Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Поддержка dnsmasq в USG?, UniFi Network

Я вижу, что EdgeRouter поддерживает использование dnsmasq в качестве DHCP-сервера. Я пробовал включить это на USG, но ничего не заработало. Будет ли это когда-нибудь поддерживаться на USG? USG действительно нуждается в более хорошем способе разрешения имён локальных клиентов. Спасибо, ~ Пол

В графическом интерфейсе есть только возможность выбрать DNSMASQ, верно? Как редактировать собственные имена хостов? Нужно ли для каждого хоста предоставлять JSON-конфигурацию или где-то в интерфейсе есть форма для этого? Полагаю, что редактирование файла etc/hosts не поможет и он будет удалён при повторном развертывании USG, правильно?

Похоже, DNSMasq теперь доступен в графическом интерфейсе. Можно ли вводить доменные имена и привязывать их к конкретным локальным IP прямо в GUI?

Я бы тоже хотел, чтобы это добавили в графический интерфейс.

+1, чтобы добавить это в графический интерфейс.

Ещё одна просьба сделать это в интерфейсе. Или как насчёт того, чтобы при выполнении команд "commit" и "save" в выводе CLI показывался соответствующий JSON-дифф для добавления в configure.gateway.json? Было бы очень полезно. Вчера подключил USG/CK/AC-HD/8-150W к своей домашней сети (раньше там стояло корпоративное оборудование Cisco по разным причинам), и документация просто ужасная и запутанная. Много говорят о том, что нужно «добавить это в configure.gateway.json», но практически нет понятных примеров. </отклонение>

+1, чтобы добавить это в интерфейс GUI

+1 за совет, это действительно путь для настройки локального разрешения имён? Особенно для устройств с назначенными статическими адресами. Или можно просто отредактировать файл hosts на USG в качестве альтернативы?

Я тоже хотел(а) бы это узнать.

Планируется ли добавить поддержку DNSMasq в графический интерфейс контроллера? Было бы очень удобно! И ещё, как мне сейчас добавить DNSMasq на мой USG? Не могу найти никаких статей в базе знаний или постов на форуме о том, как это сделать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)