Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Скорости передачи данных на частоте 2.4 ГГц: 1, 2, 5.5, 11, UniFi Network

Привет, гуру WiFi! Я приобрёл новую штуку под названием WiFi Explorer, чтобы понять, что на самом деле происходит ;-) Надеюсь, здесь в сообществе кто-то тоже её использует. Программа показывает, что мой старенький WiFi на 2.4 ГГц использует скорости передачи данных 1, 2, 5.5 и 11, хотя обычно они по умолчанию отключены, разве нет? Может, кто-то объяснит, что это значит, или у меня баг?

Если это так, что будет, если мы передвинем ползунок на более высокую скорость передачи данных, но не поставим галочку в поле «Также требовать от клиентов использовать скорости, равные или выше указанного значения»? Я думал, что сам ползунок подразумевает, что клиенты обязаны как минимум использовать эту скорость?

Это значит, что если клиент не может работать на минимальной скорости, он будет отсоединён (выгнан) с точки доступа. Это настройка для оптимизации производительности. Некоторые клиенты довольно глупые и будут держаться за соединение, даже если находятся совсем рядом с другой точкой доступа. Некоторые устройства (очень старые, дешёвые или встроенные) поддерживают 802.11g, но постоянно подключаются на 802.11b, замедляя всю вторую радиочастоту 2.4 ГГц для всех. С помощью этой настройки можно заставить их использовать 802.11g, просто не поддерживая 802.11b.

@ljun1

- Ты понял, что значит «Also require clients to use rates at or above the specified value»? Я тоже пытаюсь разобраться... 😀

Спасибо,  
Андреас Шнедерле-Вагнер

Кто-нибудь может объяснить, что значит «Also require clients to use rates at or above the specified value»? И что будет, если это не выбрать? И почему такого выбора нет для 1Mb?

@UBNT-cmurphy

Я обновил контроллер до версии 5.5.19, но управление скоростью передачи данных всё ещё не работает. Я выключил SSID и включил снова, но безрезультатно. Обновление: работает, если поставить галочку «Также требовать от клиента …». Можешь объяснить, что это значит? Почему сделано так, что нужно ставить вторую галочку, если я уже включил управление скоростью?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)