Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройки портала для гостей конфликтуют с Amazon Kindle, UniFi Network

Я столкнулся с небольшой проблемой в своей Wi-Fi сети. Это сеть для моего мотеля, я настроил всё с двумя VLAN: одна для гостей, другая – приватная для внутреннего использования. Чтобы подключиться к гостевой сети, пользователь должен ввести пароль. В гостевой сети активирован гостевой портал (пароля для входа сюда не требуется, так как пользователь уже вводит пароль для подключения к сети). Затем появляется окно, где нужно нажать «принимаю» условия использования. Насколько я понимаю, это окно появляется на устройствах Apple или когда заходишь в браузер.

Однако на устройствах Amazon Kindle, как мне кажется, браузер по умолчанию отсутствует, и окно с согласием на условия гостевого портала не появляется. Из-за этого у гостей возникают проблемы с Kindle. Есть ли у кого-то опыт решения этой проблемы или я чего-то не понимаю?

У меня нет Kindle, возможно, я ошибаюсь насчёт отсутствия браузера? Может, по умолчанию Kindle действительно не имеют браузера и его нужно устанавливать отдельно? Что думаете?

@wizworks

У меня нет Kindle, но проверь, поддерживает ли браузер html5. Вот сайт, которым можешь воспользоваться для этого: https://html5test.com. Если поддерживает, возможно, удастся сделать страницу без JavaScript, но с обязательным для пользователя подтверждением принятия условий использования.

Я согласен с slooffmaster, это ограничение Kindle. У меня была та же проблема с Captive Portal от Untangle. Единственный выход — найти MAC-адрес на Kindle и вручную авторизовать или обойти устройство в Captive Portal.

@wizworks

Быстрый поиск в Google показал, что Kindle не поддерживает Javascript, а он активно используется в движке портала AngularJS. Из-за этого на captive portal возникают серьёзные ограничения. Это не проблема UniFi, а ограничение Kindle.

У меня та же проблема, тоже работаю на UniFi 5.7.23, и не могу подключить Kindle Paperwhite к гостевой сети. Меня просят войти в сеть, но когда открывается браузер Kindle, он полностью пустой. Я сменил движок шаблонов с AngularJS на LegacyJS, и тогда форма ввода ваучера стала показываться в браузере Kindle с уже отмеченным согласием с условиями. Но мне больше нравится использовать движок AngularJS, потому что там нужно, чтобы пользователь сам нажал на подтверждение условий, прежде чем продолжить. Планируется ли исправление? Обожаю свои точки доступа UniFi и софт контроллера, но из-за этой проблемы гостевая функция либо сильно затруднена, либо вообще не работает.

У меня тоже такая проблема, есть какое-то решение?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)