только я вернусь в один из магазинов, где у меня есть сторонний продавец, потому что я торопился и не мог ждать, я проверю. И когда доберусь до магазина, где заказывал напрямую у Unifi, тоже проверю, так как, вроде, у меня есть и то, и другое... Но могу и ошибаться...

@ahnungsloser

Дизайн — Вы вообще разбирали хоть один из этих устройств, чтобы понять, что внутри и почему светодиод и логотип USG Pro 4 расположены именно там, в отличие от свитча? Наверное, потому что в свитче больше деталей внутри, чем в Gateway... Ubiquiti бы это вышло дороже — ради косметического вопроса им пришлось бы переделывать внутренности, чтобы всё работало. Лично мне всё равно, с какой стороны написано — слева, справа или сверху. Световой индикатор, конечно, был бы приятным, но и так нормально. Главное — что я могу купить классное коммерческое оборудование по отличной цене. Если хочешь что-то только ради внешнего вида — иди к Cisco Meraki и плати им ежегодную подписку. Так что расслабься, прекрати жаловаться на дизайн и давай лучше поможем Ubiquiti с багами и улучшениями в софте.

VPN — Если бы ты был в бета-сообществе, то знал бы, что VPN уже выпустили, и это пока в разработке. Надеюсь, вместе с бета-сообществом скоро выйдет новый релиз.

Dynamic DNS — Как и говорил, для VPN это в процессе, значит и для Dynamic DNS тоже скоро будет.

У меня так же, очень хотелось бы услышать ответ от UBNT... и интересно, планируют ли они выпуск обновленной версии USG-PRO-4. Я слишком дотошный, чтобы решиться, хотел попробовать USG, но пока останусь с Edgerouter'ами. Опять же, кроме внешнего вида, это явно неудачный дизайн и пренебрежение деталями.

Смешно, кнопки и всё прочее совпадают на странице товара. Согласен, это сводило бы меня с ума.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)