Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Автоматическое обновление прошивки: как это работает, UniFi Network

Привет! Во-первых, я знаю, что этот вопрос уже задавали здесь раньше, но ответа так и не было, поэтому решил попробовать ещё раз. Кто-то знает, как именно работает настройка «automatic upgrade firmware»? Это действует только в некоторых странах, только для крупных обновлений или только через определённые интервалы времени? Спрашиваю потому, что хочу понять, можно ли полностью полагаться на автоматические обновления или лучше самому настроить расписание для ручного апгрейда.

К сожалению, похоже, что исходный вопрос так и остался без ответа. Мне самому интересно. Контроллер обновляется посреди ночи, если он не фиксирует трафик в течение определённого времени? Или это происходит днём? Автообновление зависит от времени или от активности?

Привет, @innessco,  
думаю, как только выходит новая прошивка, все UAP автоматически обновляются. Можно запланировать обновления здесь: Settings > Services > Scheduled Upgrades. Лично я держу эту функцию выключенной и обновляю все устройства вручную (с помощью скрипта).  
С уважением,  
Гленн Р.

Я заметил, что это практически испортило несколько моих выходных, в основном потому, что у меня куча устройств с беспроводным подключением. Поэтому я постоянно держу это выключенным. Также я всегда сначала вручную обновляю самые удалённые устройства.

Я бы ещё хотел узнать, что именно оно делает. Делает ли это, когда к сети не подключены беспроводные устройства? Ждёт ли неделю после выпуска перед применением? Остаётся ли на одной предыдущей версии? Есть ли где-то ещё (URL), где кто-то нашёл документацию Ubiquiti? Понимаю, у всех своё мнение, но изначальный вопрос был: что это вообще делает? Мне нужны подробности. Я включил это у себя дома, чтобы разобраться.

из-за безопасности

Привет! Как только контроллер обновится, и если в комплекте с ним будет новое прошивка, она автоматически обновит точку доступа. Обновление будет происходить поэтапно.

Пока никто так и не ответил на вопрос, а только объяснял, зачем его отключать?! Потому что это «неустойчиво»? Один аргумент ЗА автообновление: в современном мире, где прошивки всё больше зависят от безопасности, я бы сильно рекомендовал, чтобы эта функция работала. Если не работает — давайте скорее добиваться исправлений ошибок! Отключать её из-за багов — это не улучшает качество продукта. А обновлять кучу устройств с прошивками несколько раз в год — настоящая головная боль. Но вернёмся к вопросу: где можно найти документацию по расписанию обновлений? Мои точки сейчас стоят уже несколько дней, автообновление включено, новая прошивка есть — а ничего не происходит. С уважением, B.

Я заметил, что включённая опция «Автоматическое обновление прошивки» заставляет мой Unifi AP Lite падать и откатываться до старой версии при перезагрузке сервера, на котором запущен контроллер. Отключил эту опцию и проверил — точка доступа работает стабильно. Больше это не включу!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)