Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi против EdgeMax, UniFi Network

Не могу понять, в чём разница, кроме разных программ для управления. Кто-нибудь может коротко объяснить, в чём суть отличия?

Откуда у тебя такая идея? Есть некоторое программное обеспечение для управления — UNMS и UCRM/AC2 — но никаких планов превращать EdgeOS в «базированную на контроллере» систему нет — это убьёт её полезность для большинства пользователей. UniFi — это совсем другое, потому что применяется в другой сфере. Никто не хочет, чтобы EdgeOS превратился в очередной UniFi... Джим

Я сравнивал Unifi и Edge. Ты сказал: «Никому не хочется, чтобы EdgeOS стал ещё одним UniFi...» Почему? В чём разница в применениях?  
Я купил Unifi WAP и теперь понимаю, что, если хочу видеть всё в одной консоли, придётся потратить больше $300 на дополнительные штуки (cloud key, шлюз и коммутатор).  
А вот в линейке Edge с Edge роутером, кажется, всё есть, что нужно, но при этом нет единого интерфейса.  
Получается, что выбор сводится к такому:  
1) переделать свой WAP в Max Air Cube и получить единый интерфейс;  
2) заплатить больше $300, чтобы собрать всё Unifi оборудование и иметь единую консоль;  
3) либо довольствоваться двумя интерфейсами — один для Wi-Fi, другой для WAN.  
Неприятная перспектива, если честно.

Не совсем… но… коммутаторы UniFi не поддерживают L3-коммутацию, поэтому трафик между VLAN должен идти на маршрутизатор и обратно, а для этого необходим транковый канал от коммутатора к маршрутизатору (все сети в конфигурации контроллера), чтобы это работало.

Похоже, есть какая-то разница между коммутацией на уровне 2 и уровне 3 в их свитчах. У меня сеть с 5 EdgeSwitch, и я начал переходить на Unifi свитчи (оба по 48 портов), и мои старые телефоны 3com NBX не могут найти контроллер PBX, если подключены напрямую к Unifi свитчам. Трафик через Unifi свитчи, как магистраль, проходит без проблем... У кого-нибудь есть идеи, в чем может быть дело? RSTP? STP?

Похоже, что готовится контроллер наподобие UniFi для EdgeMAX, и в итоге он даже объединит обе линейки продуктов — UniFi и EdgeMAX. Интересно, чем теперь UniFi будет выделяться и насколько гибким останется EdgeMAX, когда перейдет на контроллерную архитектуру.

Забавно, что это имеет значение, но на самом деле оно важно. Спасибо, что сказал мне об этом до того, как я начал!

Если смешивать две линейки (EdgeMax и UniFi), то продукты EdgeMax не будут отображаться в вашем контроллере UniFi. Лучше придерживаться одной системы. У нас много клиентов, которые используют EdgeMax из-за его производительности (к тому же мы сначала начали продавать EdgeMax и не очень хорошо разбираемся в UniFi Security Gateway) и удобства настройки. В приложении изображение стартового экрана контроллера UniFi, когда настроены точки доступа, а других устройств, передающих данные, нет.

@kcsupport12

Можете объяснить (или дать ссылку на объяснение) фразу: «Но при этом печально, что у контроллера UniFi такой классный интерфейс, а подсвечивается только зона точки доступа, когда смешиваешь продукты»?

Я хочу купить себе домой оборудование Ubiquiti. Моя компания уже около двух лет продаёт только UniFi AP, а также мы продаём роутеры edgerouter Pro. Интересно, что лучше взять для дома. Думаю, мне понравится линейка UniFi, ведь я собираюсь использовать UniFi AP и, возможно, со временем добавить пару UniFi камер. Но мне также нравится гибкость оборудования серии Edge и классные toughswitches. Выбор непростой, но, скорее всего, меня покорит дизайн интерфейса UniFi. Мне нужно ещё изучить функции роутеров UniFi, не хочу потом разочароваться. Жаль, что при смешивании продуктов в UniFi контроллере, такой классный UI работает толком только с зоной AP.

После примерно трёх дней чтения постов я пришёл именно к такому выводу. Интересно, почему нигде нет страницы с частыми вопросами, где бы всё это было чётко объяснено, как ты только что сделал.

В чём тут путаница? Оборудование Unifi — оно делает то, что говорит контроллер (не учитывая, что доступен CLI). Оно специально создано для работы с контроллером. Edge-устройства — их отдельные интерфейсы дают примерно 90% функций (и да, CLI там доступен и ожидается). Так что если вы ас в CLI или вам нужны более продвинутые возможности, то ваш выбор — оборудование EdgeMax. Если хотите простой в использовании интерфейс и «единый центр управления», то Unifi — ваш вариант. K.I.S.S. 😁

Меня удивляет, что Ubiquiti так и не объяснили нормально разницу между сериями USG/ER и US/ES. В некоторых сообщениях пишут что-то вроде «USG — это ER3-Lite с графическим интерфейсом, у которого меньше функций, но он лучше интегрируется с остальными продуктами US-, хотя все недостающие функции можно сделать через CLI». При таком количестве путаницы я удивлен, что от компании до сих пор нет никакого официального заявления.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)