Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Уточнение по выбору канала DFS, UniFi Network

У меня в большом офисе на Манхэттене около десятка точек доступа. Радиочастотный спектр довольно загружен, но сканирование RF показывает, что DFS-каналы полностью свободны. Если я вручную настрою свои точки доступа на использование DFS-каналов, они действительно начинают их использовать и производительность отличная. Но если выставить канал на «Авто», они распределяются только по не-DFS каналам. Будут ли точки доступа Unifi AC-PRO когда-нибудь выбирать DFS-каналы при автоматическом выборе канала?

Не используйте автоматический режим — он ни к чему не приводит. Авто только выбирает канал при запуске, но не переключается на другие, если текущий становится перегруженным. К тому же, если вы постоянно перепрыгиваете с канала на канал, это мешает другим, кто пытается грамотно провести обследование сети и распределить каналы. Короче — не используйте авто. Посмотрите, какие каналы заняты, выберите один и оставьте его в покое.

Всем привет! У меня возникла проблема: я настраиваю свою точку доступа на использование DFS-каналов, но она переключается на другой более загруженный канал. Я могу снова задать нужный канал и сохранить изменения, точка доступа применяет настройки и использует указанный канал минуту или около того, а потом переключается снова. Кто-нибудь знает, как это исправить?

Сделаю. Это определённо имеет смысл. Ещё раз спасибо.

@1Poochh

- слушай его... вручную выбирай свои каналы.

@Showdon

Не уверен, но, возможно, @UBNT-schmid мог бы этим заинтересоваться. Я в основном использую VHT-40. Не беспокойся насчет того, что устройство американское или международное. Есть как минимум два способа это проверить. Во всей MAC-адресе будет звёздочка (*) спереди. Второй способ — на коробке рядом с моделью на наклейке будет «-US» после названия модели.

Я понятия не имею, где смотреть, чтобы узнать, для США это или для всего мира. В JSON-дампe информации об устройстве я увидел, что код страны — '840'. Я в США.

Какая версия nanoHD — для США или для всего мира, и в каком регионе стран находится контроллер?

Мне удалось стабилизировать работу, поиграв с настройками. Я заметил, что переключение каналов не происходит, если установить ширину канала на VHT20/40. А если поставить 80/160, канал меняется, как я говорил раньше. UniFi AP-nanoHD 4.0.21.9965

@Showdon

Что за AP у тебя? Можешь еще показать нам свою конфигурацию?

У меня проблема: мой Roku не поддерживает DFS-каналы. Я не вижу способа полностью отключить использование DFS-каналов, потому что всего пару дней назад мой сын сказал, что Roku отключился от сети. Он был прав. Автоматический режим выбирал DFS-канал, и устройство не могло найти сеть. Нам действительно нужна возможность полностью отключать DFS-каналы, если мы этого хотим. Сейчас я зафиксирован на канале 36, но вижу, что другие сети пытаются работать на том же канале, а поставить на авто я не могу.

@asdflasfdlj3sd

Я бы сделал это вручную, если можешь. Да, в режиме Auto не должно выбираться DFS, но, похоже, по какой-то причине оно все равно выбирается.

@UBNT-jeff

Моя точка доступа AP-AC-Lite всегда переходит на DFS, когда стоит автонастройка. У меня есть несколько клиентов, которые не поддерживают DFS, и им приходится переключаться на 2.4 ГГц, что очень раздражает. Канал 126 (128,-1) 11N/A/AC Модель UniFi AP-AC-Lite Версия 4.0.10.9653 Аппаратная ревизия 33 5G Радио VHT40, авто канал, авто мощность передачи.

И я тоже. Живу в кондоминиуме, вокруг соседи, большинство с Xfinity. Вижу кучу точек доступа, которые просто кричат на меня. Я стараюсь тщательно выбирать каналы, и какое-то время всё нормально. Но потом один или несколько соседей переезжают и начинают тыкать на те же каналы, что и я. К счастью, у меня эта проблема только на 2,4 ГГц. На 5 ГГц соседи пока не научились пользоваться DFS-каналами, так что у меня есть пара таких каналов только для себя с шириной 80 МГц. В общем, если у тебя рядом соседи, которые пользуются авто-выбором каналов, то считай, что тебе не повезло.

Никому не стоит использовать автоматический выбор канала, кроме простых тестов. Сделайте обследование площадки, распределите свои точки доступа по свободным каналам, чтобы ограничить CCI и ACI, и зафиксируйте их там, чтобы они не прыгали. Так всем будет проще, если точки доступа не будут постоянно менять каналы. (К тому же Unifi AP на самом деле не работают в автоматическом режиме. Когда вы выбираете канал, они выбирают его при запуске, но потом не меняют).

Должен сказать, что мой личный опыт с автоматическим выбором канала был ужасным. Мы занимаемся уличными соединениями для систем безопасности и в этом районе есть провайдер, который использует автоматический выбор частоты. Их передатчики намного мощнее наших, поэтому они не ловят наши устройства, а мы — их. Время от времени нам приходится менять частоты из-за их помех.

У меня Cloud Key версии 0.8.2 с контроллером 5.6.22. Я использую 5G-радио на AC-Pro (3.9.3.7537) в режиме Авто, и оно точно выбирает DFS-каналы (обычно 124), по крайней мере после RF-сканирования. Не могу вспомнить, выбирает ли оно DFS-каналы после перезагрузки. Живу в Финляндии (Северная Европа), где действуют европейские правила DFS, но не уверен, насколько это связано с моей ситуацией.

Я сам видел это на AC-Pro с контроллером версии 5.7.8. Автоматически, похоже, выбрал DFS после того, как я сделал сканирование радио, но это было во время первоначальной настройки, когда я пытался сначала найти канал без DFS.

Привет,  

Думаю, тут должна быть какая-то ошибка: контроллер с самой последней версией, UAP-AC-PRO в разных местах, и они постоянно сами переключаются на DFS-канал...  

Просто мои два цента 😀
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)