Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Google Drive/Docs теряет соединение, UniFi Network

Мой контроллер на версии 4.8.14, у меня USG-3P (4.3.11.4852825) и 2 UAP-AC-Pro (3.4.16.3435). Последние пару недель у людей периодически пропадает связь с Google Docs и Google Drive, хотя интернет при этом работает нормально. Похоже, это та же проблема, которую ранее уже фиксили для edgeMax: https://community.ui.com/questions/c14e1b9a-6a37-4e6c-bc42-458fdf38930a https://community.ui.com/questions/c86d2acd-c72e-4bab-955d-c53e9e0687bd. Отключение QUIC в Chrome или выключение IP offload на USG сейчас временно решает проблему, но это далеко не идеальные постоянные решения.

Извиняюсь, что воскресаю старую тему, но у меня есть клиент, у которого уже несколько недель точно такая же проблема. Я перепробовал всё, что нашёл на этих форумах, но ничего не помогает. В качестве шага по устранению неполадок я даже сбросил роутер до заводских настроек и настроил заново. Обычно я бы просто поменял роутер на другой, но у меня настроен VPN между двумя офисами, и мне не хочется всё это настраивать заново с другим устройством. Я использую Edgerouter Poe-5. Отключил аппаратное ускорение, выставил DNS-серверы Google по умолчанию, даже заблокировал QUIC, чтобы принудительно вернуть HTTPS. Буду очень признателен за помощь.

Точное сообщение об ошибке вверху Google Doc такое: «Попытка подключиться. Чтобы редактировать офлайн, включите синхронизацию офлайн при следующем подключении.»

Я здесь новичок. Не мог бы кто-нибудь объяснить, как выполнить эту команду, чтобы решить проблему, пожалуйста.

@NinjaNick

Сейчас у меня версия 4.3.13.4864848 на USG Pro. Она здорово помогла с проблемой случайных таймаутов на сайтах, но проблема всё ещё иногда повторяется.

@UBNT-MikeD

@mpetrillo

Версия 4.3.13 тоже решила наши проблемы на usg4p. Я до сих пор использую DNS 8.8.8.8/8.8.4.4 в настройках WAN.

@mpetrillo, ты пробовал прошивку 4.3.13, которую выложили здесь? Она решила наши проблемы с Docs и другими защищёнными сайтами. @UBNT-MikeD, извиняюсь, что не написал раньше. У нас был проект, который не позволял мне вырубать сеть, чтобы вернуть Pro 4 на место. В среду, когда наш провайдер на час отключил интернет, я этим воспользовался и снова поставил устройство в работу. С тех пор всё отлично работает.

Привет, @UBNT-MikeD, хотел узнать, есть ли решение проблемы с тайм-аутом сайтов. У нас всё ещё возникают проблемы позже в течение дня, и приходится отправлять команду sudo sh -c "echo 0 > /proc/cavium/ipv4/cache", чтобы соединения заработали. Есть ли тестовая прошивка или новые настройки, которые я мог бы попробовать?

В основном не по теме обсуждения, но к сведению: вы можете пользоваться Google Drive в оффлайн-режиме, что значительно помогает при перебоях с соединением: https://support.google.com/drive/answer/2375012?hl=en

Спасибо за отчет. Рад слышать, что стало лучше, но было бы здорово докопаться до сути. Когда проблема возникнет снова, не мог бы ты выполнить команду, которую упоминал @UBNT-stig ЗДЕСЬ? Дай знать, что получится. Можно попробовать отключить offload, но давай по одному шагу.  
Удачи, Майк

@UBNT-MikeD Я подождал, пока три-четыре страницы начнут загружаться с таймаутом, и выполнил команду. Нажал обновить — и страницы сразу загрузились. Стоит ли попробовать с отключённым offload?

Нет, это не так.

Исправление не включено в контроллер версии 4.8.15?

Тестовая прошивка — 4.3.13. Я только что отправил личное сообщение с ссылкой для тебя. Надеюсь, это поможет, но дай знать в любом случае.

Удачи, Майк

Отлично, рад это слышать!

С уважением,  
Майк

Спасибо за отчёт. Рад слышать, что стало лучше, но было бы здорово докопаться до сути. Когда проблема возникнет снова, не мог бы ты выполнить команду, которую упоминал @UBNT-stig ЗДЕСЬ? Сообщи, что из этого вышло.

Можно попробовать отключить offload, но давай делать по одному шагу.

Спасибо, Майк.

То же самое происходит и у меня. У нас стоит версия 4.3.12 на 4g-pro. Бета-прошивка такая же, как 4.3.12 (которую мы используем из-за проблемы с перезагрузками, которая уже стабилизировалась)? Можете скинуть в личку другую прошивку? Спасибо.

Я запускаю это уже около пяти часов. Аппаратное разгружение включено на всех сервисах с 8888 / 8844 в конфигурации на WAN, авто на подсетях. Пока всё отлично.

Привет, @UBNT-MikeD, у нас по-прежнему случаются таймауты с Gmail, но теперь это точно происходит не так часто и не так массово, и не с такими сайтами. Вчера в течение дня было 7 или 8 таймаутов, а не постоянные сбои. Стоит ли попробовать отключить offload или что-то другое? Наши DNS-серверы всё ещё 8.8.8.8 и 8.8.4.4. Спасибо!

Только что каждому в этом треде отправил ссылки на прошивку. Причина, по которой присылаю через личные сообщения — она еще на тестировании. Пока отзывы хорошие. Надеюсь, это поможет решить проблемы, с которыми все сталкиваются.

Удачи,  
Майк

Посмотри эту тему https://community.ui.com/questions/b831d830-989b-4105-b551-c3d79a3ebdf7#comment/b4f901ff-d296-4d51-838c-4fc8aac9d91b. Я уже несколько часов тестирую прошивку с включённым аппаратным ускорением — пока вроде всё работает.

Тоже самое. Мы не можем работать в Google Sheets. Нам срочно нужно решение или ответ по этому вопросу.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)