Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Авто VOIP, UniFi Network

Всем привет,

@UBNT-MikeD,

думаю, этот вопрос к тебе. Есть ли шансы, что линейка коммутаторов Unifi в будущем поддержит Auto VOIP? Очень удобно просто подключить краевой коммутатор, настроить AutoVOIP, воткнуть в него телефон, а в телефон — компьютер. Телефон получает одну VLAN, компьютер — другую, при этом для телефонной VLAN настроены приоритеты COS и так далее. Планируется ли что-то подобное для коммутаторов Unifi? Мне намного удобнее пользоваться Unifi Controller для централизованных настроек.

С уважением, Джеймс

@UBNT-MikeD

Огромное спасибо! Роберт

Пожалуйста!  
С наилучшими пожеланиями,  
Майк

Определённо хочу скорее увидеть поддержку LLDP. Собираюсь развернуть кучу коммутаторов UniFi в одной среде и как-то принял наличие LLDP за факт при их заказе. Пока могу обойтись без этой функции в данном случае, но был очень расстроен, узнав, что её нет. Я знаю, что уже говорили — конкретных сроков пока нет, но есть ли какие-то новости? Спрашиваю, потому что упоминалось, что LLDP будет в версии 5.6.x, а текущая версия всё ещё 5.4.x, просто хочу понимать, насколько далеко 5.6. Спасибо!

Захватывающие вещи, не могу дождаться, чтобы увидеть это и попробовать.

Да, бэкенд готов. Интерфейс чуть не успел к версии 5.6.4, будет в 5.6.5.

Только что увидел это: https://community.ui.com/releases/c18f12ff-896f-47d7-90ba-efc0f3df64c2

Новые функции:  
Добавлена настройка LLDP MED.  
Добавлен переключатель для наружного/внутреннего использования.  
Добавлены поля для NTP-сервера.  
Добавлено пакетное предоставление устройств.  
Добавлена страница миграции базы данных с отображением прогресса обновления.  
Добавлен заголовок с датой в уведомления по электронной почте.  
Сервис теперь устанавливается и запускается от пользователя unifi, а не root, на Debian/Ubuntu.

Ура! Почти готово!

Есть новости? Скоро нужно разворачивать несколько IP-телефонов.

Рад видеть, что так много людей проявляют активный интерес к решению этого вопроса. На мой взгляд, это действительно назрело уже давно. Раньше я упоминал, что есть несколько тем на эту тему, и особенно стоит заглянуть в одну из них на форуме бета-версии. Пока будете там, поставьте лайк (нажмите кнопку Kudos) на первый пост в теме, чтобы показать, насколько важно для всех скорейшее разрешение проблемы.

LLDP-MED был объединён для версий контроллера 5.6.x на стороне сервера, а интерфейс пользователя появится до заморозки функционала 5.6.x.

@CSTS

Поддержка LLDP-MED сейчас в работе. Если все пойдет хорошо, её могут добавить в версии 5.6.x. В версии 5.5.x (которая выйдет скоро и сейчас находится в режиме заморозки функций) её точно не будет. Точного времени выхода пока нет.

Добавляю  
@UBNT-GavinKe, он лучше осведомлен о текущем статусе и, возможно, сможет примерно сказать, когда ждать.

Удачи,  
Майк

cc @UBNT-cmb

@UBNT-MikeD, можно ли получить тот «отчет», о котором вы говорили в прошлом году? Где поддержка LLDP и маркировка VLAN трафика на основе MAC при входящем/исходящем трафике? На эту тему уже есть как минимум 9 веток с сотнями сообщений. Было бы здорово, если бы Ubiquiti четко озвучила планы, сроки и временные обходные пути через CLI, которые можно использовать, пока эти функции не появятся в интерфейсе.

Я очень люблю вашу линейку продуктов, но коммуникация от UBNT зачастую оставляет желать лучшего по сравнению с другими компаниями в этой сфере. Не скажу, что худшая, конечно, но определённо есть куда расти.

@UBNT-MikeD, если вы не тот, кто отвечает за тему голосового VLAN, пожалуйста, свяжитесь с ответственным и попросите его выйти с нами на связь. Спасибо!

Да, но мы используем всю линейку UniFi для этого клиента, включая уже приобретённые позиции — 14 коммутаторов UniFi на 48 портов с мощностью 750Вт, 4 XG 10G коммутатора, USG-PRO, и в течение следующего года добавим 130 точек доступа. Мы хотим использовать коммутаторы UniFi и будем ждать с их развёртыванием, пока в контроллере не появятся функции LLDP-MED. Роберт

Линия EdgeMax сделает именно то, что вам нужно... но их нужно управлять поодиночке.

Я в такой же ситуации, только я уже их купил и узнал об этой проблеме ПОСЛЕ попытки установки. Мой сетевой специалист вернулся и сказал, что это не вариант, и мне пришлось согласиться на заказ коммутаторов Cisco.

@UBNT-MikeD

Не хочу надоедать, но мне очень хотелось бы поставить эти (уже) 14 коммутаторов 48-750W для нашего клиента. Просто интересно, есть ли у вас хоть какое-то представление о сроках внедрения LLDP-MED. Ненавижу идею делать какую-то полумеру, когда приходится оставлять старые коммутаторы на каждом порту с телефоном. Очень хочу сделать чистый переход — 16 XG на магистрали с волокном между зданиями, 48-портовые PoE-коммутаторы для всех конечных устройств и LLDP-MED для автоматического голосового VLAN. 😀 Спасибо!

Даже коммутаторы D-Link поддерживают AutoVOIP через MAC и LLDP-MED. И лично я бы их не назвал корпоративными коммутаторами.

Спасибо за оперативный ответ, очень признателен!

@UBNT-MikeD

Спасибо и от меня тоже!

Пожалуйста!  

С уважением,  
Майк
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)