Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Обновление прошивки USG, UniFi Network

Извините, если это уже обсуждалось, но я недавно настроил шлюз безопасности вместе с точкой доступа. Сразу же в контроллере нажал кнопку «обновить» для прошивки, но ничего не обновляется. Устройство просто уходит в офлайн, ведёт себя так, как будто обновляется, перезагружается, а версия остаётся та же, и кнопка обновления всё ещё висит. Есть идеи, в чём может быть проблема? Точка доступа AP-AC-PRO, которую я настраивал, обновилась без проблем.

Моя петля для принятия настроена 😉 Обновлено через ssh: sudo suupgrade https://dl.ubnt.com/unifi/firmware/UGW4/4.4.29.5124212/UGW4.v4.4.29.5124212.tar Спасибо.

Удалось обновить через контроллер, когда я подключил USG к рабочей сети!

Спасибо. Это довольно хитрый способ, ведь строка, которую мы комментируем, предназначена для того, чтобы случайно не установить некорректную прошивку, из-за которой устройство перестанет работать.

Небольшое замечание: вместо того, чтобы "прокручивать до строки 504", можно просто ввести ":504" и нажать Enter, чтобы перейти сразу к нужной строке. Или указать это прямо в командной строке. Так что более простой вариант с копированием и вставкой будет таким:

<SSH в USG>  
sudo vi -c ":504" /usr/bin/ubnt-upgrade  
i  
#  
<esc>  
:wq  
upgrade https://dl.ui.com/unifi/firmware/UGW3/4.4.44.5213844/UGW3.v4.4.44.5213844.tar  

Поскольку мы только комментируем "exit 1", который останавливает обновление, вы всё равно увидите ошибку "обновление не удалось", но оно на самом деле завершится успешно. То есть этот способ работает и решает проблему с этой сломанной прошивкой, но очень важно, чтобы её исправили должным образом.

Ещё один момент: этот скрипт перезаписывается во время обновления, так что как только вы перейдёте на версию 4.4.44, это ручное изменение пропадёт.

Наконец-то я получил решение. Его мне дали в службе поддержки Ubiquiti. Пожалуйста, выполните следующие шаги строго в указанном порядке:

Подключитесь к USG через SSH.  
Выполните команду sudo vi /usr/bin/ubnt-upgrade.  
С помощью стрелки вниз прокрутите файл до строки номер 504. Внизу вы увидите прогресс, примерно так: "- /usr/bin/ubnt-upgrade 504/706 71%" — как только дойдёте до строки 504.  
Нужно закомментировать строку 504. Для этого нажмите и удерживайте клавишу Shift, затем нажмите i для перехода в режим редактирования.  
Добавьте знак "#" перед exit 1, затем нажмите Esc. Строка должна выглядеть так: #exit 1  
Далее введите :wq и нажмите Enter для сохранения и выхода.  
Теперь можно продолжать обновление прошивки USG.  

Таким образом вы отключите команду exit, чтобы прошивка успешно установилась.

Мне удалось откатиться до версии 4.4.36, но всё равно не получается обновиться до 4.4.4.

Я пытаюсь сделать обновление через SSH, так как веб-интерфейс почему-то не справляется. Проблем с поиском и скачиванием прошивки для Security Gateway не возникло, но когда запускаю обновление, появляется эта ошибка, и ничего не обновляется:  
$ upgrade https://dl.ui.com/unifi/firmware/UGW3/4.4.44.5213844/UGW3.v4.4.44.5213844.tar  
...  
+ /usr/bin/ubnt-upgrade --upgrade-noprompt https://dl.ui.com/unifi/firmware/UGW3/4.4.44.5213844/UGW3.v4.4.44.5213844.tar  
Попытка получить файл обновления с https://dl.ui.com/unifi/firmware/UGW3/4.4.44.5213844/UGW3.v4.4.44.5213844.tar  
 % Всего  % Получено % Передано Средняя скорость  Время  Время   Время Сейчас  
                 Загрузка Загрузка Отправка  Всего  Потрачен­о  Осталось Скорость  
100 104M 100 104M  0   0 4128k   0 0:00:25 0:00:25 --:--:-- 4618k  
Загрузка прошла успешно  
Образ обновления не поддерживает устройство. Обновление не удалось.  
Security Gateway — это Unifi Security Gateway 3P. Образ, который пытаюсь использовать — UGW3.v4.4.44.5213844.tar, и, насколько я понимаю, это правильная прошивка, так как она единственная отображается при поиске устройства Security Gateway в разделе загрузок.  
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Моя текущая версия прошивки — 4.4.36.5146617. Также пробовал более старую версию 4.4.41, как указано выше, и получаю ту же ошибку.

Понижение версии прошивки как-то повлияет на окружающую среду?

Попробуй сначала установить 4.4.1, а потом 4.4.4.

