Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Перенести контроллер на уровень l3, UniFi Network

Привет, ребята! Я управляю несколькими относительно небольшими сайтами UniFi (менее 15 устройств на каждом). Контроллер у меня на ноутбуке, в нём около 15–20 сайтов. Хочу настроить облачный контроллер для удобства управления. Есть ли способ перенести весь мой контроллер в облако так, чтобы не пришлось заходить на каждый сайт и вручную задавать set-inform для каждого устройства? Ещё не хочу делать сброс к заводским настройкам на работающих объектах...

Ха-ха, да, именно поэтому у меня есть второй аккаунт. Плюс у меня дома на сервере HyperV крутится куча тестовых машин с Linux, а на работе постоянно использую VMPlayer для тестов. Потому что если моя живая среда вдруг упадёт, множество клиентов будут сильно недовольны.

Да, я использую Linux на EC2. Мои знания очень ограничены, но мне нравится учиться на практике 😛 Только не на своём рабочем сервере, ха-ха.

@macmagic

Ты используешь Linux для своего контроллера и разбираешься в хранилище Amazon S3?

Могу попробовать, но сейчас не могу, так как на работе, но постараюсь заняться этим вне рабочего времени. Как видишь, объяснять хорошо у меня не очень получается, но я постараюсь изо всех сил. Если что, можешь писать в личку, если нужна помощь с чем-то.

Это довольно круто. Не мог бы ты написать небольшой урок о том, как это настроить?

Автоматическое резервное копирование происходит по воскресеньям в 5 утра, затем в 6 утра запускается cron-задача, которая сохраняет мой автозабэкап в хранилище S3. Это можно восстановить на любом Linux-сервере, но на всякий случай у меня есть отдельный аккаунт AWS с похожим Linux-сервером, который подтягивает данные автозабэкапа на отдельный контроллер. Также я рассматриваю вариант с репликацией DNS, но сейчас при любом простое записи автоматически меняются. Пока что, если мой контроллер выйдет из строя, мне достаточно изменить, куда указывает DNS-запись, и нажать одну кнопку, чтобы восстановить систему на новом контроллере.

@kierenbennett

Можешь объяснить, как работает репликация? Просто как резервное копирование? Как ты это настроил?

@mcsUnifi

Если вы переходите с локального контроллера на контроллер L3 (следуйте пошаговому руководству по настройке вашего AWS контроллера), вам нужно сделать следующее:  
1) На L3 в правом верхнем углу выберите выпадающее меню сайта и нажмите «импортировать сайт».  
2) На локальном контроллере (версия 5.4.11 или выше) выберите сайт, который хотите перенести, затем перейдите в настройки → Сайт и внизу выберите «экспортировать сайт». Следуйте подсказкам.  

Вот и всё. Процесс экспорта меняет URL информирования на ваш L3 контроллер, так что SSH к устройствам выполнять не нужно.  
Очевидно, что этот способ работает только если вы уже управляете этими устройствами.

Я рад помочь чем смогу и ответить на любые вопросы в пределах своих знаний.

Большое спасибо за объяснение! Кажется, я совсем неправильно понял уровень 3... Придётся начинать всё сначала :-)

Не знаю, был ли этот вопрос адресован мне или другому пользователю, но всё равно расскажу про свою настройку. У меня сейчас два AWS-консоли (на самом деле нужен только один, но у меня есть резерв, который синхронизируется между ними) с Linux, на которых запущен мой контроллер примерно с 40+ сайтами. Каждый сайт — это отдельный клиент из разных уголков Великобритании. Чтобы устройства могли подключаться через WAN к моему контроллеру, я использую Putty (ssh), чтобы настроить информ на внешний FQDN моего контроллера. Постарался объяснить как можно лучше.

Привет, Майк! Можешь рассказать, как у тебя настроено всё и что ты сделал, чтобы перейти на уровень L3? Какой облачный контроллер ты используешь? Я только начал разбираться со стандартной настройкой, но понял, что нужно перейти на L3, и это всё довольно пугает, когда не всё понятно. Я помогаю школе и церкви с их сетями и ИТ, и надо объединить разные площадки в один контроллер. Сейчас у нас используются два контроллера Cloud Key. Я смотрел вот эту статью https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204909754-UniFi-Layer-3-methods-for-UAP-adoption-and-management, но не уверен, значит ли это, что мне нужно ставить контроллер на Amazon, или где именно мой контроллер должен быть. Текущая схема такая: WAN → Маршрутизатор → отдельные LAN для церкви, начальной школы, старшей школы и офиса. Любая помощь будет очень кстати. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)