Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi 5.4.11 Controller для Mac — не обнаруживает точку доступа (AP), UniFi Network

Есть другой тред, но хочу спросить, можно ли получить базовую помощь. Установка свежая, сделана вчера на Mac с последней версией Sierra 10.12.3. Mac подключается к интернету через точку доступа, настроенную через iOS-приложение Unifi на iPhone. В идеале хотелось бы, чтобы контроллер работал, можно было бы иметь несколько таких устройств, а также другие конфигурации, которые, кажется, удобнее делать через софт.

Программное обеспечение контроллера запускается и загружается в Chrome, но говорит, что не может обнаружить точку доступа, хотя Mac получает IP через эту точку. Нужно ли как-то «освободить» точку доступа через приложение, чтобы контроллер её увидел? Или есть какие-то другие хитрости для настройки на Mac? Раньше настраивал на ПК, проблем не было.

Ваш set-inform указан неверно — должно быть: set-inform http://192.168.1.64:8080/inform. Вы пропустили http://. Смотрите: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204909754-UniFi-Layer-3-methods-for-UAP-adoption-and-management#Section_1

Извиняюсь за путаницу с комментарием про ключи шифрования — представьте себе, что общие ключи шифрования — это уникальный логин и пароль, которые знают только управляющее устройство и точки доступа, и именно с их помощью они аутентифицируются друг перед другом для связи. Управляющее устройство может быть только одно: либо мобильное приложение на iOS или Android, либо контроллер Unifi.

Ключи шифрования, которые устанавливаются, никак не связаны с вашим логином и паролем для входа в контроллер Unifi или мобильные приложения Unifi — они используются исключительно "за кулисами", чтобы управляющее устройство могло аутентифицироваться перед Unifi-устройствами и удостовериться, что точка доступа действительно ваша, а точка доступа, в свою очередь, удостоверяется, что управляющее устройство — это именно оно, а не какой-то обманщик.

Между iOS и Android в работе приложений никакой разницы нет. Вы не задаёте ключи вручную — они создаются и обмениваются автоматически при принятии устройства на управление. Именно поэтому, как только вы приняли устройство через мобильное приложение iOS или Android, контроллер Unifi не увидит это устройство для принятия.

Если вы хотите использовать и мобильное приложение, и контроллер Unifi вместе, сначала примите точки доступа в контроллере Unifi. После этого вы сможете подключиться к контроллеру из мобильного приложения Unifi на iOS или Android.

Если вы начали управление точками доступа с мобильных приложений iOS или Android, но хотите перейти к управлению через контроллер, сначала необходимо сбросить точки доступа к заводским настройкам (удерживайте кнопку сброса на точке доступа, пока она не начнёт мигать, как описано в соответствующей инструкции), а затем принять их в контроллере.

При следующем запуске мобильного приложения iOS или Android в разделе Direct Access должен появиться ваш контроллер. Если нет — нажмите плюсик и введите IP-адрес и данные для входа в контроллер, после чего вы увидите контроллер и все свои точки доступа Unifi.

Если в верхней части приложения всё ещё отображаются точки доступа, их можно удалить. Кстати, если подумать, то сброс к заводским настройкам, судя по всему, можно запустить и прямо из приложений iOS и Android — и это удобно тем, что устройство автоматически удаляется из списка устройств в мобильных приложениях.

Привет, я не понимаю часть про «обмен ключами шифрования». Зачем мне нужны данные для входа в приложении iOS и SSH, если ключи шифрования уже настроены? Я могу добавить устройства iOS, но не Mac. Разве точки доступа обмениваются ключами только с устройствами iOS?

К сожалению, у меня нет, но по крайней мере мы нашли проблему! Может, кто-то вроде @CatTarian подскажет что-нибудь.

thanks8080 нет в этом списке. Контроллер запущен, и в данный момент брандмауэр не работает. Есть какие-нибудь ещё идеи?

На вашем mini откройте окно терминала и введите: lsof -i | grep LISTEN. Появляется ли в списке порт 8080? Если нет, значит контроллер не запущен или какой-то другой файрвол блокирует этот порт. Если порт есть, я бы просканировал Mac Mini с другого компьютера или устройства в вашей сети, чтобы убедиться, что 8080 действительно открыт.

Брандмауэр OSX не активен

Вы пробовали временно отключить брандмауэр OSX? Если это поможет, значит, нужно просто добавить контроллер в список исключений.

Извините, моя ошибка, я забыл ввести http://. Но я проверял с http://, и ничего не вышло.

Добрый вечер, у меня такая же проблема с контроллером. Я пытался сбросить настройки точки доступа и начать новую конфигурацию через приложение Mac OSX Controller, но приложение не может найти ни одной точки доступа. Я пытался вот такой обходной путь: подключился по SSH и выполнил команду «set-inform 192.168.1.64:8080/inform» (где 192.168.1.64 — это мой ноутбук, на котором установлен UniFi / Controller). Но результатов не было. Есть ли у вас другие предложения? Система Mac: Mac mini 2011, Mac OS Sierra 10.12.3 UniFi AP: AP AC LR Большое спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)