У меня получилось трижды успешно проделать эту процедуру. Вкратце: нужно в настройках USG через веб-интерфейс (обычно по адресу 192.168.1.1) задать шлюз и DNS локальной сети. Если я захожу в браузере в USG по адресу 192.168.1.1, а потом присваиваю ему статический IP из этого же диапазона и указываю шлюз (в моём случае это 192.168.1.254, который же используется и для DNS), то хоть страница веб-конфигуратора и говорит, что устройство не может выйти в интернет, я потом с командной строки запускаю удалённое обновление командой «upgrade <url к файлу прошивки>», и оно спокойно скачивается и устанавливается. Я проверял три раза — работает надёжно и пока это единственное, что сработало. Логично, если шлюз не может разрешать имена и выйти в интернет, ведь устройство думает, что само оно — шлюз.

Сеть была собрана специально для обновления прошивок трёх USG и состоит из:  
Cloudkey 192.168.1.124 (DHCP)  
8-портовый EdgeSwitch  
USG (192.168.1.1)  
4G модем Netgear Nighthawk (DHCP и шлюз в интернет) 192.168.1.254  

Надеюсь, кому-то это поможет. На этот вопрос я потратил не меньше четырёх часов жизни. Очень рад, что наконец нашёл рабочее решение!

Эта процедура сработала на ура!

Я прочитал эту тему и тоже столкнулся с такой проблемой. Я только что купил USG, и в терминале отображается следующее:  
Model:    UniFi-Gateway-3  
Version:  4.4.36.5146617  
MAC Address: {REMOVED}  
IP Address: 192.168.20.180  
Hostname:  {REMOVED}  
Uptime:    1836 секунд  
Status:  Connected (http://192.168.111.99:8080/inform)  

Я пытался обновить прошивку через контроллер CloudKey стандартным и ручным способом. Потом я скачал файл вручную и запустил обновление через терминал на USG, используя файл по адресу https://dl.ubnt.com/unifi/firmware/UGW3/4.4.44.5213844/UGW3.v4.4.44.5213844.tar. Переименовал файл, как было описано в этой теме, и передал его через SCP на USG.  
Запустил sudo syswrapper.sh upgrade upgrade.tar, но установка не удалась с сообщением: «Upgrade image does not support the device. Upgrade failed.» Ниже полный лог:  

+ cmd=upgrade  
+ shift  
+ case $cmd in  
+ exit_if_fake upgrade upgrade.tar  
++ uname -a  
++ grep mips  
+ '[' 'Linux PGHLaw-USG 3.10.107-UBNT #1 SMP Wed Dec 5 04:57:56 UTC 2018 mips64 GNU/Linux' = '' -o -f /tmp/FAKE ']'
+ state_lock  
+ lockfile /var/run/system.state  
+ TEMPFILE=/var/run/system.state.8395  
+ LOCKFILE=/var/run/system.state.lock  
+ ln /var/run/system.state.8395 /var/run/system.state.lock  
+ rm -f /var/run/system.state.8395  
+ return 0  
+ do_upgrade upgrade.tar  
+ set_state upgrading  
+ echo upgrading  
+ echo 120  
+ echo 12  
+ /usr/bin/ubnt-upgrade --upgrade-noprompt upgrade.tar  
Upgrade image does not support the device. Upgrade failed.  
/home/admin  
+ ret=1  
+ set_state_ready  
+ prune_old_config  
+ find /root.dev/ -type d -iname 'w.????????' -exec rm -rf '{}' ';'  
+ set_state ready  
+ echo ready  
+ state_reload  
+ state=init  
+ uplink=unknown  
+ default=true  
+ locating=false  
+ '[' -f /proc/ubnthal/status/IsDefault ']'
++ cat /proc/ubnthal/status/IsDefault  
+ default=false  
+ '[' -f /proc/ubnthal/status/IsLocated ']'
++ cat /proc/ubnthal/status/IsLocated  
+ locating=false  
+ '[' -f /var/run/system.state ']'
++ cat /var/run/system.state  
+ state=ready  
+ '[' -f /var/run/system.uplink ']'
+ '[' ready == upgrading ']'
+ '[' false == true ']'
+ '[' false == true ']'
+ '[' -f /var/run/system.selfrun ']'
+ unset_selfrun  
+ '[' -f /var/run/system.selfrun.lock ']'
+ '[' ready == ready ']'
+ set_led 1 120  
+ locating=false  
+ '[' -f /proc/ubnthal/status/IsLocated ']'
++ cat /proc/ubnthal/status/IsLocated  
+ locating=false  
+ '[' -f /config/mgmt ']'
++ grep led_enabled=false /config/mgmt  
+ led_disabled=  
++ cut -d= -f 2  
++ grep led_pattern_override /config/mgmt  
+ led_pattern_override=  
++ grep led_tempo_override /config/mgmt  
++ cut -d= -f 2  
+ led_tempo_override=  
+ '[' -z '' ']'
+ '[' -z '' ']'
+ echo 1  
+ '[' -z '' ']'
+ echo 120  
+ return  
+ return 1  
+ ret=1  
+ state_unlock  
+ /bin/rm -f /var/run/system.state.lock  
+ '[' 1 -ne 0 ']'

Я вообще не знаю, что пробовать дальше. Похоже, что у меня правильная версия прошивки для USG. Не понимаю, что ещё можно сделать. Есть идеи?

