Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAC-Pro-HD против UAC-Pro, UniFi Network

Кто-нибудь уже устанавливал эти устройства? Насколько производительность соответствует заявленной, особенно при работе через UAC-Pro? Я понимаю разницу между Wave 1 и 2, просто интересно, как обстоят дела со скоростью и качеством у UBNT.

@UBNT-MikeD

Когда они появятся в списке сертифицированных на wifi.org? http://www.wi-fi.org/content/search-page?keys=Ubiquiti Спасибо!

Я купил Pro, пользовался пару дней и вернул, в основном из-за плохой скорости WLAN при использовании гостевого портала. Потом я купил HD и заметил ощутимый прирост скорости как с включенным порталом, так и без него.

AC-HD и AC-SHD. Без переключения между диапазонами — я просто регулирую мощность радио, чтобы сделать частоту 5 ГГц более привлекательной по сравнению с 2 ГГц (чтобы она выглядела «горячее»), и замечаю, что большинство устройств сами переключаются на 5 ГГц. Обычно это значит, что 2 ГГц ставлю с меньшей мощностью чем 5 ГГц. К тому же все эти устройства находились в одной большой, открытой комнате.

Если же кто-то подключается к 2 ГГц, то у меня в этом месте этот диапазон довольно чистый, так что это не проблема — время в эфире есть время в эфире 😀

Не все устройства хорошо реагируют на «переключение между диапазонами», поэтому если это действительно не нужно, лучше обойтись без него.

По поводу справедливого распределения времени в эфире — с более новыми прошивками я заметил большой прирост пропускной способности, особенно на старых и дешёвых устройствах Android или ноутбуках с ограничением на более низкие скорости. Но опять же, не все устройства на это одинаково реагируют, так что нужно внимательно следить за поведением сети после включения этой функции.

Магазин в Нью-Йорке (знаю там несколько человек) одолжил мне 4 AP — по одному из каждого: LITE, PRO, LR и HD. Он порекомендовал для домашнего использования — 1 LR и 1 LITE. В общем:

Дома я позвал друзей (коробка Heineken творит чудеса). Продолжительность: больше часа. В игре — 30 смартфонов и планшетов (разных моделей).  
Сценарий теста:  
1. Стримим HD, неважно откуда.  
2. Десять из вас выходят на улицу и уходят в зону с граничным покрытием сети.  
3. Мои домашние компьютеры/ПК/телевизоры тоже стримят на полную.

Результаты:  
1. LITE — заметно выросла нагрузка на память и процессор. Через 15 минут у многих начались подтормаживания. Скорость измерена.  
2. LR — отличная зона покрытия. Подтормаживания появились через 30 минут. Скорость меньше заявленной.  
3. PRO — хорошее покрытие. Никаких тормозов. Скорость совпадает с заявленной.  
4. HD — зона покрытия такая же, как у LR. Тормозов нет, НО: устройство сильно нагрелось, самое горячее из всех. При этом потребление CPU самое низкое. Устройство даже не мигнуло, выглядит как монстр. Скорость — существенно выше (на 50%).

WiFi — только 5G. Пользователи были и на ходу, и на месте.

Я оставил LR и LITE. PRO и HD вернул.

* Примечание * Максимальный прирост скорости HD заметили на моих домашних ноутбуках.  
* Примечание * Лично я считаю, что LITE — это такой "PRO" в маскировке... 😀

ZHO фактически заброшен. Он поддерживался только на оригинальной линейке продуктов UAP. Ни один из продуктов AC его не поддерживает. Его заменяют на rkv, который работает намного быстрее и сталкивается с гораздо меньшими проблемами производительности.

Моя организация начинает внедрять модель HD, и она работает хорошо. Первое, что я заметил, — HD, похоже, не совместима с функциями Zero-Handoff, так ли это?

@EricE

Отлично, 350 пользователей. Как тебе удаётся это сделать? Ты используешь какую-нибудь технологию переключения между диапазонами? Завтра попробую с группой из 200 пользователей на двух HD. Я настроил переключение между диапазонами в режиме balanced.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)