Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с подключением по Wi-Fi у Nexus 5x и Pixel, UniFi Network

Просто хотел узнать, кто-то ещё сталкивается с такой проблемой. После установки последних обновлений (февральское обновление) на телефонах у меня и жены начались проблемы с Wi-Fi дома (AC-PRO). А на работе проблем нет (UAP Enterprise только 2.4 ГГц).

Я пробовал создать SSID только на 2.4 GHz без пароля — без изменений. Пробовал разные версии прошивки — тоже без изменений. Убирал band steering — результата нет. Версия контроллера 5.3.8.

**ПРИМЕЧАНИЕ**  
Эта сеть уже больше года работает без проблем, и эти же телефоны хорошо работали примерно 6 месяцев назад.

Пишу это скорее для информации. К сожалению, сейчас меня нет дома, так что следующие тесты смогу провести только через 11 часов, как вернусь. Но любые идеи, что может быть не так, будут полезны. Ниже я нашёл одну потенциально интересную вещь.

Что попробую, когда доберусь домой:  
В Wireless networks/Edit wireless network/Advanced options поставить галочку на Enable Unscheduled Automatic Power Save Delivery. Убедиться, что это включено для всех беспроводных сетей, связанных с проблемной точкой доступа. Если, например, гостевая сеть не поддерживает UAPSD, то исправления не будет. Кстати, это касается только 5 ГГц, поэтому проблема проявляется на UniFi AC, а на точках на 2.4 ГГц её нет.

@smyers119

@UniPlatform

@Tywin

Кстати, у меня возникли проблемы с скоростью передачи по SMB с устройств Google (Pixel и Nexus). Кто-нибудь из вас мог бы помочь с простым экспериментом — передать пару файлов по сети в обе стороны и сообщить, какая скорость получилась? У меня вообще нет других устройств, кроме Pixel и Nexus, так что проверить на них я не могу. Если у вас есть другие устройства, не могли бы вы протестировать скорость передачи? Спасибо!  
P.S. Я создал тему по этому поводу здесь.

Это баг в обнаружении соседних устройств по IPv6 на телефоне.

Хорошо, я нашёл оригинальный пост здесь: https://support.google.com/pixelphone/forum/AAAAb4-OgUsWxdzyxXVqJU/?hl=by. Но это всё равно не объясняет, баг это в софте телефона или какая-то неправильная настройка сети, из-за которой вообще теряется соединение по ipv6. Я ещё не понимаю, почему такое же происходит и на других беспроводных сетях (не в моей), где ipv6 вообще нет. Похоже, я попробую этот способ и посмотрю, решит ли он проблему.

Да, вы правы, и я тоже нашёл временное решение (не моё открытие). «В итоге я нашёл обходной способ, но он довольно сложный и работает только на достаточно продвинутых маршрутизаторах. Я установил значение поля «reachable time» в объявлениях маршрутизатора на 1 час, и проблема ушла. (По умолчанию оно было установлено в ноль, то есть «неопределено».) Поле reachable time позволяет устройствам узнавать MAC-адрес маршрутизатора напрямую из объявления маршрутизатора, а не через стандартное обнаружение соседей, что полностью исключает ошибку обнаружения соседей. Но это не самое лучшее решение по нескольким причинам:»

Могу подтвердить, что это всё ещё происходит на моём Nexus 6P и на Nexus 5X моей жены, даже после последнего мартовского патча безопасности.

У меня такая же проблема. Она также возникает у меня на других сетях (в разных местах), где IPv6 не включен. Думаю, это говорит о проблеме с одним из последних обновлений, которые выпустил Google. Раньше у меня на Nexus 6P такого не было, но недавно начало появляться. Такая же ситуация и на моём Pixel XL.

У меня наблюдается похожая ситуация. Ты не описал свои точные симптомы, но у меня телефон находится в зоне действия WiFi и вроде бы работает нормально, а потом просто отключается. Когда я пытаюсь подключиться снова, он постоянно показывает: Подключение → Подключено → Сохранено, и так снова и снова. Если перезагрузить телефон, обычно он подключается на минуту-две, потом на иконке WiFi появляется крестик, и связь пропадает. Если перезагрузить UAP-AC-PRO, телефон будет держать связь «некоторое время» (обычно часы). Похоже, что такое происходит и в те моменты, когда я не пользуюсь телефоном, и через какое-то время он снова подключается, но я просто не замечаю, потому что не использую его. На всех моих сетях включен UAPSD. На сети у меня включён IPv6, но я не хочу его отключать, потому что пользуюсь им. Не вижу способа отключить IPv6 на телефоне без рута, а этим заниматься я не особо хочу. Это очень раздражает. Раньше у меня были проблемы с WiFi на Nexus 5x и UAP-AC-PRO, но потом всё работало нормально несколько месяцев подряд.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)