Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отключить обнаружение чужих точек доступа?, UniFi Network

Есть ли способ отключить обнаружение нежелательных точек доступа?

Это находится в разделе «Соседние точки доступа» на странице с аналитикой. Для неизвестной точки доступа появится кнопка, которая позволит пометить её как известную.

Отлично, спасибо. Должно быть на версии 5.6, потому что на 5.5 я этого не нашёл, обновлю одну из своих систем и проверю.

Это уже можно сделать. Можно отмечать подозрительные точки доступа как известные. Правда, не уверен, в выпуске 5.5 это появилось или в 5.6 контроллера.

Искал эту информацию целую вечность, надеюсь, что недавний комментарий поможет другим, у кого сети AP с Cisco, UniFi или другими мультиплатформенными устройствами. Отличная работа, UniFi!

У меня похожая ситуация. У меня есть рестораны, которые мы владеем, и у них разные сети, но используется один и тот же SSID, поэтому WAP ловятся как Rogue AP. Было бы здорово хотя бы внести их в белый список или отключить эту функцию.

Понял, спасибо всем за помощь. Не подумал заглянуть туда.

Это в версии 5.5.20: когда заходишь в раздел insights, в левом верхнем углу есть выпадающее меню уровня «top level» (по умолчанию стоит на known clients). Поменяй его на neighboring AP, и те, у которых одинаковое имя SSID, будут отмечены зелёной иконкой, и ты сможешь выбрать радиокнопку, чтобы отметить их как known. Похоже, это решает проблему.

У меня такая же проблема, но у меня более крупная сеть Cisco, и я добавил эту точку доступа от Unify. Поскольку я настроил все SSID одинаково на обоих вендорах, чтобы обеспечить бесшовную передачу, Unify всё равно видит SSID Cisco как посторонние. Было бы здорово иметь возможность настроить точку доступа от Unify так, чтобы она считала эту точку внутренней и относилась к ней соответственно. Это единственные сообщения, которые я получаю в совершенно пустом журнале... Если я жёстко задам каналы, поможет ли это, или такое отображается на любом канале 2 МГц или 5 МГц?

На самом деле функция «обнаружение rogue AP» вам не поможет. Rogue AP — это точка доступа, которая транслирует один из SSID, настроенных на вашем UniFi сайте. Например, ваш SSID называется «MyGreatSSID», и некоторые точки доступа в составе вашего UniFi сайта обнаруживают другую точку доступа (по MAC-адресу), которая транслирует MyGreatSSID, но не входит в список известных UniFi AP. Если это случается, то это и есть rogue AP. Простое обнаружение соседних Wi-Fi сетей — это другая функция, и если это не rogue AP (то есть SSID совпадает с вашим), такая информация попадёт в логи и будет доступна для поиска через WebUI, но не вызовет никакой сигнализации или предупреждения.

Я бы тоже не отказался от этой функции. Я рядом с аэропортом, и мой журнал ЗАБИТ «Southwest Wifi», «gogoinflight» или «virginairlineswifi» фигнёй, каждый раз, когда рядом пролетает самолёт. Лол... Очень скоро база данных контроллеров unfi будет забита этим мусором вместо полезной информации.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)