У меня точно такая же проблема. Должен же быть способ обновить прошивку через графический интерфейс. Я запускаю контроллер Ubiquiti на Windows 10, а не на Ubuntu. Поэтому все эти команды для Linux ко мне вообще не подходят. Или я что-то упускаю? Как обновить прошивку, которую мы скачали вручную, без участия Linux?

(обновление: сегодня съездил на место, и похоже, что всё само "починилось". Не знаю, сколько времени это заняло, просто рад, что так вышло! Спасибо)  

Как обновить USG вручную (напрямую), без интернета и контроллера UniFi?  

Я пытался сбросить новую сеть UniFi (коммутатор, точка доступа, 2 камеры и USG). Каждый девайс сбрасывал вручную (уже несколько раз) с помощью кнопки reset. Интернет работает отлично, пока пытаюсь добавить USG. Раньше всё работало нормально, а после попыток сброса сети USG теперь постоянно зависает.  

Похоже, что USG нужно обновить прошивку до подключения к UniFi (USG виснет во время настройки и теряет интернет). Читал про SSH, но без интернета откуда возьмётся URL?  

Я скачал файл прошивки, но в интерфейсе USG (192.168.1.1) нет опции для ручного или автоматического обновления прошивки.  

Через контроллер тоже не получается — после подключения USG интернет исчезает, и управлять устройством нельзя, потому что процесс подключения застревает. Если подключиться напрямую к USG, интернет есть, но обновить USG никак нельзя!  

Спасибо!  

Скриншот ошибки (примечание: MAC-адрес относится к USG)

Я нашёл решение проблемы: очистил всю недавнюю историю браузера (адрес 192.168.1.1 пытался открыться как http://192.168.1.1 и это не работало). Подключил USG согласно инструкции, но он не подключался к моему роутеру. Выключил всё. Перезагрузил всё, начиная с USG, затем свичи (один из них с Cloud Key), потом Mac, NAS и так далее. USG наконец-то стал доступен по своему стандартному адресу (192.168.1.1), и все устройства получили IP-адреса от USG, а не от роутера. Подключил роутер обратно к USG и включил питание. Зашёл в USG, и к моему удивлению, он показал, что есть подключение к интернету. Затем запустил обновление прошивки в Unifi Controller, оно прошло успешно. После этого я смог добавить USG в систему. Теперь всё работает отлично. Пишу это здесь, возможно, кому-то пригодится, так как не было понятно, что для получения новых IP-адресов после установки всего нового оборудования нужно перезагрузить все компоненты.

Привет! У меня похожая проблема, и я совсем новичок во всех этих сетевых делах. В онлайн-чате Питер Дж попросил меня сменить настройки моего TP-Link AC2800 (VDSL-модем роутер для телефонных линий Великобритании), чтобы вывести его из диапазона 192.168.1.1, так как он совпадал с USG. Я использовал рекомендованный IP-адрес 192.168.10.1 для роутера и диапазон 192.168.10.6–254 для остального DHCP.

После этого у меня возникли проблемы с повторным подключением — пришлось перезагружать всю домашнюю сеть, включая свитчи и Mac, чтобы восстановить соединение.

Я установил USG согласно инструкции, но не могу подключиться ни к роутеру, ни к интернету. Пытался просто подключить его к другому порту роутера. Хотя Discovery Software и UniFi Controller его видят, обновление не происходит.

С тех пор, как я изменил IP-диапазон роутера, несмотря на то, что Discovery Tool и UniFi Controller продолжают видеть USG, я не могу к нему подключиться и даже запинговать. Так что даже до офлайн-обновления прошивки (у меня сейчас версия 4.3.33...) добраться не получается — только бы разобраться с SSH! Питер Дж посоветовал обратиться за помощью куда-то ещё и пообещал вернуться по почте. Когда я спросил, можно ли как-то по-другому обновить USG, он направил меня сюда.

Буду очень признателен за любые идеи, как вообще подключиться к USG. Может, мой роутер, который тоже выполняет роль DHCP, присваивает ему какой-то другой IP, который я не вижу?

Любая помощь очень пригодится!

Спасибо за это. Весь день меня это беспокоило... Ручное копирование tar-файла, а затем запуск обновления через SSH сработали с первого раза. Ещё раз спасибо.

Спасибо — у меня не получилось обновиться, но это сработало.

Привет! Сделал все описанные выше шаги, вижу, что терминал/ssh загрузил файл в USG, но когда пытаюсь выполнить команду sudo syswrapper.sh upgrade upgrade.tar, получаю сообщение: sudo: syswrapper.sh: команда не найдена. Что я делаю не так?

Кэш сработал у меня. Спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)