Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Случайные запросы клиентов, UniFi Network

На прошлой неделе мы добавили 25 устройств AP-AC-Lite, и теперь, с возвращением школы, у меня начались настоящие проблемы. Эти устройства были добавлены к уже существующим 10 старым точкам доступа (только 2.4 ГГц). За последние полгода с этими 10 старыми устройствами никаких проблем не было. Новые устройства покупались для замены Apple-устройств. Apple-устройства тоже работали без сбоев, но мне понравились функции управления и мониторинга UniFi.

В общем, эти 25 новых устройств оказались настоящим кошмаром. На каждой точке доступа может быть от 40 до 50 подключенных устройств. Периодически подключённые устройства теряют доступ к интернету, хотя при этом остаются подключены к Wi-Fi и имеют действительный DHCP-адрес. В основном эти проблемы происходят на Chromebook, но иногда и на Mac, и на Windows. Чтобы было понятно: точка доступа остаётся в сети, пользователи подключены к Wi-Fi, но доступа ни к внутренним, ни к внешним ресурсам нет.

Старые устройства работают через PoE-инжекторы, новые — через toughswitches. Я пробовал следующее:

- Переключил UniFi с toughswitch на инжекторы  
- Перевёл только на 2.4 ГГц  
- Отключил uplink/gateway мониторинг (как бы это ни называлось в контроллере)  
- Перезагружал каждую точку доступа по очереди, чтобы минимизировать помехи  
- Каждой точке доступа назначил статический IP  

Ничего не помогло. Уже готов признать поражение и потерять вложенные $2800, потому что просто не могу позволить, чтобы наши ученики выбрасывались из сети во время онлайн-тестирования.

Есть идеи, что ещё можно попробовать?

@kes601

Попробуй версию 8.4.19rc. Там исправлено довольно много ошибок для устройств первого поколения. Мне очень интересно, решит ли это твои проблемы. Если нет — тогда лучше всего запустить захват пакетов в момент, когда клиент теряет связь.

Как только @ubnt увидит, что происходит, они всё исправят.

@ForceFlow

Это будет работать с любыми версиями 4.8.x и выше.

Какая версия программного обеспечения контроллера нужна для этой прошивки?

@ForceFlow

Можешь попробовать http://dl.ubnt-ut.com/uappro-new-driver7.bin и потом поделиться результатами? Большинство отзывов о этой прошивке очень положительные.

Ну, после того как я поработал с версией 3.2.10 какое-то время, заметил, что точки доступа перестают передавать трафик и их приходится вручную перезагружать примерно раз в две недели. Вздох.

Привет, ребята... Несколько дней назад я обновился до контроллера 5.06. Полчаса назад мне сообщили, что в последние дни учителя сталкивались с отключениями. Я вообще не тратил время на поиск причин — быстро откатился на 4.8.18. С версией 4 у меня никогда не было проблем. Извините, но у меня нет времени быть лабораторной мышкой. Хотя, время есть ;-)... просто не хочу, чтобы учителя жаловались на вайфай.

Если у вас есть разработчики типа @UBNT-jeff и есть трассировка пакетов, когда один из ваших хромбуков теряет соединение, они, скорее всего, смогут это починить. Конечно, они не станут исправлять проблему, если у них недостаточно данных, чтобы понять, что именно идёт не так, или если у них нет данных для воспроизведения ошибки.

Понимаю ваш вопрос, @kes601. У меня пока не было таких обрывов клиентов в моей сети. У меня около 30 точек доступа, с общим числом подключённых клиентов от 50 до 100. В основном это 4/5 устройств на OS X и iOS и 1/5 на Android. Я понимаю, что это далеко не плотная сеть. Но все эти темы с жалобами на стабильность заставляют меня нервничать. Надеюсь, скоро выйдет стабильная прошивка.

Прежде чем я отключу все наши устройства UniFi, не подскажете, исправляют ли в новых версиях прошивки или контроллера проблемы, описанные в этой теме? Я уже собираюсь потратить деньги на другой продукт, так как так и не смог запустить последнее поколение нормально с нашими Chromebook. Спасибо.

Я записал несколько минут трафика с помощью Wireshark. Мультикаст и UDP-поток данных были очевидны и значительны, особенно при одновременном доступе к нескольким потокам. Мои мультикаст-данные были от ATT/Uverse TV. Ты проверял свой трафик? Кстати, я не профессиональный сетевой специалист, а просто увлечённый хобби, особенно в области сетевой безопасности. Наверное, знаю ровно столько, чтобы вляпаться. 😋 Db

Dab, когда ты говоришь про UDP-шторма, твои Apple TV сходили с ума и швыряли тонны UDP-запросов? Как ты это заметил? У меня есть ноут с Wireshark, могу сохранить кадры 802.11, если это потребуется.

У меня была похожая ситуация с Apple TV AirPlay через мои UnifyAP. У меня три точки доступа, и все они оставались подключенными к устройствам, но, похоже, не пропускали трафик в интернет. К тому же высоконагруженные задачи (например, видео в потоковом режиме, AirPlay и т.д.) работали с перебоями и постоянно прерывали воспроизведение видео. С проводными подключениями всё было в порядке. Сначала я подумал, что дело в прошивке точек доступа, но оказалось, что причина — UDP-шторм от IPTV-сервиса. Я читал пост от специалиста UBNT, который говорил, что точки доступа чувствительны к UDP-штормам. Это навело меня на правильный след. Как только я разделил трафик, всё заработало нормально. Кстати, есть настройка «Enable IGMP Snooping», которая может помочь с такой проблемой, но я решил лучше разделить сети. Удачной охоты!

Все эти устройства — UAP-Pro. Они круглые с синим светодиодным кольцом. В закреплённом сообщении говорится, что для этих устройств доступна прошивка. Я попробую её установить чуть позже.

Существует три аппаратных «семейства» — оригинальные UAP, UAP-LR, UAP-Pro, UAP-Outdoor, UAP-Outdoor+ и так далее. Они все до сих пор доступны для продажи. Есть устройства первого поколения с поддержкой AC — квадратные модели — UAP-AC-Pro g1, UAP-AC-Pro g2, UAP-AC-Outdoor и другие. А потом идут устройства второго поколения с поддержкой AC — последнее аппаратное семейство — UAP-AC-Lite, UAP-AC-LR и UAP-AC-Pro. Прошивка обычно группируется вокруг этих трёх аппаратных семейств. Единственное, что реально вводит людей в заблуждение — это квадратные AC-Pro, так как у них есть две разные аппаратные версии. Во всех остальных случаях достаточно знать название модели, чтобы их различить.

Первые три были установлены в 2014 году, то есть больше года назад. Последние три поставили всего два месяца назад. Я не особо внимательно смотрел на таблички с данными на точках доступа. Похоже, что первые три — это поколение 1, а последние три, которые добавили, — поколение 2. Есть ли способ подключиться к этим устройствам по SSH и как-то это проверить? Спасибо, что об этом напомнили — видимо, я совсем не в курсе изменений в железе.

@gmartine

@frayed_ends

Спасибо, вот закреплённое сообщение для gen2: https://community.ui.com/questions/36a47d11-c365-4297-b783-b6de7801a86d

@kes601

@frayed_ends

Извини, если я перепутал закреплённое сообщение. Если подняться выше, увидишь два закрепа: один для Gen1, другой для Gen2. Надеюсь, это поможет!

@frayed_ends

Ты добавил ещё три точки доступа первого поколения или новые второго поколения? Та прикреплённая запись вроде как только про первое поколение, а эта тема про второе, так что я не был уверен.

@frayed_ends
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)